Отзыв: Прибор на батарейках "Раптор mobile" против комаров - Полная ерунда.

Достоинства: только теоретические
Недостатки: не выполняет своего назначения.
Еще год назад начала подыскивать средство, которое бы уберегло ребенка от кровососущих насекомых. Мазать малыша каждый раз перед выходом на улицу как-то не хотелось, так что искала какое-то мобильное средство. В принципе были какие-то браслеты, которые надо было надеть на коляску, но по отзывам мамочек они не работали как надо.

Увидела в магазине Раптор mobile защита от комаров на батарейках. Идея понравилась. Маленький блок со сменным картриджем, который специальной клипсой можно прикрепить к поясу или коляске.

Прибор на батарейках Раптор mobile против комаров фото

Прибор на батарейках Раптор mobile против комаров фото

На приборе есть кнопка включения от которой начинает работать вентилятор и вроде как идет распыление защитного вещества. Стоил прибор порядка 400 рублей. Купила. Вроде известная фирма, решила, что должно работать и безо всякого, ни сколько не сомневаясь в результате оставила на крыше коляски со спящим ребенком, над сеткой от москитов. Результат 11 покусов! Как комары попали в коляску через двойную защиту - не знаю. И это еще не начался комариный сезон. В общем, только зря потратила деньги.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Полная ерунда.

adamsenok
А такая штука не вредна для ребенка? Ведь даже домашние рапторы рекомендуют устанавливать не менее чем за 1 м от спального места.
Ekagrg
Он совершенно без запаха. И может крепиться к одежде, есть специальная клипса. Никаких противопоказаний не было.
tnekshot
Ekagrg, обратите внимание на отпугиватели ThermaCELL - они только для открытого воздуха, там принцип работы, как у домашнего фумигатора, только работает он на бутановых баллонах.
Татьяна
Лучше детские покупать всетаки...
c.necro
и не будем брать
Nezavi
Как раз сезон начинается. Не буду на такой смотреть.
mary5
Теперь буду знать, что точно покупать не следует. Спасибо, что предупредили.
Stradivary
Фумигатор в коляску??? О_О ... а Родине нужны герои...
Ekagrg
На крышу коляски, а не в коляску.
Stradivary
А смысл? В случае с подобными приборами эффект отсутствия комаров происходит за счет испарения активного вещества (прямо скажем, отравы). Теперь оцените эффект от фумигатора на крыше коляски-куда будут уходить испарения активного вещества? В атмосферу, туда, куда дует ветер, или же прижимает вниз атмосферным давлением. Причем, в такой концетрации, что эффект (отсутствие комаров) будет минимальным (если вообще будет). А Вам необходимо защитить малыша. Внимательно прочитайте инструкцию по эксплуатации к Вашему прибору. Стоит поэкспериментировать с ультразвуковыми приборами.
Ekagrg
Уже, один покупала - оказался полная фигня. Теперь буду экспериментировать уже в следующем году. Может что и поможет в нашем комарином царстве.
ilycko
по-моему,в данном случае подходит москитная сетка и ничего лишнего...
Так и есть!!!
Ekagrg
Если бы она помогала бы, я бы не искала бы других средств.
Хиппа
Я всегда с подозрением к подобным штукам относилась и, как видно, не зря!
vasilisapor2
Жаль что не помогло, наверное лучше коляску аэрозолем детским было обработать.