Отзыв: Детская зубная паста Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" - Паста как паста, малышам давать не стоит, наверное.

Достоинства: хорошо очищает, натуральные компоненты в составе
Недостатки: а есть и сульфат
Приветствую, друзья и гости Отзовика!

Полюбилась мне детская линейка Siberica Бибеrica, и я набрала немного средств по принципу «О, а вот это нам как раз нужно». Так и паста «Лесная ягодка» была приобретена.

Зубная паста Лесная ягодка Siberica Бибеrica

Дочке скоро 6, и я уже не так слежу за составом пасты. Все-таки зубы полощет хорошо.

Но описание продукта как натурального подкупает, разумеется. И внимание первым делом падает на красное сердечко - «без SLS и парабенов».

Зубная паста Лесная ягодка Siberica Бибеrica

Сульфат в составе пасты все-таки есть - коко-сульфат. Вроде как он разрешён к применению в натуральной косметике. Я не психанула, узнав о нем. Ну, не глотает ребёнок пасту, думаю, неопасно пользоваться.
Позрпстное ограничение стоит, кстати, - 1+. Но я и после 2х лет следила за составом детских паст - дети халтурно могли прополоскаться или забыться и глотнуть пенку.

Зубная паста Лесная ягодка Siberica Бибеrica

Не первое средство Биберики в нашей ванной, а я никак не привыкну к уменьшительно-ласкательным словам на упаковке. «Для самых люименьких» - сиропище, перебор.
Упаковка же в целом красивая, оформлена продукция Биберики авторскими рисунками.
Тюбик лежит в коробочке (никак не запечатана). Носик тюбика защищён фольгой, порядок.

Выдавливается паста нормально.
Цвет полупрозрачный, какой-то розово-сиреневый.
Пахнет довольно сильно.
И бы сказала, что пахнет она жвачкой. Такая ассоциация. Про ягоды не думается.

Зубная паста Лесная ягодка Siberica Бибеrica

Не было бы в составе злосчастного сульфата, «Лесной ягодке» от Биберики писали бы оды.
Но есть составы много хуже.
Очищает зубки паста хорошо. Ребёнку аромат нравится. Может быть, я ее ещё куплю. Специально искать не буду... В ситуации «нужна срочно детская паста» возьму, если будет прямо передо мной стоять))

Благодарю за внимание!
Будьте самыми любименькими и со здоровыми зубками!))
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Паста как паста, малышам давать не стоит, наверное.

olga-m-2018
мы роксу детскому отдаем предпочтение
Моим вкус Рокса не нравится :/
Обычно Сплат берём с зайчиком.
Kristi Kristina
оформление удачное
prettylotta
Это да, вся серия с авторскими иллюстрациями :)
Псевдоним 2
Полюбилась эта марка многим, но она самая обычная)
Простой Литвин
Пасты, наверное, не сильно друг от друга отличаются. Просто одни разрекламированные больше ,а другие меньше).
prettylotta
В целом, да)) Хочется верить, что вредного поменьше
Простой Литвин
Чаще всего "Колгейт" покупаем и иногда "Лесной бальзам").
prettylotta
Да мы с мужем ими же чистимся))
Простой Литвин
Вполне годные зубные пасты и не дорогие).
Лазурная Океана
Выросли мы)
Эд Гаврилов
Для разнообразия пойдёт и такая.
Благо паста быстро расходуется
Olgaaa13
приятно оформлена, но состав…
prettylotta
И ведь нахитрили, что sls