Отзыв: Фильм "Фаворитка" (2018) - — Я могу спросить? — Но не забывай, что у меня ружье

Достоинства: Вроде интересное начало
Недостатки: Мрачно, воплощение, манера съемки, актеры, финал, звуковое сопровождение
Эх, как же я люблю историческое кино. Особенно, если оно открывает эпохи, когда один человек только лишь по праву своего рождения становится властителем огромного государства и вершителем судеб, находящегося под его властью народа.

Слишком многого ожидала я от фильма Фаворитка, однако получила лишь банальное разочарование. В этом творении мне не понравилось буквально все, кроме вроде б интригующего начала. Но слишком быстро действо скатилось в унылую тоску.

Снят фильм с искажением картинки, свернутой в шар по типу рыбьего глаза. Непонятно для чего это собственно сделано, но скорее всего для того, чтобы зритель постоянно ощущал, что он всего лишь смотрит фильм. Не в коем случае, не давая возможности погрузиться в события и сколько-нибудь поверить в происходящее на экране.

Воплощение в мрачных тонах больше напоминало какой-то сюр. Актёры усиленно кривлялись, совершая странные поступки, на которые просто противно было смотреть.

Раздражало звуковое сопровождение. Не знаю кого впечатлит один и тот же противный и навязчиво повторяющийся бам-бам по мозгам. Точно не меня.

Финал сразил окончательно и бесповоротно. Но только не своим потрясающим апогеем, а наоборот. После окончания просмотра навязчиво преследовал лишь один вопрос. Для чего я всё это смотрела?

Конец вышел оборванным и абсолютно никаким, все равно, как у пилотной серии долгоиграющего сериала.

Ни один из героев мне не приглянулся. Все какие-то страшненькие, грязненькие и не сильно здоровые на голову. Ничье пребывание на экране не принесло мне чего-то любопытного или милого.

Весьма посредственный фильм, совершенно не стоящий потраченного на него времени. Невнятная история, густо приправленная интимными отношениями требующих от зрителя толерантности. Меня постигло жуткое разочарование, поэтому не рекомендую.
Время использования 2 часа

не любитель подобного
Янабузин
Пропущу, не мое
Tatyana M
Какие же разные отзывы я о нём читаю)) Но сама никак не доберусь)
Irinylya
Не нравится
Criolla
Надо же… Собираюсь посмотреть , отзывы все разные
ЕФБ
так и люди все разные, как и вкусы с предпочтениями)))
Criolla
Просто интуиция подсказывает , что впечатления будут подобны Вашим. Вот и думаю , стоит ли время терять
ЕФБ
так для этого и пишется отзыв, чтобы понять будут ли перечисленные минусы именно для вас критичны, а что сойдет и за плюс)))
ko745
мне тоже не понравился, смотрела начало , потом перематывала и бросила вообще
ElenaRepina
Меня напрягало музыкальное сопровождение, давящие, раздражающие звуки…
Magnesi9
Полностью согласна с автором!
Biggey
А какие там сатанинские пляски под аутентичную барочную музыку, отжигали они лихо, но к чему так утрированно гротескно и по рейвовому безумно я нифига не понял. Женщины нарочито вульгарны с хабалистыми по хамски замашками по отношению к мужчинам, я бы понял, если это могла позволить себе королева, но фаворитка и тем более служанка ТАК не могли себя вести в обществе. Эпоха утончёноой куртуазности, а пдано в манерах цыганского табора. Тьфу…! Фильм-гротеск, а по русски псевдоисторическая чушь. Королева это вообще просто вздорная инфантильная манда, глупая и эксцентричная, вряд ли она могла быть настолько неестественной.
Я смотрел это как фентези и меня это немного примиряло.
Geona Chel
Согласна на все 100%.
2 часа коту под хвост :(
Нужно было отзывы до просмотра читать ))
albina280994
Полностью с вами согласна! Впустую потраченное время.
Ksenjata
Согласна. Полное разочарование от просмотра, хоть по началу казалось интригующим.
Перед просмотром я прочитала несколько отзывов, они все были положительными. Как всё же мнения у людей расходятся.