Отзыв: Электроконвектор "Термия" ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) - Отличное решения для обогрева дома

Достоинства: Простота в использовании, быстро нагревает помещение, автоматическая система поддержки температуры
Недостатки: Энергозатратность
Электроконвектор - это самое простое решение для обогрева дома. Его можно использовать как дополнительное средство в сильные морозы, так и как основное отопление. Обычная так называемая "дуйка" удобная в плане переноса из места на место, но слишком уж она шумная и нагревает мало пространства вокруг себя. Была у меня и масляная батарея на колесиках, но ее нужно было размещать посреди комнаты чтоб она ее нагрела и приходилось эту батарею все время обходить. А вот настенный обогреватель самое оно, и безопаснее намного других электронных обогревателей, особенно если в доме дети. Я выбрала такую модель

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Да и выглядит он в интерьере намного естественней и презентабельней

Электроконвектор настенный

Настенный электроконвектор крепится непосредственно к стене на специальные кронштейны, которые входят в комплект при покупке. Шурупы, которыми нужно крепить эти кронштейны к стене в комплект не входят, их нужно покупать и подбирать отдельно, так как стены могут быть как разной толщины, так и с разного материала Вешать его нужно на расстоянии от пола примерно как обычно расположены простые батареи. У данной модели внизу расположена сетка, через которую втягивается холодный воздух, который практически мгновенно нагревается и выходит через сетку сверху, таким образом нагревая помещение. Если такой электроконвектор поставить на пол воздух будет плохо проходить вовнутрь и он легко может перегреться и сгореть.
Качество электроконвектора Термия вполне соответствует описанию

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

В данной модели есть 6 режимов автоматического обогрева и 2 клавиши ступенчатого регулятора температуры

Электроконвектор Термия ЭВНА-2.0/230 С2 (сш) фото

Можно выставить нужную температуру и переключить на первую ступень обогрева - прибор будет автоматически поддерживать заданную температуру в помещении, будет сам выключатся и включатся. То есть он не требует постоянного присмотра и может работать круглосуточно. Просто и удобно.
Но за техникой безопасности все же нужно проследить. Нельзя допускать попадания влаги вовнутрь, так что например для ванной комнаты такой прибор не подойдет. Накрывать его тоже нельзя из-за того же оборота воздуха, о котором я уже писала выше - сушить носки как на обычной батарее не получится)
Когда на улице уже нет сильных морозов, но еще достаточно холодно, такой обогреватель у меня две комнаты отапливает самостоятельно, без любых других средств отопления.
Я довольна приобретенным прибором и вполне могу его рекомендовать. Тепла вам и вашему дому)
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличное решения для обогрева дома

Lev5511
Тока много ест, а так, хорошая вещь…