Отзыв: Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа La Roche-Posay Lipikar AP+Oil - Не маскирует, а реально убирает причины сухости и дискомфорта. #LIPIKAROIL
Достоинства: Лечит атопический дерматит,снимает сухость, устраняет зуд, раздражение. Увлажняет кожу на длительное время. Восстанавливает кожу, убирает и заживляет трещинки. Подходит для младенцев
Недостатки: Содержит содиум лаурет сульфат. (SLES)
Масло предназначено для всей семьи с младенчества и для любого возраста.
Самое важное для меня, что оно действительно спасает от атопического дерматита и снимает зуд, возникший от сухости кожи, убирает шелушение, дискомфорт и стянутость.
Масло успокаивает кожу и отлично увлажняет ее, после душа нет больше нужды, использовать кремы и лосьоны для тела.
Моя дочка с младенчества страдала атопическим дерматитом и скажу, что я очень сильно с ним намучилась. Потому что если малыша что-то беспокоит он сразу начинает расчесывать и ребенку трудно объяснить, что этого делать не стоит. Дискомфорт есть и ручка сама туда тянется. И малыш становится очень капризным.
Скажу честно, что этого масла мне очень и очень не хватало! Потому что оно реально снимает воспаление, сухость, шелушение. И при ежедневном использование от него нет аллергии и побочки.
Его можно использовать двумя способами сразу на тело и добавляя пару колпачок в ваночку, для младенца это самое то! Кожа очень нежная и каждый день ее не нужно мыть гелями, и тут это масло просто спасение! В детскую ваночку добавить один колпачок и просто водичкой ополаскивать ребенка. От масла восстанавливает липидный слой кожи, делает ее защищенной, более сильной и менее подверженной внешним проявлениям. Также хорошо для подмывания младенца.
У дочки 2,7 года очень тонкая и чувствительна кожа, после улицы у нее всегда долгое время красные щечки и я заметила, что с начала применения этого масла для ванной, кожа меньше реагирует на внешние воздействие. Сейчас уже третья неделя и покраснения на щечках практически на постоянной основе исчезли. Масло реально работает.
Еще это масло очень понравилось мужу, когда я дочке наливаю большую ванную, то выливаю туда 3 колпачка масла, и пока наливается вода, оно превращается в густую белую пушистую пену. Дочке нравится.
Но нужно следить внимательно, чтобы не попадала в глаза, начинает щипать.
После дочки муж следом принимает ванную в той же воде и постепенно у него тоже устранилась сухость с лица и на грудной клетки, она у него была очень серьезная, шелушение на лице очень сильные, они полностью устранились, стали практически не видны и прошел дискомфорт.
Пока я купала своих дочек, у меня с рук также исчезла сухость и прекратились трескаться кутикулы, и огрубевшая кожа стала мягкой.
Мне бутылка 200 мл, очень удобна в использование, но с дозатором мне нравится больше. 200 мл без дозатора 919 рублей, и 400 мл с дозатором 1308 рублей, стоимость взята с официального сайта.
На флаконе есть этикетка перевод, о способе применения, производителе, и для чего нужно это масло.
Также говорится что оно не содержит мыла, этилового спирта и парабенов,
Но к сожалению содержит содиум лаурет сульфат. (SLES).
За время использования 3 недели, у нас не было отрицательных реакций, либо аллергии, или еще каких-то последствий, но все же мне бы хотелось чтобы его в составе не было. Потому что средство хорошее, и я его буду покупать и советовать, а на SLES у меня как-то сразу падает взгляд.
Также мне очень понравился его запах, пахнет он травами, в основном лопухом и одуванчиком, запах очень приятный и потом около часа присутствует на коже.
Но нужно следить внимательно, чтобы не попадала в глаза, начинает щипать.
Также говорится что оно не содержит мыла, этилового спирта и парабенов,
Но к сожалению содержит содиум лаурет сульфат. (SLES).
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не маскирует, а реально убирает причины сухости и дискомфорта. #LIPIKAROIL |