Отзыв: Автоматический тонометр A&D UA-888 - Без проблем замеряет давление и пульс.

Достоинства: Автоматический,точность измерения,возможность использования элементы питания и от сети
Недостатки: Элементы питания быстро садятся,если плечо объемно,то надо докупать манжету.
Здравствуйте!
Как то в 2014 году решил купить тонометр для замера давления. Механический конечно точный и дешевле, но им надо уметь пользоваться. А так чтоб включил и голова не болела то для этого решил взять автоматический.
В аптеке мне посоветовали брать фирму AND: дескать фирма известная, продукция качественная, служит долго. Судя по надписи и вправду разработано в Японии, но производство все же в Китае. Но если честно то практически вся продукция делается в Китае, но под контролем фирм. Так что осталось только выбрать тонометр.

Я остановил свой выбор на тонометре AND UA-888.

AND UA - 888

Это автоматический тонометр, то есть подключаешь к сети или вставляешь 4 пальчиковые батарейки типа АА, одеваешь манжету, нажимаешь кнопку "Старт" и остальное аппарат все делает сам. На экране появится замер артериального давления, пульса и если есть аритмия, то в нижнем левом углу появится значок сердце.
В комплекте идет основной блок, сетевой адаптер, манжета 23-37 см, чехол, 4 батарейки типа АА и инструкция.
У некоторых моделей адаптер в комплекте не идет. Но я бы рекомендовал брать с адаптером так как батареек надолго не хватает, хоть и удобно. Тем более если часто пользоваться.

AND UA - 888

Прибор имеет память на 30 измерений, но мы пока не использовали эту возможность и не понял для этого обязательно использовать батарейки или не обязательно.
Так же имеет диагностику по шкале ВОЗ (находится слева и обозначена зеленым, желтым и красными цветами)
Особо хочу обратить внимание на манжету. Как писал выше манжета 23-37 см, а значит подойдет для большинства людей средней комплекции. Если же рука довольно объемна, то придется докупать манжету 32-45 см. Скажу так: замеряли на ребенке 10 лет и на взрослом человеке 100 кг(манжета была на пределе).

манжета для AND UA - 888

Про точность измерения особо сказать нечего так как специально сравнения не проводили- только пару раз сверяли с механическим и если есть отличия, то небольшие главное манжету правильно установить.
Данному тонометру более 4 лет, но активно пользовались около года. Пока не подводил. Приобретал за 1100 руб. в аптеке и бонусом дали пачку кардиомагнила.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Без проблем замеряет давление и пульс.

Marianna 147
А я немного поняла, у него есть и аккумулятор и разъем для батареек?
balaban-1985
К сожалению аккумулятора нет-по крайне мере полноценного от которого работает устройство.Но видимо есть небольшой аккумулятор "таблетка" внутри устройства,как в телефонах, который сохраняет память о последних измерениях.Для работы тонометра нужны либо пальчиковые батарейки,либо использовать адаптер.