Отзыв: Концерт органной музыки в Кафедральном Соборе Воздвижения Святого Креста (Россия, Тамбов) - памятник архитектуры с духовной музыкой вместе
Достоинства: Уютный храм, отличная акустика
Недостатки: концерт для подготовленных зрителей
Первый раз я услышала звучание органа "в живую", это было больше 10 лет назад, когда я отдыхала в Израиле, в Иерусалиме. Уже не помню как назывался храм, куда мы зашли и там звучал орган. Тогда эта неземная музыка нас просто заворожила, мы присели на скамеечки и не могли сдвинуться с места до окончания звучания. Больше мне не доводилось слышать органную музыку, но очень хотелось. Увидели предложение местного туристического агенства "Магазин путешествий" посетить город Тамбов, увидеть местные достопримечательности и посетить концерт органной музыки. Конечно же мы не могли пропустить это предложение. Посетили усадьбы Асеевых. И последним мероприятием нам был предложен концерт органной музыки. Надо сказать, что поездки в город Тамбов "Магазин путешествий" организует несколько раз в год. Когда я в агенстве я оформляла путешествие, мне как бы невзначай посоветовали, если концерт органной музыки нам не понравится, то можно выйти из храма и погулять на улице. Объяснив это тем, что исполнители приезжают разные и не все концерты могут понравится. Тогда я была очень удивлена таким предложением, как гулять, когда это основное зачем мы едем в Тамбов.
Концерт органной музыки в Тамбове проводят в Римско - Католическом Храме Святого Креста, который находится в самом центре Тамбова.
В 2007 году на территории Римско - католического храма была установлена скульптура Николая Чудотворца Зураба Церетели.
Перед началом концерта зал был заполнен полностью, около входа люди даже стояли. Публика была разная, от подростков до глубоких стариков.
Перед началом концерта ведущий попросил отключить сотовые телефоны и не разговаривать во время исполнения даже шепотом, акустика в соборе такова, что даже шепот будет слышен.
Продолжительность концерта чуть больше часа. Программа концерта состояла полностью из очень серьезных произведений, понять эту музыку и оценить сможет не каждый.
Уже после поездки в Тамбов мы узнали, что в Липецке в 2018 году открыли Дом Музыки, где можно послушать органную музыку. Правда орган не духовой, а электронный, но надо обязательно посетить и это заведение. Олеся Кравченко уже отметилась в нашем Доме музыки, видели афишу ее выступления. Но я лучше схожу на концерт другого исполнителя.
Я благодарю всех прочитавших мой отзыв!
Желаю всем любви, добра и конечно же красивой органной музыки!
И до новых отзывов!
Я благодарю всех прочитавших мой отзыв!
Желаю всем любви, добра и конечно же красивой органной музыки!
И до новых отзывов!
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Тамбовская область |
Район | городской округ Тамбов |
Город или поселок | Тамбов |
Общее впечатление | памятник архитектуры с духовной музыкой вместе |
Орган слушать в храме поистине великолепно!
незабываемые впечатления…
НЕ знал, что в Липецке в 2018 году открыли Дом Музыки, где можно послушать органную музыку.
Как буду в Липецке, то надо обязательно посетить это заведение.//
Орган бы с удовольствием послушала. И цена билета привлекательная.