Отзыв: Конфеты Amapola - Вкусный аналог рафаэлло.

Достоинства: Нежная начинка, компактная упаковка, красивый дизайн, вкус.
Недостатки: Не очень аккуратно сделаны, не идеальный состав, мало кокосовой стружки.
Всем здравствуйте! Конфеты в красивой упаковке - это беспроигрышный вариант подарка по любому случаю. А если они еще и вкусные, то подарок становится вдвойне приятнее. Конфеты РусКо Amapola "Миндаль и кокос" мне подарили на 8 марта, поэтому сегодня мой отзыв будет посвящен именно этим конфетам.

У них небольшая картонная коробочка с приятным, нежным дизайном. Оформлена в приглушенных, нежно-голубых тонах с изображением аппетитной конфеты необычного светло-зеленого цвета с ядром миндаля и покрытая сверху кокосовой стружкой.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Боковые стороны оформлены не хуже, все в едином стиле.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

На упаковке с двух противоположных сторон есть перфорация, благодаря которой открыть коробку не составит особого труда. Также на этой стороне производитель очень красиво описал сами конфеты. Читая эти строки еще больше хочется попробовать конфеты.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Также на одной из боковых сторон коробки есть небольшое "окошко" в виде цветка, чтобы мы смогли посмотреть содержимое.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

На дне упаковки приведен состав на разных языках. Не стала отдельно фотографировать состав на русском, так как на фото при увеличении его должно быть хорошо видно.
Состав более - менее нормальный, смущает разве что, наличие растительных жиров и красители.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Открывается коробка довольно легко, раскрываясь как бутон цветка. Задумка очень оригинальная.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

На крышке с внутренней стороны приведен интересный текст, повествующий нам об истории создания этих конфет. Красиво написано.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Вес упаковки небольшой - 100 г. В ней уместилось всего 10 конфет. Калорийность у конфет довольно большая -570 ккал, так что увлекаться таким угощением явно не стоит, чтобы не навредить фигуре.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Конфеты с коробкой выполнены в едином стиле.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

На обратной стороне никаких надписей и изображений нет.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Вот так выглядит сама конфета. Это шарик в светло - зеленой глазури, покрытый кокосовой стружкой. Стружки, правда, не очень много и она легко осыпается.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Не все конфеты были аккуратно сделаны: вот, например, неровная конфета - таких в упаковке было 3 - 4 шт. Мелочь, конечно, но впечатление немного портит.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Внутри конфеты присутствует крем нежно - коричневого цвета, в который погружен целый орех миндаля. Все это в шарике из вафли с глазурью и кокосовой стружкой. Комплектация точь -в -точь, как у рафаэлло.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Если сравнивать эти конфеты с рафаэлло, то конфеты amapola легче разделить на две равные половинки. По вкусу же рафаэлло нежнее, с ярко выраженным вкусом сливочной начинки и кокоса. А amapola имеет более выраженный вкус вафли, начинка и кокос менее выражены и просто дополняют вкус вафли. Конечно, они вкусные и не приторные, также, как и рафаэлло, но у рафаэлло все же нежнее и гармоничнее вкус.

Конфеты РусКо Amapola Миндаль и кокос фото

Думаю, пора подвести итог.
из плюсов:
+ Нежная начинка;
+ Компактная упаковка, которую легко открывать;
+ Красивый и оригинальный дизайн упаковки;
+ Вкусно, не приторно.

Из минусов:
- Не очень аккуратно сделаны;
- Мало кокосовой стружки.

+- Состав.

Таким образом, конфеты amapola хороши и в качестве подарка, и просто как повод доставить лишний раз себе радостные моменты. Конечно, у них довольно высокая калорийность, не идеальный состав и совсем небольшая упаковка, но все же оригинальное исполнение конфет и красивая коробка не оставят равнодушными никого. Так что к покупке рекомендую. Всем приятного аппетита, удачных покупок и до новых встреч.
Время использования 1 упаковка
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Вкусный аналог рафаэлло.

Strontium
На фотографиях выглядят аппетитнее Рафаэлло.
karina1213
Упаковка -да, а сами конфеты не очень аккуратно сделаны, поэтому рафаэлло в жизни выглядит лучше.
HelenaWinter2019
видела в продаже, но пока не рискнула взять
karina1213
А я наоборот, не видела их в продаже. Увижу -куплю обязательно. А то когда еще раз такие подарят.
AN-NUSHKA
Вкусные
Согласна)
Иеганна
Оригинальная коробка и конфетки , для подарка неплохо подойдут!
И я того же мнения!
Viktyska
Вкусно,мне бы понравились
Seraf1m
Пробовала, от Рафаэлло отличаются, но кушать можно. Очень привлекает внимание дизайн упаковки))
karina1213
Да, упаковка у конфет выше всяких похвал!
artemida2070
Какая красивая упаковка, очень нежный дизайн! И конфета выглядит аппетитно, я бы такие попробовала)
karina1213
Попробуйте, если любите кокосовые конфеты, то они вам понравится.
Kelisa7
Мне нравятся
karina1213
И мне понравились, жалко, что быстро закончились.
Михриниса
очень мне нравится оформление коробки, всегда смотрю на них в магазине, но потом читаю состав и не беру
karina1213
Если иногда хочется побаловать себя вкусной конфеткой, то на неидеальный состав можно и закрыть глаза. Я уже и не помню ни одной марки конфет, где бы меня полностью устраивали ингредиенты, из которых они сделаны: везде заменители какао-масла и пальмовые жиры.
Klueva
в сравнении Рафаэлло лидирует)
Согласна с вами.
ZlataPolinskay