Отзыв: Книга "Омон Ра" - Виктор Пелевин - Читаю, и до концовки 2 шага

Достоинства: Забавно. Музыкально. Здорово.
Недостатки: Поскольку еще не дочитал, хотелось бы, чтобы Омон не умер ) а если умер, то пусть героически, а если ни то ни другое, пусть окажется, что ему это снится...
Читаю ее в транспорте, поэтому явно что-то мог упустить. А может быть я и уловил суть! Это не высмеивание советского прошлого, а скорее всего наоборот. Восхищение некое! Могу ошибаться... Ведь Пелевин весь такой загадочный, ху ноуз, ху ноуз! Роман мне показался чертовски веселым. Это когда кто-то шутит с покер фейсом и не понять, то ли смеяться, то ли... зашиться в угол и просто смотреть как будут разворачиваться события дальше. Именно это я и сделал - залег в тень и не дыша читал, тихо... тихо... Смешно то, что абсурдно. Хотя я бы не сказал, что роман пропитан абсурдностью насквозь, скорее приукрашен некими мазками непривычных цветов. Мне осталось полторы главы и концовку я не знаю, но это вряд ли уже что-то изменит во мне ) Книжка мне понравилась, может именно потому что я на многое не рассчитывал, и в итоге получил больше, чем ожидал.

Мне кажется важно понимать, что Ра написан в 92 году, и что Пелевину было 29 лет
Общее впечатление Читаю, и до концовки 2 шага

roxymix
тоже хотела, чтобы Омон героически погиб или ему все приснилось))Бредятина просто невыносимая
Aleksashka1
Так оно и вышло, что он был в какой-то отключке или угаре, и ему все причудилось )
roxymix
Меня концовка огорчила. Вчера дочитала.