Отзыв: Сериал "Мертвая Зона" (2017) - Многие вспомнят "Твин Пикс"

Достоинства: Сюжет,актерские работы,пейзажи
Недостатки: Настроение после фильма
Здравствуйте!

Я продолжаю свое путешествие по недавно открытому для меня миру сериалов стран, с чьим кинематографическим творчеством я до недавних пор был знаком постольку-поскольку. Сегодня речь пойдет о бельгийско-французском сериале "Мертвая зона". Думаю, что любителям триллеров и детективов этот сериал придется по душе, а если учесть, что мистика здесь тоже порой присутствует, то число посмотревших этот фильм и собирающихся это сделать будет большим.

Когда я пишу эти строки, знаю, что оценю эту работу четырьмя звездами. Не скажу, что фильм мне не понравился, не понравилось настроение, остающееся после него, несколько растерянно-депрессивное настроение, чем-то напоминающее настроение после "Твин Пикс". Да и какое настроение может быть у жителей городка Вильфранш, живущего словно вне общества и вне времени, в месте, где нет по непонятным причинам телефонной связи, рядом с необыкновенно красивым лесом, у которого столько же тайн сколько и прелестей.

Сделан фильм, именно сделан(не снят), на "пятерку". О том, что бельгийские актеры проживают роли, а не пытаются их сыграть, я уже ни раз писал. Этот фильм не стал стал исключением, играют здорово, умеют держать паузу, искусство мимики и жестов по высшему уровню.

Каждая серия -новая история, новое убийство или из ряда вон выходящее событие... Но есть и события, связывающие серии в сериал, не позволяющие ему распадаться на отдельные части.

Смотревшие когда-то давно, на пороге зарождения демократии в России "Твин Пикс", наверняка, ни раз вспомнят его по ходу сериала. Мне думается, что хоть и известнее американский фильм, бельгийцы и французы в " Мертвой зоне" им не уступают:то ли оттого, что идут по протоптанной тропинке, то ли оттого, что время, в котором мы живем, другое, то ли просто люди умеют хорошо и честно делать свою работу, от чего мы отвыкли.

Фильм рекомендую, одни пейзажи чего стоят, позитивное настроение после просмотра обещать не могу. Впрочем, это я его так воспринял, наверняка, достаточно людей, которые любят такое настроение и даже ищут его. Главное, что все просмотренные за последние два месяца сериалы очень разные. Наши этим похвастаться не могут. Возможно, пока...

Всего вам доброго
Общее впечатление Многие вспомнят "Твин Пикс"

Tatyana M
Это не по Кингу? Это другая история?
demasp
Другая,впрочем я плохо знаю Кинга,а точнее, пробовал трижды одну его книгу,но не вошла))
Tatyana M
Да я уже почитала в интернете - это другое. Попробую заглянуть)
А по Кингу есть давний сериал с таким названием (2002-2007) не плохой, но роману уступает.
ybon
Посмотрю
Котоган
не люблю мистику в таком жанре, быть может гляну.
Небезразличная К
Твин Пикс!!! Я была маленькой, когда его показывали и помню то настроение после него. Мой любимый серал, завораживающая музыка… Как здОрово, что вспомнила.