Отзыв: Утеплитель вспененный полиэтилен фольгированный Тепофол - Работать с ним достаточно удобно и приятно.

Достоинства: Вроде как должно тепло внутри помещения отражаться и лететь сплошным потоком в обратную сторону. Будьте осторожны, чтобы вас не задело!
Недостатки: Фольгированная часть не дает прочности, то есть очень тоненькая.
Здравствуйте, любители чего-нибудь поделать у себя в квартире или дома!

Вот и я на досуге решил утеплить балкон в квартире, ведь как-никак весна на дворе)
Взялся я за дело основательно, сначала уложил вдоль парапета балкона и боковых его стенок утеплитель URSA толщиной 30 мм, а поверх него с помощью обыкновенного степлера и такой-то матери, прицепил данный вид утеплителя под торговой маркой Теплофол.

Утеплитель вспененный полиэтилен фольгированный Тепофол

Толщина данного утеплителя составляет всего 3 мм. (есть и другие толщины), но как заявляет производитель на балконе будет тепло как в сауне, если конечно предварительно поднять температуру до 100 градусов по шкале Цельсия. Потом конечно все остынет и приблизится к нормальной комфортной температуре в 20-23 градуса. Но зато потом, все будет стабильно с колебаниями плюс-минус 20 градусов.

Утеплитель вспененный полиэтилен фольгированный Тепофол

По сути данный вид материала представляет из себя вспененный полиэтилен (из чего делают пакеты) сверху покрытый фольгой, настолько тоненькой и не крепкой, а вы помните как я чертыхался выше, что он при закреплении и пробивании степлером к листам утеплителя URSA просто напросто прорывался. Поэтому приходилось действовать аккуратно, точно и быстро, пока не отвалилась предыдущая часть листа.

Утеплитель вспененный полиэтилен фольгированный Тепофол

Кстати, рекомендуется утеплять данным видом утеплителя, да простите меня за тавтологию, только стены и места которые идут наружу от дома, внутренние стены примыкающие к комнате им утеплять не нужно. Почему, да кто его знает, я думаю для исключения эффекта термоса на балконе и сведению к минимуму росы выпадающей на поверхностях того самого же самого Теплофола. Да, и располагать фольгированной необходимо частью во внутрь утепляемого помещения. Иначе, эффект энергосбережения будет сильно снижен. Далее никаких утеплителей поверх не укладывать, дабы не делать масло-масленым.

Всё )
Как всегда - всем тепла и желательно живого бобра!
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Работать с ним достаточно удобно и приятно.

mamaboyaka
Утепляли снену таким - эффект есть!
GoRoDnEsPiT
Спасибо! Я так и знал, не зря пропадут мои старания и куча новых матершинных слов, которые я освоил при самостоятельном утеплении балкона!
Tabu86
Тоже балкон утепляли, хорошая штука
GoRoDnEsPiT
А главное не дорого и смотрится как как фантастических фильмах. Жаль, что потом все прячется за обшивку.
Tabu86
:)) ну да
Эбора
Это Вы прямо в точку подметили )))
Kristi Kristina
хорошая вещь
Kelisa7
Отличный и доступный
Nadyafal
И мне надо утеплитель, спасибо буду иметь в виду.
Всегда рад!
Лёлька 2019
Нужная вещь в хозяйстве, мы такую покупали.
CyanideSun
Хороший современный материал для утепления.
Galechka89
Очень удобно и эфыективно
natalymam
полезный отзыв,пригодится кто заботится о тепле в доме
olesja2020
Спасибо, пригодится)
СанБрут-79
Родственник утепляет балкон, посоветую.
GoRoDnEsPiT
Это обязательно, хотя скорее, раз он взялся за это не лёгкое дело, то уже в курсе использования подобных материалов.
Надежда Пелевина
Как раз предстоить утеплять балкон. .нужно запомнить
Да вы запишите)
Я просто в закладки возьму )
natalina1605
Мы тоже такой утеплитель использовали)))
GoRoDnEsPiT
И как оно, Морозко не ходит вокруг вас и не задаёт глупые вопросы?!)
natalina1605
Проходит мимо)))
GoRoDnEsPiT
Ура-а, работает утеплитель значит!
Простой Литвин
Живой бобр нам точно не помешает). А теплый балкон это отлично).
Если у вас дом деревянный, то поверьте мне, пусть бобёр лучше будет не совсем живой)
В зоопарк отдадим. В нашем городе как раз есть.
Тогда берите побольше! Главное чтобы не на шкурки!
Будут жить припеваючи в Беларуском зоопарке).
Случайно не Буйничах)
Жлобин.
Понятно, Артема Сафина случайно не знаете) Но это конечно навряд ли)
С этим человеком я не знаком.
Да, среди 72 тыс. человек сложно найти общих знакомых)
Это только зарегистрированная численность. В действительности в городе намного больше людей.
Элька555
Всё ясно
GoRoDnEsPiT
Вы меня пугаете вот этим своим : "Всё ясно". Мне от этого становится всё непонятно)
Элька555
)))надеюсь улыбка не испугает)
GoRoDnEsPiT
Вот это - никогда)) Спасибо!
Levuchkina
Бобр - это, конечно, зверь хороший)
А я ближе к теме: вот в этом отзыве мне фоточек не хватило(
Ещё бы парочку для общей, так сказать, картины)
Оценить глобальность утепления)
А чем закроется этот утеплитель? Как будет выглядеть обшивка балкона в итоге?
GoRoDnEsPiT
Чуть позже будет рассказано и про обшивку) Главное сохранить интригу и таинственность…
Ждём-с…
GoRoDnEsPiT
Часы как я понял, для меня уже тикают) Если честно сказать, с балконом я еще не разделался, осталась еще одна стенка, кривая как моя жизнь, а стены отходящие от нее ни одна не находится под прямым углом.
Ни в коем случае)
Отзыв все равно не пройдет мимо)
Polechka2019
Наверное, полезная вещь
GoRoDnEsPiT
Я даже не представляю как вы без нее, до этого момента, обходились)
Polechka2019
Я тоже теперь думаю именно об этом :)
шекер
хорошая штука
DreemDeam
а я таким дитю помниться пластиковую простейшую ледянку обклеивал, н-да))
про тепло не скажу, а мягче стало скатываться точно))
хороший утеплитель, согласен, мы с похожим на вентиляционном оборудовании работали.
GoRoDnEsPiT
Ледянку говорите, а это мысль)
DreemDeam
делов-то, нужный размерчик вырезать, оторвать пленку, да клеевой основой по контуру, раз-два.
и всё, бобры свежи и веселы))