Отзыв: Отдых в Бахрейне - Неожиданное открытие новой страны- Бахрейн

Достоинства: Новая страна, абсолютна безопасна, теплое море
Недостатки: для меня их не было
Начну свой рассказ с того, как вообще попала в Бахрейн. В декабре 2018 г. стала жертвой, очередной, Жемчужной реки. Именно мой вылет в Китай и последующие не состоялись. О ЖР не хочу оставлять комментарии, проклятия в их адрес не посылал только ленивый. А отпуск-то срывался. Сестра предложила скоренько забронировать Бахрейн, они с мужем и приятелями туда собрались. Учитывая стоимость тура на двоих на неделю из Москвы - 26 тыс. руб., решили раскошелиться с подругой. В общем, купили тур за 5 дней до вылета, начали знакомиться с информацией о стране в инете. А информации-то совсем немного! Это мы потом узнали, что являемся чуть ли не первыми ласточками нового турнаправления. В общем, быстренько собрались, и полетели в неизвестную арабскую страну под названием Бахрейн со столицей Манама. И еще мы узнали, что их дирхам равен 3 долларам(!). Перелет, трансфер, заселение в отель прошли как по часикам. Здесь, конечно, надо сказать о туроператоре Санмар (Корал). Молодцы. При первом знакомстве со страной невольно напрашиваются аналогии с ОАЭ. Но еще нет этой развитой туристической инфраструктуры. Хотя пляжную зону выделили, организовали трансферы из отелей. Пляж хороший. Хотя есть у него какая-то загадочная особенность. Видимо, это связано с фазами Луны. Просто на протяжении недели мы наблюдали отлив. В результате если в первый день мы заходили в море метров на 5 и было уже глубоко, дно не достать, то на 7-й день мы прошли залив пешком до буйков. Кстати, нам, первым ласточкам, оператор сделал бонус- въезд на пляж бесплатно. В перспективе будет сбор, как в Дубае. Про Манаму не буду долго писать. Поначалу показалось все дорогим. Потом походили, присмотрелись к распродажам. Все не так страшно. Привезла хну индийскую, мазь Тигр, кофе, финики и духи обалденные. Духи брала на рынке. Рынок огромный. Посетить нужно обязательно.

Резюмирую впечатления от отдыха. Когда были в стране, сомневались в том, что им удастся быстро раскрутиться. Считали страной одноразового посещения. Экскурсии предлагает туроператор, недешевые, и по большей части надуманные. А по возвращению домой с большой теплотой вспоминаю декабрьскую неделю в Бахрейне. За такие деньги, можно чуть и подороже, вернусь. Страна абсолютно безопасна. Арабы местные нас любят и уважают. Не наглецы, как в Египте и Тунисе. И пока не столь высокомерны, как в Эмиратах. В общем, смело посещайте эту страну, открывайте для себя мир.

Пляж Манамы

И там есть креативные мастера-мебель у пляжного кафе

Манама

Манама в декабре