Отзыв: Книга "Девять уроков" - Кевин Алан Милн - В погоне за прошлым отец и сын нашли свое будущее

Достоинства: Добрая современная история с хорошей идеей и без лишней громоздкой философии
В погоне за прошлым... Парадокс, не так ли? Обычно прошлое тянет на дно, заставляя зацикливаться и упускать все, что происходит вокруг. Именно так и было в начале истории. Обычные трудовые будни, сложные и натянутые отношения между отцом и сыном, что спровоцировало серьезную психологическую травму: боязнь стать отцом.

Повествование идет от лица этого самого ребенка, уже самого без пяти минут отца, и семейная жизнь висит практически на волоске, но... В книге много эмоций: от отчаяния до грустной радости и надежды возобновить отношения между отцом, посвятившим себя спорту и жене, и сыном, который больше не желал оправдывать ожидания отца.

Это очень светлая и добрая история, написанная простым и легким языком, без лишней абстрактной философии, основанная на ассоциациях и девяти основных аллегориях, которые очень необычно меняют жизнь всех героев.

Прочитала книгу часа за 4 и на последних страницах уже не могла не улыбаться. Это просто история о нашей нелегкой жизни, в которой может быть много старых обид и страхов; и это история о том, что никогда не поздно попытаться все изменить.
Общее впечатление В погоне за прошлым отец и сын нашли свое будущее