Отзыв: Травяной чай Ahmad Tea Cherry Dessert - Чай с вишневым соком - вкусно и красиво
Достоинства: натуральный состав, с вишневым соком, вкусный, ароматный, недорогой
У бренда Ahmad Tea есть отдельная коллекция - травяные чаи. Я продегустировала все вкусы. На этом сайте уже писала отзыв о травяном чае с корицей , который понравился. Сейчас поделюсь впечатлениями о напитке, который понравился еще больше, при чем не только мне, но и всей семье. Это травяной чай с вишней и шиповником "Черри Десерт". На Отзовике уже есть о нем ветка. Но там он представлен, как черный чай, что будет вводить читателей в заблуждение. Почему?
Во-первых, посмотрите на цвет. Как будто из вишенок выдавили сок, процедили и добавили воды. Если бы присутствовал черный чай, он непременно придал бы напитку свой специфический коричневый оттенок.
Во-вторых, состав. Не думаю, что производитель забыл в ингредиентах указать черный чай. Кстати, обратите внимание, что фраза "все компоненты натуральные" - абсолютная правда. Ага, а вот и сок вишни в составе, как я и писала выше. Даже ароматизатор натуральный, а не идентичный.
В-третьих, сам производитель обозначил свой продукт, как травяной чай. Ему, естественно, лучше знать. Прокомментирую информацию на фото ниже. Редкий случай, но производитель ничего не преувеличил. Когда Черри Десерт заваривается в чашках, кухня наполняется очень приятным запахом вишневых косточек. Я обожаю этот аромат! Сделав глоток, вы сразу почувствуете во рту легкую кислинку. Ничего общего с той, если бы вы ели свежую вишню. У свежей ягоды кислота более резкая, концентрированная. У некоторых даже начинается слюноотделение при виде вишни, как при созерцании лимона. При таком чаепитии можете этого не опасаться. Кислинка очень нежная и сразу сменяется сладковатым послевкусием. Но даже сладость какая-то необычная, не сахарная, а более душистая. Словами передать трудно, нужно только пробовать самому. Кто знаком со вкусом ягод шиповника в напитках и со вкусом каркадэ (гибискуса), тоже легко уловят их в этом чае. В результате, вы действительно будете пить яркий летний букет, оригинальный, ни на что не похожий. Когда муж заваривает чай на кухне, а потом зовет меня, я сразу, когда вхожу, определяю - будем пить "вишенку".
Продается чай вот в такой симпатичной коробочке:
Изначально она имеет целлофановую обертку. Посередине проходит полоса отрыва, на которой чередуются слова "Ahmad Tea London". Надпись голографическая, переливается. На двух гранях коробочки прорезаны окошки, заглянув в которые становится понятно, что чаевничать мы будем с помощью пакетиков.
В коробке их 20 шт. Дизайн приятный глазу, традиционный для этой коллекции
Производитель называет их индивидуальными конвертиками. И только вскрыв такой конвертик, мы добираемся наконец-то до самого пакетика с чаем. Сразу вспоминается сказка, в которой главному герою, чтобы уничтожить Кащея Бессмертного, нужно было найти остров, на нем сундук, извлечь их сундука утку, из утки яйцо, из яйца иголку и сломать ее.) Внутренняя поверхность конвертика из фольги. Так что содержимое пакетика надежно защищено.
В каждом пакетике всего 2 г травяного чая. Но этого вполне достаточно, чтобы в течении 5 минут заваривания получить даже большую чашку ароматного и вкусного напитка. Содержимое пакетика - не пыль, а мелко перемолотые плоды шиповника (более светлые) и гибискуса (более темные)
Этот травяной чай мы никогда ничем не подслащиваем, чтобы не испортить замечательный вкусовой букет. Попробуйте его и вы сначала в первозданном исполнении. Подсластить всегда успеете. Рекомендую.
Продается чай вот в такой симпатичной коробочке:
В коробке их 20 шт. Дизайн приятный глазу, традиционный для этой коллекции