Отзыв: Травяной чай Ahmad Tea Cherry Dessert - Чай с вишневым соком - вкусно и красиво

Достоинства: натуральный состав, с вишневым соком, вкусный, ароматный, недорогой
У бренда Ahmad Tea есть отдельная коллекция - травяные чаи. Я продегустировала все вкусы. На этом сайте уже писала отзыв о травяном чае с корицей , который понравился. Сейчас поделюсь впечатлениями о напитке, который понравился еще больше, при чем не только мне, но и всей семье. Это травяной чай с вишней и шиповником "Черри Десерт". На Отзовике уже есть о нем ветка. Но там он представлен, как черный чай, что будет вводить читателей в заблуждение. Почему?
Во-первых, посмотрите на цвет. Как будто из вишенок выдавили сок, процедили и добавили воды. Если бы присутствовал черный чай, он непременно придал бы напитку свой специфический коричневый оттенок.

Травяной чай с вишней и шиповником Ahmad Tea Cherry Dessert фото

Во-вторых, состав. Не думаю, что производитель забыл в ингредиентах указать черный чай. Кстати, обратите внимание, что фраза "все компоненты натуральные" - абсолютная правда. Ага, а вот и сок вишни в составе, как я и писала выше. Даже ароматизатор натуральный, а не идентичный.

Травяной чай с вишней и шиповником Ahmad Tea Cherry Dessert фото

В-третьих, сам производитель обозначил свой продукт, как травяной чай. Ему, естественно, лучше знать. Прокомментирую информацию на фото ниже. Редкий случай, но производитель ничего не преувеличил. Когда Черри Десерт заваривается в чашках, кухня наполняется очень приятным запахом вишневых косточек. Я обожаю этот аромат! Сделав глоток, вы сразу почувствуете во рту легкую кислинку. Ничего общего с той, если бы вы ели свежую вишню. У свежей ягоды кислота более резкая, концентрированная. У некоторых даже начинается слюноотделение при виде вишни, как при созерцании лимона. При таком чаепитии можете этого не опасаться. Кислинка очень нежная и сразу сменяется сладковатым послевкусием. Но даже сладость какая-то необычная, не сахарная, а более душистая. Словами передать трудно, нужно только пробовать самому. Кто знаком со вкусом ягод шиповника в напитках и со вкусом каркадэ (гибискуса), тоже легко уловят их в этом чае. В результате, вы действительно будете пить яркий летний букет, оригинальный, ни на что не похожий. Когда муж заваривает чай на кухне, а потом зовет меня, я сразу, когда вхожу, определяю - будем пить "вишенку".

Травяной чай с вишней и шиповником Ahmad Tea Cherry Dessert фото

Продается чай вот в такой симпатичной коробочке:

Травяной чай с вишней и шиповником Ahmad Tea Cherry Dessert фото

Изначально она имеет целлофановую обертку. Посередине проходит полоса отрыва, на которой чередуются слова "Ahmad Tea London". Надпись голографическая, переливается. На двух гранях коробочки прорезаны окошки, заглянув в которые становится понятно, что чаевничать мы будем с помощью пакетиков.

В коробке их 20 шт. Дизайн приятный глазу, традиционный для этой коллекции

Травяной чай с вишней и шиповником Ahmad Tea Cherry Dessert фото

Производитель называет их индивидуальными конвертиками. И только вскрыв такой конвертик, мы добираемся наконец-то до самого пакетика с чаем. Сразу вспоминается сказка, в которой главному герою, чтобы уничтожить Кащея Бессмертного, нужно было найти остров, на нем сундук, извлечь их сундука утку, из утки яйцо, из яйца иголку и сломать ее.) Внутренняя поверхность конвертика из фольги. Так что содержимое пакетика надежно защищено.

Травяной чай с вишней и шиповником Ahmad Tea Cherry Dessert фото

В каждом пакетике всего 2 г травяного чая. Но этого вполне достаточно, чтобы в течении 5 минут заваривания получить даже большую чашку ароматного и вкусного напитка. Содержимое пакетика - не пыль, а мелко перемолотые плоды шиповника (более светлые) и гибискуса (более темные)

Травяной чай с вишней и шиповником Ahmad Tea Cherry Dessert фото

Этот травяной чай мы никогда ничем не подслащиваем, чтобы не испортить замечательный вкусовой букет. Попробуйте его и вы сначала в первозданном исполнении. Подсластить всегда успеете. Рекомендую.
Время использования многократно и постоянно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Чай с вишневым соком - вкусно и красиво

Ryzhaya Lipsk
ну всё,прямо сегодня зайду куплю!)обычно чаи с добавками в магазинах прохожу мимо из-за обилия в них всякой химии,но этот видно хороший!спасибо
choosy
Я очень люблю чаи с добавками и покупаю только с натуральным составом. Даже если присутствует ароматизатор идентичный натуральному, оставляю на полке магазина. Так что, если увидите отзыв от меня о чае, можете быть уверены - он натуральный.)) Другое дело вкус - это уже индивидуально.
Лосик
как вы правильно подходите к чаям, состав смотрите, а я ленюсь, потом фруктовые выбрасываю, не вкусно.
kumeishanika2014
Люблю подобные чаи, этот еще не покупала, увижу - попробую)
choosy
Он достоин внимания. На эту коллекцию частенько бывают акции.
anastasiya49
Редкое сочетание) и полезно и вкусно
choosy
И красиво)) Цвет прямо рубиновый.
anastasiya49
а да)))
2xist75
вы опять на наш русский чай попали ))) Вам надо было сделать фотку открытого пакетика, до заваривания. Обычно в ахмаде добавляют таких малюсеньких бело-розовых "червячков" - это аротизаторы. Надеюсь, тут их не было )))
choosy
Спасибо за совет! В следующий раз пожертвую одним пакетиком и посмотрю, что внутри до заваривания.
natali-tatamail
И вкусно, и полезно!
Toriana
хороший чаек! уже соскучилась по вишенке )
choosy
После того, как отзыв написала, побежала быстрей заваривать. Так самой захотелось))
Macadamia
какие вишенки аппетитные! у нас как раз закончился чай...
choosy
Надеюсь, что Ахмад-то у вас продается.)) По-моему, он везде продается. А чай у меня никогда не заканчивается. Ему отведена отдельная полка, которая пополняется интересными экземплярами.))
Macadamia
да, Ахмад у нас есть) наконец хоть что-то и у нас есть, что есть у вас))) ;))
Lafresa
Какая прелесть))
ИринаКлименко
не видела с вишней,интересно
Cadilla
Обожаю такие чаи. Спасибо за отзыв, обязательно попробую его. А то никак не могу соскочить с гринфильдовской малины :)))
choosy
Ну потом повисните на ахмадовской вишне :))
otpusknik
Хороший состав. Надо попробовать.
mila0226
Я такой еще не пила
choosy
otpusknik, mila0226, попробуйте. Скорее всего понравится.
siza
я фанатка чая Ahmad, но такого еще не пробовала, нужно срочно исправлять
choosy
Незамедлительно)) У меня есть еще отзыв о чае из этой серии Ахмад. Тоже впечатлил.
TiamY
Люблю эту их линейку вкусную, просто вкуснотища. Я чаеманка, всегда много коробочек с чаем))
choosy
Ооо, приветствую коллегу-чаеманку!)) Споемся... сопьемся..., ну, в общем, вы меня поняли))
TiamY
Поняла и приветствую)
gruz
Даже не встречала такую серию Ахмад,поищу, обязательно,уж больно вкусный отзыв)))
tatypush
Ммм, стоит попробовать
Gordatata
Какой приятный цвет) я бы попробовала) тем более чая нет в составе)
И цвет, и вкус… ммм!))
Хиппа
Никогда не пробовала вишневый чай! И не видела, и не слышала, и не знала, что такой бывает.
Nasty8963
Не встречала у нас такой в продаже)
choosy
Отзыв был написан 6 лет назад. К сожалению, я тоже сейчас не могу найти этот чай.(