Отзыв: Капли в нос Отривин - любимое средство от заложенности носа.
Достоинства: длительное действие, удобный, не сушит слизистую.
Недостатки: нет.
Спрей назальный "Отривин" я начала покупать не так давно. Раньше пользовалась от заложенности носа самыми простыми и дешевыми средствами.
Наверное нет таких людей, которые не сталкивались с насморком и заложенностью носа.
Это всегда крайне неприятно и зачастую неожиданно: вроде ложишься спать и все в порядке, а просыпаешься среди ночи от того, что заложен нос.
В такие минуты мне помогает спрей "Отривин" с ментолом для взрослых.
Я бы, наверное, его и не купила из-за цены (170 руб.), но более дешевого препарата в аптеке не оказалось, но я ни разу об этом не пожалела.
Теперь по порядку.
Продается спрей "Отривин" с ментолом в симпатичной коробочке.
На ней указано, сколько в спрее содержится действующего вещества - ксилометазолина гидрохлорида (1 мг.)
На донышке коробки есть информация о производителе.
Отпускается спрей "Отривин" с ментолом без рецепта.
Перед применение необходимо ознакомиться с инструкцией, ведь у любого лекарства есть показания и противопоказания.
Сам пузырек со спреем - маленький и удобный.
Сверху закрывается крышкой.
На пузырьке есть небольшие ушки, при нажатии на которые спреем орошается полость носа.
Спрей "Отривин" с ментолом мне понравился по нескольким причинам:
1. Им удобно пользоваться:не нужно запрокидывать голову или ложиться на спину.
2. Спрей расходуется экономно: достаточно одного пшика в каждый носовой проход.
3. Быстро действует: через минуту нос начинает дышать.
4. Действие спрея длится долго: по крайней мере, на ночь хватает.
5. Спрей не сушит слизистую носа: препарат содержит увлажняющий комплекс.
6. После применения спрея не возникает неприятных ощущений, а благодаря ментолу и эвкалипту ощущается приятный холодок.
Конечно же, один спрей "Отривин" с ментолом не вылечит насморк, здесь нужны комплексные меры, но снять неприятную заложенность сможет эффективно.
Я теперь покупаю только "Отривин" и рекомендую всем тем, кто еще не нашел свое действенное средство от заложенности.
В такие минуты мне помогает спрей "Отривин" с ментолом для взрослых.
Теперь по порядку.
Продается спрей "Отривин" с ментолом в симпатичной коробочке.
На донышке коробки есть информация о производителе.
Отпускается спрей "Отривин" с ментолом без рецепта.
Сам пузырек со спреем - маленький и удобный.
Сверху закрывается крышкой.
Спрей "Отривин" с ментолом мне понравился по нескольким причинам:
1. Им удобно пользоваться:не нужно запрокидывать голову или ложиться на спину.
2. Спрей расходуется экономно: достаточно одного пшика в каждый носовой проход.
3. Быстро действует: через минуту нос начинает дышать.
4. Действие спрея длится долго: по крайней мере, на ночь хватает.
5. Спрей не сушит слизистую носа: препарат содержит увлажняющий комплекс.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | любимое средство от заложенности носа. |
[Вырезано модератором]
Никакого привыкания к Санорину у меня не возникало. Конечно капал осторожно, его легко можно перекапать! Некоторые на Отривин "подсаживаются".
[Вырезано модератором] найдете короче :) не дает вторую ссылку вставить.
То, что не надо запрокидывать голову - это сомнительный плюс. Только что, доза соблюдается…
Надо понимать четко, что такие капли и спреи - это "костыли" для настоящего лечения. Капайте и прыскайте, только когда действительно нужно, это надо строго контролировать.
Если не закладывает - лучше прыскать раствором соды и соли, это отлично убивает всю заразу в носу (и куда попадет дальше). Можно использовать старый флакон-спрей от любого похожего лекарства, если он разбирается.