Отзыв: Чай черный Richard Royal Heart - Очень сильный тошнотворный аромат ванили затмил всё.

Достоинства: Очень красивая коробочка, насыщенный цвет чая
Недостатки: Очень противное послевкусие ванилина, вкус ванилина забивает всё.
Недавно подарили жене на работе на 8 марта подарочный набор. И в нём оказалась очень красивая металлическая коробочка чая.

Чай черный Richard Royal Heart фото

Мы так обрадовались, потому что любим качественный чай.

Чай черный Richard Royal Heart фото

А коробка очень глаз радовала.

Чай черный Richard Royal Heart фото

Но сразу на состав мы внимание не обратили. А зря.

Чай черный Richard Royal Heart фото

Сразу кинулись заваривать. Лично нам нравится заваривать непосредственно в чашке, накрыв блюдцем и полотенцем. Цвет получился очень красивым насыщенным. Вся заварка хорошо оседает на дно и пьёшь чистый чай, лишь немного всплывают лепестки василька. Но вкус василька не чувствуется. Как ни странно не чувствуется и вкус апельсиновых корок, их мало но они видны. Практически не чувствуется и аромат бергамота, как и вкус самого чая. А Очень чувствуется ваниль. Этот вкус забивает всё! Это даже не вкус, а ураган. Как будто эту ваниль съел прямо из пакетика. И такое послевкусие противное после этого чая осталось, что даже не передать! Ванилью из желудка отдавало и часа через четыре! Это просто ужас! Оставшийся пакетик чая быстро полетел в мусорное ведро. Не представляю, кому такое может нравиться. Конечно дарёному коню... Но обидно такое купить за свои, цена то немаленькая. В оценке безопасность поставил минимум, потому что на здоровье этот напиток плохо сказался. Друзьям такое рекомендовать не стану.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень сильный тошнотворный аромат ванили затмил всё.

Strontium
Подержать открытую коробочку пару дней на балконе, чтобы запах выветрился и алга! :)
Андрей2232
Полностью за 2 дня не выветрится, а только отсыреет, влажность у нас высокая. Да и ванилин пока непереношу даже в бубликах, благодаря этому чаю
Strontium
Ну вот, а пострадали ни в чём не повинные бублики!))
Андрей2232
Ну бублики отставлены на несколько дней, пока не отойду от этого привкуса.
svet999
Ну хоть баночка останется )
Андрей2232
Вот только баночка и порадовала.
Anastasi9-S
Можно испечь кексики на основе такого чая:)
Андрей2232
Поздно, уже выкинул, та там и было его мало
IrishkaKaluga
Бог с ним, с чаем) Зато какая красивая коробочка! Можно использовать для мелочей.
Андрей2232
Такой фигни уже собралось, скоро и их надо будет выкидывать.
Gotval
А я еще не открывал эту коробочку…)
Тоже подарили?
Ок707
Хорошо что предупредили
Для этого и пишу
Ирина Шишкина
У нас был подобный новогодний подарок. Упаковка красивая, а чай очень средненький.
Андрей2232
Я уже писал отзыв о обычном таком чае, тоже не очень, вкуса практически нет, только и там коробка красивая.
Varvara579
Зато какая коробочка классная!)
Вот всем она нравится.
Farvanna
Я балдею от этих металлических коробочек)) Но, конечно, содержимое важнее.
Андрей2232
Хорошо хоть не мы покупали, а то бы обидно было
Chakty
жаль, а коробочка-то какая нарядная!
Опять коробочка нравится
nataktv
Мне коробочка понравилась. Считайте, что шкатулку подарили)
Да, она красочная