Отзыв: Фильм "Любовь на продажу" (2018) - Как и все индонезийские фильмы - просто киноматериал начальной стадии формирования кино для выхода в мир.

Достоинства: техническая сторона съёмок - работа оператора, красивая картинка, виды национальной природы Индонезии.
Недостатки: несоответствие заявленных жанров; идиотская игра большинства актёров; сюжет не нов и не оригинален; затянутость во всём; полное отсутствие заявленного авторами юмора и забавных моментов; фильм уровня младшего школьного возраста.
Меня терзают смутные сомнения насчёт достоверности информации, указанной на авторитетных информационных ресурсах, рейтинговой оценки этой картины в 7.8 единицы из десяти возможных, сформированной по результатам мирового проката по версии IMDb.

Что это такое? - Фейковая постановка или банальный информационный вброс с единственной целью привлечь как можно большее количество зрителей к просмотру распространителями бесплатного контента на онлайн кинотеатрах интернета?

По-моему, оба мои предположения верны и имеют под собой объяснение предельно простыми и внятными словами, но обо всём по порядку.

Картина заявлена его создателями в двух жанрах, комедии и мелодрамы, не будь в этом фильме комедийной составляющей, так бы и направился этот фильм прямиком в мусорную корзину с ненужными и бесполезными фильмами.

Ну даже и не знаю над чем же возможно не то чтобы посмеяться в этой незамысловатой и банальной во всех смыслах и отношениях сюжетной линии, а даже улыбнутся с точки зрения наличия юмора любого плана, рода или характера.

Хотя первые минуты просмотра в некоторой степени ввели меня в лёгкий ступор, наличием в них не совсем противных и тошнотворных сцен демонстрации почёсывания сороколетним мужиком своего полуобнажённого зада с пузом, именно с пузом, а не с животом, и полого органа с соответствующими причиндалами к нему через плавки. А просто ненужными и нелицеприятными глазу, заранее наводящих на мысли зрителя о том, что ждать от фильма нечего и он не оправдает даже мизерных ожиданий, что в общем-то и произошло.

А если ещё повнимательнее присмотреться с самого начала не к постеру с двоякой полу постельной сценой и неоднозначным названием фильма, а к приставленному авторами слогану «Find Your Love Match» (найди свою любовь) и имеющейся кстати аннотации в минимальным количестве печатных знаков, но являющейся полным пересказом всего сюжета по принципу от и до, то становится предельно ясно о чём пойдёт речь - ни о чём.

У меня на счёту уже были несколько печальных опытов знакомства с индонезийскими фильмами разных жанров. Ни один из них я не смог досмотреть до конца, так как все они были так скажем на стадии зарождения что-ли своего кинематографа для адаптации к уровню восприятия и понимания их национального кинематографа зрителями по всему миру. В них было сырое всё, и бестолковые, бессмысленные сценарии, и техническая сторона вопроса, а это операторская работа и демонстрация в кадре нужного материала, и наконец весьма специфическая игра актёров с непривычной внешностью индонезийцев.

Нет в сюжетной линии ничего нового и оригинального, что могло бы хоть в какой-то степени вызвать зрительского интереса. Подобные сюжеты заезжены до дыр и имеют чётко направленные мелодраматические сопли, размазанные по экрану по конвейерному типу отечественных и не только мелодрам, заполонивших экраны телевизионного формата.

Уровень игры актёров оставляет за зрителем право желать намного лучшего. Слащавое, миловидное их кривляние и непрофессионализм просто-напросто вымораживает и выводит из себя такого ярого не любителя и совсем не сторонника мелодраматического кино, как я.

Музыкальная аранжировка целиком и полностью оправдывает мелодраматический жанр, плюс это или минус я и не знаю даже, наверное так и должно быть.

Вялотекущее развитие событий затянуто по всем фронтам на любовном поприще в ограниченном кругу взрослых мужланов по принципу заключения между ними банального пари, заключающегося в умении найти себе за минимальное отведённое на это время себе девушки, девицы или женщины вообще, тут вопрос риторический и не требует лишних слов, но явно есть некоторая интрига, то есть правда признаться самому себе в том, способен ли настоящий мужчина обуздать первую попавшуюся красотку и взять такое положение дел в свои руки. Всё и так предельно ясно - взять на слабо нормального мужчину априори невозможно, если конечно он таковым является, а не прибегает к помощи интернет ресурсов, оказывающих услуги эскорт знакомств сопровождения "денежных кошельков" и тому подобное.

Не стоит фильм на мой взгляд даже знакомства зрителя, с ранее не видевшим им до этого времени индонезийский кинематограф.

Мелодраматического товара низкой пробы для широкого потребления и так навалом везде.

Да, география современного кинематографа шагнула далеко вперёд. Вслед за признанным всем мировым пространством американским, французским, испанским, польским и многими другими странами кинематографом, довольно неплохо вписалось даже новозеландская история о непростой дружбе в период переходного возраста двух абсолютно разных между собой подруг, но последний упомянутый мною фильм не является мелодрамой, он просто хорош во всех отношениях.

Я уже не говорю о финнах и норвежцах, сумевших совместными усилиями снять улётную комедию, не оставившую равнодушными большое количество зрителей её посмотревших.

А этот фильм примечателен лишь тем, что индонезийцы неплохо освоили техническую сторону съёмок широкоформатного кино, умело представив в кадре не только обыгрываемую историю, но и демонстрируя изысканные и необычные виды своей национальной инфраструктуры и дикой природы.

Однако для выхода в мир недостаточно только отлично и красиво преподносить картинку, а ещё и вкладывать в неё определённый смысл, интригу, вызывать зрительский интерес и уметь показать изысканный и мощный финал. Здесь всего этого нет и уровень восприятия этого фильма далеко не ниже среднего, а на уровне младшего школьного возраста.

Просто приведу некоторую аналогию с разрекламированным продуктом и продукцией игрушек, сделанных в далёком СССР.

В то время далеко не каждый знал и не догадывался о том, что такое вообще реклама, а она уже была даже на детских товарах и заводской слоган детского миксера на батарейках для приготовления сладких молочных коктейлей с названием Вишенка тому прямое подтверждение: - "Включит мальчик Мишенька, детский миксер Вишенка, жу-жу-жу, как шмель и готов коктейль!".

На этой позитивной нотке я и закончу свой отзыв. Уровень этого фильма недалеко ушёл от этого вызывающего у детей восторг рекламного стихотворения детской игрушки времён моего советского детства.
Время использования первый и последний раз.
Общее впечатление Как и все индонезийские фильмы - просто киноматериал начальной стадии формирования кино для выхода в мир.

vivat1945
ерунда
cherry-вишня
ясно…фоновая картина …
Cbytl
Да хуже наверное, лучше её не смотреть вообще)
Андрей Андрей
Посмеялся от души). Уверен был в подобной реакции многих коллег, о чем и писал в своём отзыве. Чтобы нормально смотреть фильмы, надо уметь выключать "критика" и стараться понять фильм, настроившись на позитив. Мнить из себя можно конечно, кого угодно, хоть царя небесного).
Cbytl
В том то всё и дело Андрей, что фильмы нужно воспринимать ни как критик, а как человек не летающий в облаках. Хотя я очень даже рад и доволен тем, что практически все мои отзывы вызывают у Вас смех, а не что-нибудь отвратное, спасибо Вам за Ваши откровенные и искренние комментарии!:)))
LaurenRid
Не смотрю такое
Sanna777
У меня такого миксера не только не было, но я о нем даже не слышала(((
А с этим фильмом все ясно, а улетную комедию взяла в закладки. Буду иметь ввиду.
Отлично!
СанБрут-79
Думаю,надо поддержать индонезийцев в их порыве снимать))зачем их так строго рубить))
Cbytl
А Вы фильм попробуйте посмотреть и всё сами поймёте:)))
darbozhiy
Ой, мимо мимо)
Михриниса
мне тоже не особо понравилось, впрочем как и лес)
Cbytl
Лес чтобы правильно понимать, нужно жить в то самое время в сельской местности, я это всё видел собственнымы глазами, не приврато ни одного слова, в этом и есть ужас…
Sandra-KS
Не была в Индонезии и ни разу не смотрела их фильмы. И не хочется, после 6 абзаца сего отзыва, который испортил мне аппетит! Хотела сделать Вам выговор, но "Вишенка" спасла положение :)) Как я любила экспериментировать, смешивая молоко с разными ягодами… А эти стаканчики с вишенками… Эх, где та пора золотая…
Cbytl
Я до того умиляюсь и уповаю Вашими комментариями!))) Да, фильм ни о чём, за выговор спасибо заранее, а Вишенка это нечто было в моём детстве) Лучше ещё раз в нашем зрелом возрасте испить те из далёкого детства коктейли,из игрушечных стаканчиков с не стираемыми ягодками, чем тратить своё время на этот бесполезный просмотр! Спасибо Вам в очередной раз за приподнятое настроение!!!
Sandra-KS
Да на здоровье! У меня стаканчики не сохранились, а вот сам миксер в прошлом году находила у родителей и умилялась :)) Не удивлюсь, если он работает)
Cbytl
У нас он точно не сохранился, за то помню тот восторг, который он дарил всем детям!)))
Sandra-KS
Не меньше, чем диапроектор)) Чувствую себя динозавром, произнося эти слова)))
Cbytl
На эту тему шоу Однажды в России гениально экранизировали восьми минутную сценку. Просто забейте в любом браузере - "Однажды в России про селфи сценку смотреть", высветится ролик про хипстеров. Не затягивайте и посмотрите в срочном порядке, у Вас этот ролик вызовет бурю эмоций, а извините за прямоту - "ржать будете, как лошадь", после и во время просмотра Вы обязательно поймёте то, что я имею ввиду. Не забудьте поделиться со мной своими впечатлениями!)))
Sandra-KS
Нахохоталась от души! Правда у моего лампового телека не было пульта. Там круглая переключалка стояла, которая потом отвалилась и приходилось пользоваться пассатижами)) Спасибо за приподнятое настроение!))
Cbytl
Завсегда пожалуйста и взаимно:)))
мисс антарио
Думаю, что такое кинцо не для меня)
Оно вообще ни для кого)
мисс антарио
Понимаю. Просто бывает, фильм не рекомендуют, или нудятина страшная. А мне раз и "зайдет".
Cbytl
Сомневаюсь я в этом очень сильно:))) Рассмешили!
Sekrver
Пропускаю
Nikolashechka
Точно не мой фильм! Описали так, что точно не захочется смотреть))
Ловить не чего там)
Nikolashechka
Я так и поняла))
titatitata
Меня всегда поражает, где вы такие фильмы находите и главное где берете терпение их досматривать)
Cbytl
Привет Вам большой от меня:)))
Marussia00
Мне кажется, что ваш анализ превзошел сам предмет, причем в десятки раз)
Cbytl
Вам кажется, это всего лишь мои мысли и всё)
Marussia00
Ах, вы еще и скромны)))
Evtihianna
Я как обычно, методом от противного. )
Ну и зря:)))
shapochka25
поняла, смотреть не стоит
Ренат Муратов
Объясните пожалуйста, мне глупому человеку… куда она пропала?? Я понял, что по телевизору он увидел подружку своей эскортницы, которая была в кафе, и он сказал, что где-то ее уже видел. И что отец, вроде как был нанятый актер?) Так куда пропала эта девка-эскортница?
Ека87
мимо тогда