Отзыв: Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) - Отель для непритязательных туристов.

Достоинства: Удобное местоположение, приятный лобби, наличие рядом кафе, ресторанов, супермаркета, магазинов.
Недостатки: Номера без балконов и "подуставшие", скромные завтраки.
Добрый день, дорогие друзья!

Недавно я побывала в ознакомительном туре по отелям китайского острова Хайнань.
Отель Hawaii Resort Sanya 4* был первым отелем, в котором нас разместили.
Трансфер из аэропорта города Санья до отеля занял полчаса.

ТЕРРИТОРИЯ.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* городского типа, представляет собой одно 18-этажное здание.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Возле входа в отель декоративные мандариновые деревья.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Холл большой, просторный и чистый.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Ресепшн находится на 1 этаже, работает круглосуточно.
Русскоговорящих сотрудников на ресепшн нет.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Приехали мы ночью, ждать совсем не пришлось, заселили нас сразу же. При заселении берётся депозит 100 $ или 500 юаней и загранпаспорт. На депозит выписывается квитанция, по которой производится возврат при выезде из отеля после проверки номера, если не найдут какой-либо порчи имущества.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В холле есть мягкие кресла и диваны, на которых расположились туристы, не заказавшие ранний чек-инн и ожидающие размещения.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В лобби несколько таких уголков отдыха.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Есть небольшой магазин, в котором можно купить напитки, головные уборы, пляжную одежду.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В интерьере много интересных декоративных элементов, которые привлекают внимание.

Большая овальная люстра.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Огромные напольные вазы выше человеческого роста.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Здесь же уголок туроператоров.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В дневное время в отеле находятся русскоговорящие гиды, у которых можно заказать экскурсии.

НОМЕР.

Наш 803 номер находился на 8 этаже.
В отеле 2 медленных лифта, которые еще нужно дождаться. Поэтому если вы собираетесь на экскурсию, то нужно выходить с запасом времени.
В коридорах ковровое покрытие и когда кто-нибудь проходит с чемоданом, в номере не слышно.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Номер deluxe room с видом на город, площадь номера 23 кв. м.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В номере 2 односпальные кровати, плазменный телевизор, центральный кондиционер, шкаф для белья, рабочий стол, зеркало.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Номер оформлен в желто-коричневой гамме, на полу - ковровое покрытие.
В номерах нет запрета на курение и нет балконов, возможно поэтому присутствовал запах сигарет.
Хорошая звукоизоляция.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

На прикроватной тумбочке телефон и записная книжка с карандашом. В тумбочке есть фумигатор с таблетками.
Есть розетка для зарядных устройств.
Рядом с кроватью весы. Хотя на завтраках этого отеля сложно поправиться.
Постельное белье чистое, уборка номера производится ежедневно.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Есть журнальный столик с чашками, пакетиками чая, стаканами и 2 стула. Для курящих гостей предусмотрительно поставили пепельницу и спички.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Возле шкафа чайный уголок: электрический чайник, 2 бутылки воды, 2 чашки с блюдцами.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В тумбе пустой мини-холодильник.

В шкафу есть халаты

и бесплатный сейф.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Под тумбой одноразовые тапочки и сланцы.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Фен упакован в красивый бархатный мешочек.

Санузел совмещенный.
Полный набор полотенец. По 2 для рук, для лица и банных и 1 для ног.
Есть косметическое зеркало и набор ванных принадлежностей.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Душ огорожен стеклянной дверью.
Гель для душа и шампунь в настенном диспенсере.

ИНТЕРНЕТ.

Интернет WI-FI в лобби и номерах бесплатный. Но популярные в России сервисы Google, Instagramm, WhatsApp, Youtube, Twitter могут быть недоступными или работать очень медленно. Поэтому, еще находясь в России, скачайте несколько приложений: VPN Master, Turbo VPN, WeChat, ExpressVPN. Одно из этих приложений может работать лучше именно на вашем устройстве.
При заселении в отель вы получите пароль для WI-FI и при помощи приложения будет доступен Yandex, WhatsApp и возможно какие-то другие сервисы.

ПИТАНИЕ.

Туры из России в этот отель бронируются с питанием завтраки.
Ресторан расположен на 3 этаже. Перед входом есть указатель с надписью на русском языке.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

При заселении вместе с ключом от номера нам вручили талончики на завтрак, которые надо предъявлять при входе в ресторан.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Завтраки в ресторане накрываются по системе "шведский стол" с 7.00 до 10.00 утра.
В центре зала стоит большой круглый стол, также есть столы на 4 человек.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Украшением ресторана является большая люстра в центре зала и к Китайскому Новому году ресторан был декорирован красными фонариками.
Свободных мест в зале было достаточно.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

На завтрак были яйца, подобие рисовой и пшённой каши, кукуруза, хлеб для тостов, пампушки из рисовой муки обычные и с начинкой, по виду напоминающие манты.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Овощные салаты с перцем, овощи на пару (капуста брокколи, сельдерей), утка, бекон, грибы, рис.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Я себе взяла лапшу и утку. Лапша вполне съедобная, утка - одни кости.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Выбор напитков небольшой - разведённый апельсиновый напиток юпи, молоко и невкусный зелёный чай.
К чаю были только кексы.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Из фруктов были арбузы и гуава, абсолютно безвкусные и хрустящие на зубах как огурцы.

ПЛЯЖ.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* расположен на 2 линии от моря, до пляжа идти минут 7-10.
Хороший песчаный пляж, вход в море - мелкий песочек.
В море довольно большие волны.
В начале марта температура воды была +23-+24 градуса.
Пляжных полотенец в отеле нет, поэтому их лучше взять из дома или можно купить недорогие полотенца в магазине Miniso .

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Место расположения у отеля удобное.
Через дорогу находится кафе, в котором можно заказать блюда из морепродуктов и другие блюда.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В 2 часа ночи это кафе еще работало и некоторые наши проголодавшиеся коллеги успели поужинать.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Заказали "китайский самовар" на компанию из 6 человек - большой чан с супом, который обошелся в 150 юаней. Супа было так много, что хватило бы и на 10 человек.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Недалеко от отеля есть автобусная остановка.
И, что приятно, указатели с информацией на 3 языках: китайском, английском и русском.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Напротив отеля через дорогу находится государственный супермаркет " Зеленая корзина правительства".

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

В супермаркете можно купить напитки, продукты, хозтовары, посуду и многое другое.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Цены на фрукты указаны за полкило.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Цены немного дороже, чем в супермаркете ТЦ "Ананас".

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Эта оживленная улица ведет к набережной и пляжу. По дороге есть несколько недорогих кафе и ресторанов, а также Макдональдс и Пицца-Хат.
До центра Дадунхая и ТЦ "Ананас", "Зима" и "Лето" от отеля можно дойти за 15-20 минут.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Мы приехали на Хайнань уже после Китайского Нового года, но набережная Дадунхая и многие рестораны, кафе и магазины были ещё в праздничном убранстве.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Подводя итоги рассказа об отеле Hawaii Resort Sanya 4* я могу отметить следующие его достоинства:
+ удобное место расположения;
+ номера со всем необходимым для комфортного отдыха;
+ бесплатный WI-FI;
+ недолгий трансфер из аэропорта Саньи;
+ рядом с отелем есть супермаркет, множество кафе, ресторанов, магазинов;
+ пляж Дадунхая в шаговой доступности от отеля;
+ недалеко от отеля центр бухты Дадунхай и набережная;
+ рядом с отелем есть автобусная остановка.
Недостатки:
- номера "подуставшие" и без балконов;
- скромные завтраки.

Отель Hawaii Resort Sanya 4* (Китай, Дадунхай Бэй) фото

Отель Hawaii Resort Sanya 4* по стоимости выходит одним из самых бюджетных. Находится отель в удобном месте и я могу его рекомендовать непритязательным туристам, которые собираются проводить много времени вне отеля.
Время использования 1 сутки
Год посещения 2019
Общее впечатление Отель для непритязательных туристов.

julite
Весы в номере - опция, конечно, полезная:)
Да, удобно.
Siniza60
прочитала внимательно, очень полезно для будущих туристов в эти края
happy77
Надеюсь, что информация пригодится.
Magnago
Боженьки, какие роскошные кусты каламантинов на входе!!! Я и не знала, что они бывают такого размера: думала, что это карликовое растение.
happy77
Роскошные и очень украшают вход в отель)
imeda11
я бы и в такой поехала уже, лишь бы дома не сидеть)
happy77
Место у отеля удобное, если не сидеть в номере , а проводить время вне отеля, для ночёвки вполне подойдёт)
Helloazia
Порадовал супермаркет Зелёная корзина правительства. И удивлена разрешением курения в номерах. Я думала, что весь мир уже пришёл к запрету на курение в общественных местах, а тем более в отелях. Покрытие везде на полу, шторы, мягкая мебель. Все это сильно впитывает запах табака. Прямо удивилась.
happy77
Вот и я была удивлена, ведь балконов в номерах нет.
Ох ещё и балконов нет!
Helloazia
В плане , что не просто нет балконов. Балконы - это роскошь. А что если бы действительно были балконы для курения. А так курить в комнате? Ну это уже по нашим временам просто дурной тон.
nataschkin123
я вот не очень люблю цветастые ковролины в гостиницах. А так, вроде, неплохо
happy77
Я тоже ковролин не люблю, впитывает запахи и не гигиенично. Намного приятнее паркет или ламинат.
pavlovaelya
мне нравится
happy77
Как бюджетный вариант можно рассматривать)
Kristi Kristina
красиво
Джессика 777
Судя по фото - вполне достойно. Касательно отсутствие балконов, в Азии это распространено.
happy77
Да, во многих отелях в странах Азии нет балконов.
foxic8594
Табак плохо. Терпеть не могу табачный запах. А в остальном сойдет
happy77
Сойдёт, если предполагается активный отдых, в основном вне отеля.
Daria Dr
Хороший отель для отдыха.
hotbread
Меня смущает залог. Юани-то ладно - они потом вернутся. А вот паспорт! Это же личный документ - мало ли где пригодится. В провинции Хунань, например, посещение некоторых достопримечательностей возможно только по паспорту. А, если бы его у нас отобрали при заселении, то мы и не увидели бы стеклянного моста, например.
Согласна, это неудобно.
Kamchiya
Тоже возмутилась. Это же преступление, забирать личный документ.
Emma22
Неплохой отель, но завтрак как-то не выглядит как 4* :)
happy77
В поездке мы ночевали в 7 отелях, это был самый первый отель и самый скромный завтрак. Если бы мы жили всё время в этом отеле, то я бы сидела на рисе, лапше и брокколи.
Виктория 2016
Спасибо за экскурс!Окунулась в китайскую атмосферу и поняла,что все-таки надо учить языки!)))
happy77
Языки учить надо. В бухте Дадунхай ещё во многих местах есть надписи на русском языке, во многих магазинах и лечебных центрах есть русскоговорящие сотрудники. А в бухте Сианшуй и в Хайкоу такого нет.
elenaki
Номера просторные. И цветовая гамма приятная
Жить можно)
Oleh2016
Не были в Китае но хотим
happy77
Мне очень понравилась страна и Хайнань в частности, я бы ещё раз побывала)
Серебряный
В Китай я бы тоже с удовольствием съездил, но пока не получается))
happy77
У меня тоже долгое время не получалось, хотя из Уфы раньше летали чартеры. Но, вот, наконец-то я смогла побывать в этой интересной стране.
Серебряный
Страна безумно интересная, надеюсь, когда-нибудь и я смогу там побывать)))
Всё в Ваших руках!
Isida33
Хорошая экскурсия получилась.
happy77
Я ездила по работе, очень полезная поездка.
Juliaklo
Я как раз из непритязательных
happy77
Он по подбору один из бюджетных)
Lana Sem
Отличный отзыв, у нас как раз цены на Китай становятся более менее, поэтому и заглядываю.
happy77
Спасибо! У нас из Уфы поставили прямые рейсы, надеюсь, что информация многим пригодится.
Lana Sem
Вот и у нас прямые начали появляться. Цена на равне с Тайландом.
У нас даже дешевле.
Lana Sem
Наверное от вас ближе лететь туда, а нам с Киева везде далеко, только Турция рядом.
Да, от нас ближе.
Михриниса
а мне понравился отель, судя по фоткам
happy77
Здание выглядит внушительно, а номерам не помешал бы ремонт.
GosKatik
Хорошо, когда есть отзывы о большенстве отелей, очень удобно ориентироваться)
happy77
Буду продолжать писать дальше)
Mr Darling
Как раз для меня! Мы в номере только ночуем, всегда ищем попроще и побюджетнее)
happy77
Я тоже в Китае только ночевала в отеле, так много для меня нового и интересного)
Кипарис
Хорошие, подробные отзывы у вас, можно по ним выбирать отели)
happy77
Стараюсь писать подробно, пока свежи впечатления. Потом скидываю своим туристам, чтобы они выбирали, очень помогает в работе.
Gnom1976
Хороший бюджетный отель!
Сергей 001
А горничные деньги берут?
happy77
Нет чаевые давать не принято.
бакир0903
А какой отель из посетивших Вам больше понравился?
happy77
Смотря в какой ценовой категории и какой Вы отдых предпочитаете. Если активный, то лучше выбирать отель в бухте Дадунхай, если Вам нужен сервис высокого уровня и спокойный отдых, то бухта Ялунвань (Ялонг Бэй).