Отзыв: Книга "Степфордские жены" - Айра Левин - Антиреклама либерализма

Достоинства: Способна отвратить от правого либерализма
Недостатки: Плоский и скучный язык, банальный сюжет, нереалистичные персонажи
Эта книга - она сущностно о двух вещах, либерализме и феминизме. Первое явление показано в максимально отвратительном виде "я могу совершить любое преступление, если меня не поймают", второе - как героический подвиг современной женщины, воюющей с первым явлением. Вытекающая из сущности этой книги большая агитационная составляющая, к сожалению, сильно сказалась на остальных аспектах произведения.

Язык: в книге он довольно убогий и шершавый, возможно это издержки перевода, я не знаю. Если это так, то переводчика на мыло.

Герои: картонные и нереалистичные персонажи, у которых выпячены одна-две черты характера. Главный герой описан чуть подробнее, в основном, мне кажется, по необходимости, автору было нажно показать, как он меняется. Собственно именно эти перемены в его восприятиии мира - это становой хребет сюжета, на нем держится вся книга.

Сюжет: главная интрига и финал книги в общем-то очевидны уже с середины книги. Единственное за что хочется сказать спасибо - за то, что автор не стала высасывать из пальца счастливый финал повествования и героическое спасение от неизбежного. Даже немного жаль идею, Стивен Кинг бы написал об этом лучше, более увлекательно. Да что там Кинг, даже Дэн Браун, пожалуй, справился бы лучше.
Время использования Несколькр дней
Общее впечатление Антиреклама либерализма

Green-G
Зато фильм какой сделан в 2004м!
Ноам Хомскмй
Мне кажется, это довольно частая история, что хорошие фильмы делаются по средненьким книгам