Отзыв: Книга "Странная орхидея" - Герберт Уэллс - Загадочный белый цветок.

Достоинства: Сюжет, жанр, описания, обстановка, загадка, стиль.
Недостатки: Нет.
Сегодня я прочитала отзыв о книге про цветок от подруги с нашего сайта. Меня очень заинтересовало это фантастическое произведение, написанное в старинном стиле. Автором его является Герберт Уэллс. Мне нравилось читать его фантастические произведения в юности, но это мне тогда не встретилось.
Рассказ начинается с рассказа об орхидеях и их особенностях. Я тоже люблю орхидеи. Мне нравятся их оригинальные цветы, особенно мне нравятся белоснежные орхидеи. Цветок этот не обычный, так как он может жить без земли и его красота не может скрыть его паразитическую натуру.

Знакомство с главным персонажем Уэдерберна продолжает этот рассказ. Этот персонаж занимается выращиванием в домашней оранжерее экзотических цветов, которые привозят из разных мест специальные люди. Он досадует в разговоре со своей экономкой, что жизнь его однообразная и без всяких происшествий. Затем он отправляется на цветочную распродажу и мечтает купить там редкие растения. Радостный он привозит оттуда несколько экземпляров. Одна орхидея выглядит очень странно, а экономке она внушает отвращение. Это начало истории, дальше будут происходить совершенно невероятные события. Окончание рассказа вполне благополучное.
Рассказ написан в повествовательной манере, с описаниями. Обстановка здесь сначала житейская, затем происходит ожидание, становится таинственной, затем превращается в опасное происшествие.
Здесь подробно описываются разные манипуляции с растениями любителями цветов, есть описание методов их сбора на мангровых болотах, описано их красивое цветение, а так же увядание растения. В тексте произведения много диалогов между главными персонажами. Так же и достаточно описаний. Действие сначала протекает спокойно, но ближе к концу становится динамичным благодаря смелости и решительности женщины.
Рекомендую данное произведение прежде всего любителям фантастики и поклонникам данного писателя, а также для цветоводов. Интересно почитать, что же можно вырастить из разных корешков, не зная точно их происхождение.
Желаю Вам увлекательного чтения, дорогие друзья!
Общее впечатление Загадочный белый цветок.

Hazelnut
Как то я пропустила этот рассказ
SvetLana68b
И я тоже)