Отзыв: Фильм "Голем: Начало" (2018) - Голем - маленький мальчик.

Достоинства: Отличная атмосфера того времени, хорошая игра актеров и конечно сюжет.
Недостатки: Довольно нудный, не динамичный фильм, местами скучноват.
Если честно образ голема я себе представлял совершенно иначе, но никак не маленького мальчика, который сам за себя постоять то не может. Обычно големов я представлял как больших, огромных людей размером с дом, с грозным лицом и мускулами.

Все действия происходят в Литовской деревушке, атмосфера если честно шикарная! Если режиссер хотел передать всю картину жизни местных крестьян, то у него это прекрасно получилось. Фильм довольно простенький, малобюджетный, но все равно добился хоть каких-то успехов.

В фильме меня зацепила рыжая женщина, которая способна перетерпеть абсолютно все, измену, потерю ребенка, натиск врагов и все боли того времени, которые сможет перетерпеть не каждый современный мужчина, ведь если подумать, тогда от всех ненастий спасались молитвами и это в фильме показано.

Насчет графики этой картины сказать многое не могу, но спецэффекты убийства мне понравились!

Если честно, мое общее мнение - фильм нудноват, скучен, предсказуем, но это не вина режиссера или сценариста, просто я привык к динамичным фильмам, хоть у этого фильма жанр ужасы (что меня собственно и привлекло), я бы присвоил ему жанр драмы скорее, но никак не ужасов

Фильм все таки рекомендую, на 5 звезд далеко не тянет, а вот хлипкая "четверочка" подойдет.
Общее впечатление Голем - маленький мальчик.