Отзыв: Средство для мытья посуды Synergetic - "Я люблю свою семью" и больше НЕ СТАНУ покупать это средство!

Достоинства: Хорошо отмывает жир. Удобный дозатор. С заботой об экологии.
Недостатки: Можно использовать только в резиновых перчатках. Испортил кожу рук.
Редко слушаю консультантов в магазине, но тут "повелась", и вместо привычного Фроша, купила "то же самое, только дешевле и русского производства".

Поначалу были рады покупке: хорошо пенится, много посуды можно перемыть одной каплей на губке, аромат приятный, удобный дозатор, качественно вымывает жир, произведено в РФ.

Негативный опыт использования средства для мытья посуды Synergetic

Но все плюсы средства для мытья посуды Synergetic развеялись через три недели его использования.

Ежедневное использование этого средства испортило руки - кожа потрескалась, стала сухая и шершавая. Особенно грустно, что так случилось и у меня, и у мужа. Только соотнесли это со сменой средства для мытья посуды не сразу.

Что касается мытья овощей и фруктов, как-то побаиваюсь я. Если руки пришли в такое состояние, то что же случиться в пищеварительном тракте при постоянном контакте с этим средством?...

Средство для мытья посуды synergetic, вид сзади

Да и фраза "антибактериальный гель", как и мыло - не есть хорошо. Человек должен быть в контакте с разными микроорганизмами.

Однозначно, это средство не рекомендую!!! Разве что если мыть посуду в резиновых перчатках, но для нас это не приемлемо. Поэтому возвращаемся к любому средству для мытья посуды. Альтернативы пока не нашли.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Я люблю свою семью" и больше НЕ СТАНУ покупать это средство!

Ndina87
Хозяйственное мыло тоже сильно сушит, как раз-таки это о натуральности может говорить. В другие средства могут добавлять смягчающие средства для рук, потому и фрукты нельзя мыть. А посуду и правда лучше мыть в перчатках.
YarkaLife
Благодарю за внимание к моему отзыву и комментарий.
1. Глицерин, который входит в состав данного средства как раз и смягчает кожу рук, он есть и в том же Фери и прочих моющих средствах.
2. Про хозяйственное мыло, которое по ГОСТу в России изготавливается из жиров животного происхождения, могу лишь сказать: либо хозяйственное мыло у вас все моет либо Synergetic и тому подобные эко-, био- средства.

О натуральности говорит состав, а не предположения.