Отзыв: Конструктор Sluban "Армия" - Ужасный клон лего.
Достоинства: Нет
Недостатки: Качество всего - пластика, деталей, модели, инструкции
Здравствуйте дорогие друзья и гости отзовика.
Недавно у меня с одним подписчиком вышло что-то вроде спора на счёт конструктора Lego. Вернее даже скорее сравнение клона и оригинала. Я пытался доказать что никакой клон в подметки не годится датскому оригиналу. Спор окончился ничем, каждый остался при своём. И вот буквально на следующий день наши гости подарили деткам конструктор Sluban. Вот на этом примере я и постараюсь рассказать чем плохи клоны лего.
Итак, конструктор Sluban.
Если дизайн ещё более или менее. То вот к проработке модели большой вопрос.
Смотрите. В лего любая модель устроена так, что любая часть не может легко отвалиться, т. е. скрепляется минимум в несколько бимов, попросту не держится на соплях.
Что мы видим здесь. Пулемёт крепится всего на два бима (пупырчика, если кто не знает что такое бимы в лего). Он постоянно отваливается, в лего такое исключено.
Ещё, 99% деталей одного цвета, о-о-о, это шикарно, очень интересно в плане реиграбельности. Ну серьёзно, ужасно, просто ужасно.
Пластик ужасного качества, на некоторых деталях наблюдаются волны и перекосы. На некоторых остатки литейных канальцев (забыл как они называются).
Некоторые поверхности матовые, некоторые блестящие.
На заводе явно не знают таких слов как нормоконтроль, метрология и стандартизация.
Ладно хоть ужасного запаха китайской пластмассы не наблюдается.
Колеса. Ладно, сама резина нормальная. На диске сидит плотно. Хоть один плюсик заработал конструктор Sluban.
Как горит огонь, как течёт вода... и на эту деталь.
Ну что, дорогие мои, я вас хоть немного убедил в разнице между китайским клоном и оригинальным LEGO? Для вас все ещё нет разницы?
Вот ещё настоятельно рекомендую к прочтению мой отзыв на китайский недолего, но на этот раз лего техник - Конструктор LeLe.
А вот обзор настоящего LEGO, как говорится, сравните, оцените и распишитесь - Лего техник большегрузный погрузчик.
Покупайте только хорошие игрушки для детей, пожалуйста, не берите барахло.
Берегите себя.
Итак, конструктор Sluban.
Если дизайн ещё более или менее. То вот к проработке модели большой вопрос.
Некоторые поверхности матовые, некоторые блестящие.
Ладно хоть ужасного запаха китайской пластмассы не наблюдается.
Как горит огонь, как течёт вода... и на эту деталь.
Покупайте только хорошие игрушки для детей, пожалуйста, не берите барахло.
Берегите себя.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Ужасный клон лего. |
Сразу отвечу, ваш аналог другого производителя.Поэтому Вы не можете утверждать о качестве моего аналога) В Вашем конструкторе я увидела некачественный пластик и зазоры, а в моем не вижу, хоть тресни…
А по поводу отваливания некоторых частей, они случаются и в лего и в аналогах, у меня, по крайней мере…
А это типа военная серия - поэтому и цвет такой военный.