Отзыв: Чай черный пакетированный Richard Royal "Thyme and rosemarin" - Под соснами в песчанике растет лесной чабрец, Он послан Богородицей — здоровья кладенец!(с)

Достоинства: Вкусный, ароматный, крепкий, хорошо заваривается
Так уж у меня повелось, что на работе я пью кофе, а дома – чай. Но с недавних пор, как я села на питьевую диету, сочла более правильным употреблять чай также и на работе. И поэтому мой нынешний отзыв будет посвящен чаю Richard royal thyme and rosemary. Этот чай чёрный, байховый с ароматом чабреца и розмарина, в пакетиках.

Чай черный пакетированный Richard Королевский Чабрец и Розмарин фото

Я выбрала и купила этот чай, в основном, благодаря большой скидке, которая была на него а сети магазинов «Магнит»: упаковка в сто пакетиков мне обошлась всего 169 рублей (без скидки это гораздо дороже, где-то 273 рубля), да и дизайн упаковки привлек – синий фон с золотым королевским львом выглядит дорого и солидно.

Собственно, вот и сама упаковка, которую по традиции представляю со всех сторон, на каждой из которых своя информация, полезная и не очень. Ну это для кого как.

Чай черный пакетированный Richard Королевский Чабрец и Розмарин фото

Пакетики внутри коробки уложены компактно, и представляет из себя упрощенный вариант фасовки, так как не содержит индивидуальных упаковок для каждого пакетика.

Чай черный пакетированный Richard Королевский Чабрец и Розмарин фото

Для пользы дела пожертвовала одним пакетиком, чтобы рассмотреть его содержимое.

Чай черный пакетированный Richard Королевский Чабрец и Розмарин фото

Небольшая справка, что представляют из себя растения, входящие в состав содержимого пакетиков. Так вот, чабрец — это довольно симпатичный маленький ползучий полукустарничек, всего максимум 15 см высотой, с розово-фиолетовыми цветками, а вот листья содержат железы, наполненные чудесным ароматным эфирным маслом. Чабрец можно и так заваривать, и является он лекарственным растением с широким спектром полезных свойств.

Розмарин – это тоже лекарственное растение, представляющее собой вечнозеленый полукустарник, но высотой уже до двух метров, с мелкими голубыми цветками. Аромат довольно сильный и напоминает камфару и с оттенком морской свежести.

Когда открываешь коробку, в основном ощущается аромат чабреца, розмарина – в меньшей степени, но оба вкуса раскрылись при заварке.

По цвету чай получился довольно темным, и это уже плюс, так как люблю крепкий чай, с нормальным чайным цветом. Вкус бархатный, терпковатый, очень приятный и обволакивающий.
Вместо сахара использую мед, поэтому он и придает мутноватый оттенок, но на вкусе сказывается в лучшую сторону.

Чай черный пакетированный Richard Королевский Чабрец и Розмарин фото

Очень хорошо также сочетается с молоком: и похолоднее становится, и для желудка мягче, да и сытнее.

В общем, чай вполне достоин вторичной покупки, когда закончится, а от меня - приятного вам всем чаепития!
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Под соснами в песчанике растет лесной чабрец, Он послан Богородицей — здоровья кладенец!(с)

wanit
чай в пакетах по определению не может быть хорошим, но этот вариант очень даже ничего
Шпетная
Ну конечно, в основном это так, только удобством и берет, но в этот раз действительно все хорошо, да и чабрец люблю очень
KattyId
Не встречала еще плохой чай от Ричарда, люблю его
Шпетная
Да, неплохой бренд, но покупаю его только по акциям
Dmitr2021
Вы правы - без акции цены кусаются.
Шпетная
Да, до сих пор покупаю при случае)
Простой Литвин
Я тоже люблю чабрец. К сожалею, такой чай я у нас не встречал)
Шпетная
Ну уж чабрец-то наверняка растет, и наверняка его бабульки на рынке продают в свежем или уже засушенном виде, да и не единственный это сорт с чабрецом ))
Lug
Отличный чай!
Миланочка1616
Люблю чай с чабрецом
Yulianoch
Хороший чай, покупали такой. По крайней мере, у Ричард в пакетиках что-то действительно похожее на чай, а не пыль с краской, как у многих
Шпетная
Ну да, я это тоже заметила, нормальный чай, а с чабрецом вообще хорошо сочетается
Pacha1985
замечательный отзыв, тоже пробовал этот чай , очень не плох он
Спасибо) А чай действительно стоящий
pjkjnfz
Я почему-то не поклонница чая Ричард.Но чаи с чабрецом люблю.Может стоит попробовать.
Шпетная
И для меня главное в нем - это чабрец)
Nataly8april
Стараюсь заваривать и пить рассыпной чай, но на работу этот подойдет идеально, тем более, что содержит два моих любимых растения. Спасибо!
Stels1925
Пакетики зло, но неожиданно.
виктория-9
Тоже беру такой, если попадается в магазине.