Отзыв: Сериал "Настоящий детектив" (2019) - Неплохой детектив, интересно было наблюдать за жизнью маленького американского городка и ходом расследования.

Достоинства: Загадка на три десятилетия, множество подозреваемых, интересная атмосфера маленького американского городка.
Недостатки: Много неинтересных скучных диалогов, размышлений, попыток вспомнить.
Решила внести свою лепту в отзывы на сериал «Настоящий детектив» 3 сезон 2019 год. Первый сезон сериала заслуживает высокой оценки и смотрится с интересом, как настоящий детектив. Второй сезон не такой захватывающий, как первый, но мне понравился. Поэтому, как только появилась возможность посмотреть третий фильм сериала, немедленно приступила к его просмотру.
Уже первые кадры едущих на велосипедах детей, которые затем пропадают и их поискам посвящен весь фильм, меня насторожили. Проезд по городку, дороге был ну очень длинным. У зрителей, приступивших к просмотру, сразу появляется мысль, что и весь сериал будет таким же затянутым. Авторы сериала не обманывают первыми кадрами. Мне, действительно, 3 сезон «Настоящего детектива» показался скучным и длинным.

За проездом детей появились кадры полицейских, главных героев сериала, находящихся на дежурстве, сидящих на стульях в каком-то непонятном месте, пьющих пиво из бутылок и стреляющих по крысам. И это настоящие детективы?
И так весь фильм, в действиях детективов прослеживаются непростительные промашки, что приводит к растянутости в раскрытии преступления на несколько десятков лет. Мне, например, совсем неинтересно ждать 30-35 лет, чтобы узнать, что же произошло в день пропажи детей.
В фильме все время меняются временные периоды, скачки во времени на всем протяжении сериала держат в напряжении, внешность героев или слишком меняется, или наоборот остается такой же, нужно при переходе от одного периода расследования к другому постоянно определять место и время действия.
Значительную часть фильма занимают разборки главного героя чернокожего полицейского и его девушки, впоследствии жены. Их диалоги неинтересны, ссоры, непонятно, чем вызваны, то они расстаются, то снова мирятся, ну очень скучно.
Ложкой дегтя оказалась болезнь Альцгеймера главного героя, он все время что то забывает и пытается вспомнить. Что самое удивительное именно в этом состоянии ему удается довести тридцатилетнюю историю до конца.
Если бы главный детектив и его помощник не совершили столько ошибок в начале расследования, они бы раскрыли его за несколько дней.
Их высокий «профессионализм» на всем протяжении фильма демонстрируется путем выколачивания сведений из подозреваемых людей, запугивания их ужасами тюрьмы. Своими неправомерными действиями главные герои даже испортили некоторым людям жизнь, да и себе тоже.
Настоящий детектив Уэйн Хэйс, которого играет Махершала Али, мне показался, как бы это сказать помягче, не слишком быстрым в размышлениях и реакции, слишком серьезным, немногословным и скучноватым.
Его напарник Роланд Уэст ( актер Стивен Дорфф) в первых сериях был каким то незаметным и блеклым, но в более поздних сериях он вышел из тени и даже превосходил своего коллегу.
На протяжении всех серий появляются все новые и новые подозреваемые, следствие то закрывается, то снова открывается. Эта постоянная смена возможных похитителей и держит зрителя у экрана.
Концовка у сериала такая, что хочется сказать, как же вы не могли раскрыть дело в течение десятков лет, при такой очевидности улик и обстоятельств.
Эта концовка, вынесенная в самый конец третьего сезона, заставляет смотреть фильм до конца, не смотря на бесконечные повторы и смены десятилетий.
Тем не менее, я просмотрела все серии до конца и даже с интересом, поэтому больше ругать фильм не буду. Тем, кто смотрел первые два сезона стоит посмотреть и третий. Сериал называется «Настоящий детектив» - это может быть и настоящий фильм-детектив, и настоящий полицейский –детектив. В третьем сезоне я не увидела ни того, ни другого настоящего.
Общее впечатление Неплохой детектив, интересно было наблюдать за жизнью маленького американского городка и ходом расследования.

VegaWhite
А я первый сезон бросила. Вроде нравится, но… как-то так. Все хочу вернуться к просмотру. С интересом почитала про третий сезон - может с него и начну, они же не связаны между собой
tamara2017
Да, все сериалы с разными сюжетами и разными героями. Можно смотреть с любого сезона. Приятного просмотра!
Edwarddddd
интересный сериал