Отзыв: Лазерный дальномер Bosch PLR 15 - Приборчик ускоряет снятие замеров, но рулетку заменяет не всегда.
Достоинства: Точность, простота, комфортная работа, наличие памяти измерений, марка, компактный-карманный.
Недостатки: Предел измерения лишь 15 метров. Помнит лишь два последних измерения.
Уже пару лет владею таким измерительным инструментом. Это не профессиональный дальномер. Но имеющийся функционал этого прибора полностью покрывает мои мастеровые и хозяйственные потребности.
Лазерный дальномер Bosch PLR 15 поставляется в узнаваемой жестяной коробке с символикой Bosch .
Излучатель устройства формирует яркий луч красного цвета, сопоставимый с лазерной указкой. Точка луча должна находиться на плоскости, до которой производится измерение. А нажатие на красную кнопку, фиксирует и запоминает измеренное расстояние.
Я мерил этим лазерным дальномером разные помещения, перегородки, высоту до потолка, до карниза, до подоконника. Мерил пролёты между столбами на террасе, оконные и дверные проёмы, расстояние до мишени перед стрельбой и даже расстояние между деревьями в саду. Лучом этого прибора можно играть с животными, вместо указки.
Иногда, я пользовался им на морозе. И этот Bosch не подвёл меня.
Но при столярных работах, например, этот дальномер рулетку не заменит. И по дуге он мерить не будет. А рулетка соответствующей длины, заменит такой прибор. Просто хлопот с измерениями рулеткой будет побольше. А с лазером, навел, нажал, зафиксировал, записал. Шустро и комфортно. Советую один раз раскошелиться и купить подобный прибор. У Bosch большой выбор лазерных дальномеров для задач разной степени сложности. В том числе и для профессиональных.
Я рекомендую этот прибор от Bosch. Ставлю "пять", отмеченные недостатки связаны со стоимостью. Существуют более мощные и продвинутые лазерные дальномеры, по соответствующей цене.
Иногда, я пользовался им на морозе. И этот Bosch не подвёл меня.
Время использования | 2года |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Приборчик ускоряет снятие замеров, но рулетку заменяет не всегда. |
Пока стройка-отделка-мебелировка дома идёт, очень много и часто мерить приходится.
А еще, я им с кроликом играю)