Отзыв: Печень минтая Курильский рыбак "По-приморски" - Непрезентабельный внешний вид паштета, но на вкус неплохой
Достоинства: вкусно, хорошо намазывается на хлеб, натуральный состав без добавок, сытно
Недостатки: непрезентабельны внешний вид, калорийно
В последнее время я и моя семья почти совсем отказались от употребления колбасных изделий для бутербродов по утрам, предпочитая различные сыры.
Но иногда хочется попробовать в виде намазки на хлеб чего-нибудь оригинального, и желательно еще натурального, например какой-нибудь новый паштет можно даже рыбный.
Частенько бываем в местном магазине низких цен "Светофор" и пару лет назад взяли там на пробу баночку "Печени минтая по-приморски" Курильский рыбак. Этот продукт нам пришелся по вкусу и теперь мы при случае регулярно его покупаем для разнообразия нашего рациона.
Банка этих консервов весом 180 грамм стоит в "Светофоре" меньше 50 рублей, это совсем недорого. Но при этом полезнее колбасы например.
На банке есть название консервов из печени рыб, которые изготавливаются под брендом "Курильский берег" из печени дальневосточного минтая.
Состав консервов соответствует ГОСТу 13272-2009 и включает в себя только саму печень и соль, никаких лишних добавок в нем не содержится: ни консервантов, ни Ешек, ни глутамата. И это не может не радовать.
Но надо сказать, что само название продукта, вернее его окончание - "по-приморски" - подразумевает собой не саму печень минтая, а паштет из нее.
Изготавливает эту продукцию компания ЗАО "Курильский рыбак", которая находится в Сахалинской области. А это значит, велика вероятность того, что консервы производят из свежей, а не замороженной рыбы. И этот факт тоже радует.
Вес содержимого банки составляет 180 грамм.
Производитель разместил на этикетке информацию о пищевой и энергетической ценности консервов - продукт очень калорийный, в нем содержится большое количество жиров, а также витамины РР и В2. Надо сказать, что в морепродуктах жиры содержатся в основном полезные - полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты.
Поэтому питательность и польза печени минтая очевидна и не вызывает сомнений.
Продукт полностью готов к употреблению, а срок годности консервов составляет целых два года или 24 месяца.
Дата производства и номер партии консервов указана на крышке.
К сожалению, этот бюджетный вариант рыбных консервов не оснащен специальной чекой для удобного открывания, поэтому приходится возиться с обычным консервным ножом.
Содержимое банки представляет собой паштет бледно серового с бежевым оттенком цвета и не совсем однородной консистенцией.
Брали такие консервы и раньше, но паштет тогда был более однородным.
Не могу сказать с чем это связано. Возможно были нарушены условия хранения и банка к примеру подвергалась заморозке и последующему размораживанию, а возможно продукт был изготовлен изначально из мороженного сырья.
Несмотря на не вполне презентабельный внешний вид паштета, он хорошо намазывается на хлеб ножом, ложкой или вилкой. С ним получаются неплохие тарталетки.
Вкус вполне хороший и соответствует названию.
Для разнообразия, любителям бутербродов с рыбными консервами такой паштет иногда можно купить и употребить в качестве сытной закуски.
Печень минтая Курильский рыбак "По-приморски" рекомендовать к покупке и употреблению могу, но больше 4 баллов по очевидным причинам поставить не могу.
Один балл снимаю за непрезентабельный внешний вид и отсутствие ключа для открывания.
Всем спасибо за внимание и чтение!
Желаю вам отличного весеннего настроения и удачных покупок!
Вес содержимого банки составляет 180 грамм.
Поэтому питательность и польза печени минтая очевидна и не вызывает сомнений.
Дата производства и номер партии консервов указана на крышке.
Брали такие консервы и раньше, но паштет тогда был более однородным.
Вкус вполне хороший и соответствует названию.
Всем спасибо за внимание и чтение!
Желаю вам отличного весеннего настроения и удачных покупок!
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Непрезентабельный внешний вид паштета, но на вкус неплохой |