Отзыв: Аниме "Наруто" (2002) - Аниме для развлечения

Достоинства: в отзыве
Недостатки: в отзыве
В свое время фанатела. Оой, как фанатела... Но Наруто-такая вещь, которую надо перерасти.
Итак, что же такое Наруто?
Начнем с первого сезона. Отличный сюжет, повествующий о становлении на ноги юных ниндзя. Интересно посмотреть, как они преодолевают трудности, учатся новому и стараются казаться круче, чем есть на самом деле. Наруто Узумаки учит нас всегда идти вперед, не сдаваться, добиваться намеченной цели и дорожить дружбой. Хороший юмор.

Второй сезон. Наруто и его друзья выросли. Многие уже добились высот, другие пока только ищут свое место в жизни. Наруто пытается наладить отношения с бывшим сокомандником Саске. Много новых персонажей. Война шиноби. Неимоверное количество филлеров. Аниме катится под откос...
Итак, об общих недостатках Наруто.
Очень затянутые бои, в которых много болтологии. Во втором сезоне аниме значительно портится. Бесконечные некачественные филлеры, которые невозможно смотреть без тошноты, сюжет, с каждой серией становящийся все хуже и хуже... Шиппуден-это как жвачка, чем дольше ее жуешь, тем меньше вкуса( Бесит тупое желание Наруто, как он говорит:спасти Саске. Что его спасать, идиот, если он сам ушел, по доброй воле?
В Шиппудене Кишимото делает слишком уж большой акцент на главного героя, а все остальные второстепенные персонажи служат только декорацией, которая должна показать, какой Наруто четкий, сильный, расчудесный, раздувая его небольшие способности до предела и некоторые качества до максимума. Кишимото будто сигналит нам: Посмотрите. Это Наруто. Он тут главный персонаж.
Минусов у аниме множество, особенно во второй части. Аниме затянуто до ужаса. В одной серии содержится очень мало информации, практически вообще ничего не происходит. Бывает так, что всю серию враги стоят и болтают-это в Наруто называется бой...><
О плюсах. Они тоже есть, но их все меньше и меньше. В первом сезоне много юмора и захватывающих экзаменов, миссий. Из Наруто можно почерпнуть несколько важных жизненных уроков, плюс-эта развлекательная анимаха может доставить незабываемое удовольствие, знаю по себе.
Ну, а в остальном... Смотреть или нет-дело ваше)
Общее впечатление Аниме для развлечения