Отзыв: Таблетки Киевмедпрепарат "Фурацилин" - Как вылечить насморк фурацилином - пошаговая инструкция
Достоинства: Дёшево и сердито. Лечим горло и насморк одновременно.
Недостатки: Нету минусов у такого прекрасного препарата.
Таблетки фурацилина у меня в доме есть всегда. Очень много лет я лечу им больное горло, а несколько лет назад один прекрасный и очень уважаемый доктор-отоларинголог научил меня также использовать фурацилин при насморке, чего обычно никто не делает.
Фурацилин есть в каждой аптеке, в разных упаковках и различных производителей. Мы купили вот такую:
Сами таблетки очень твёрдые. Я помню в моём детстве мама заворачивала таблетку в бумажку, далее пыталась её раскрошить тупой стороной ножа, а потом заливала водичкой. Всё это, как оказалось, лишняя работа. Ребята, не нужно так напрягаться - на самом деле эта таблетка простая и удобная, просто надо понимать, как её использовать.
Посмотрим, какие показания к применению фурацилина:
И ни слова о насморке! Ну, я такое в инструкциях часто встречаю, когда не говорится о чём-то важном, что мы этим препаратом лечим. Да и врачи часто что-то назначают и говорят - мол, в инструкции этого нет. Ну и ладно, всего действия этого препарата не опишешь - бумаги не хватит.
Поэтому рассказываю, как мы это делаем уже много лет. Итак, у вас насморк. Или болит горло. Или и то, и другое одновременно, что бывает чаще, чем по отдельности. При этом не важно, какой именно насморк - течёт или просто заложен нос. И какого цвета сопли тоже совсем неважно.
КАК ПРИМЕНЯТЬ ФУРАЦИЛИН
1. Ищете дома пипетку. Вообще, если вы относитесь к себе и своим близким с уважением, у вас всегда в доме есть пипетка. Если нет - бежите в аптеку. Я пипетки, которые идут отдельно, не очень люблю, они часто залипают и плохо промываются. Поэтому у меня дома всегда есть какой-то препарат типа этого:
2. Кипятите воду, чтобы она была горячей. Можно кипяток, можно просто тёплую. Чем горячее вода, тем быстрее раствориться таблетка. Кидаете таблетку Фурацилина в стакан и заливаете пол стаканом воды. Не нужно дробить таблетку, она прекрасно растворится сама. И пока таблетка растворяется (минут 30-40), просто расслабьтесь и займитесь чем-то приятным. Или полезным. Не нужно стоять печально над стаканом и наблюдать процесс.
3. Через некоторое время получаем вот такой эффект:
4. Берём вышеупомянутую пипетку, набираем побольше - насколько туда влезет, фурацилина не жалеем - у нас его много в стакане. И заливаем полную пипетку себе в одну ноздрю, затем набираем раствор и заливаем в другую. Некоторые даже от этого удовольствие получают. Я вообще так по два раза делаю для большего эффекта - в каждую ноздрю по две пипетки.
Если жидкость из носа попадёт в рот - не нужно её пить, просто выплюньте. Так даже хорошо - всё и там продезинфицируется. Остатком раствора фурацилина полоскаем горло. Так мы убиваем двух зайцев - одним раствором лечим одновременно и нос, и горло. Также горло можно для разнообразия пополоскать средством "Декасан" - Ингаляции тут ни при чём. Как лечить горло Декасаном. Обычно я совмещаю при одном курсе лечения и Декасан, и Фурацилин.
И эту процедуру мы повторяем 3-4 раза в день. Микробы от Фурацилина так хорошо дохнут, аж гавкают. Если у меня, например, только насморк - я себе делаю такой стаканчик на день, и целый день заливаюсь пипеткой - раз 5-7. Результат отличный. Насморк проходит значительно быстрее и веселее.
Рекомендую Фурацилин как прекрасное средство, а цена у него вообще замечательная - 44 грн (107 руб) за 20 таблеток. Поэтому на сэкономленные деньги покупаем бутылку вина и празднуем своё быстрое выздоровление. Покупайте Фурацилин и будет вам счастье.
Посмотрим, какие показания к применению фурацилина:
КАК ПРИМЕНЯТЬ ФУРАЦИЛИН