Отзыв: Таблетки Киевмедпрепарат "Фурацилин" - Как вылечить насморк фурацилином - пошаговая инструкция

Достоинства: Дёшево и сердито. Лечим горло и насморк одновременно.
Недостатки: Нету минусов у такого прекрасного препарата.
Таблетки фурацилина у меня в доме есть всегда. Очень много лет я лечу им больное горло, а несколько лет назад один прекрасный и очень уважаемый доктор-отоларинголог научил меня также использовать фурацилин при насморке, чего обычно никто не делает.

Фурацилин есть в каждой аптеке, в разных упаковках и различных производителей. Мы купили вот такую:

Таблетки Киевмедпрепарат Фурацилин фото

В этой упаковке - 2 блистера по 10 шт. в каждом блистере.

Таблетки Киевмедпрепарат Фурацилин фото

Фурацилин можно купить абсолютно любого производителя, уверена, что по качеству он будет одинаковый.

Сами таблетки очень твёрдые. Я помню в моём детстве мама заворачивала таблетку в бумажку, далее пыталась её раскрошить тупой стороной ножа, а потом заливала водичкой. Всё это, как оказалось, лишняя работа. Ребята, не нужно так напрягаться - на самом деле эта таблетка простая и удобная, просто надо понимать, как её использовать.

Посмотрим, какие показания к применению фурацилина:

Таблетки Киевмедпрепарат Фурацилин фото

В инструкции сказано, что применяют при всяких гнойных ранах, пролежнях, ожогах, гнойных отитах, инфекциях и при полоскании рта и горла, а также при болезнях, которые я даже выговорить не могу. И это всё очень логичное применение, поскольку этот препарат оказывает антисептическое действие и убивает микробов.

И ни слова о насморке! Ну, я такое в инструкциях часто встречаю, когда не говорится о чём-то важном, что мы этим препаратом лечим. Да и врачи часто что-то назначают и говорят - мол, в инструкции этого нет. Ну и ладно, всего действия этого препарата не опишешь - бумаги не хватит.

Поэтому рассказываю, как мы это делаем уже много лет. Итак, у вас насморк. Или болит горло. Или и то, и другое одновременно, что бывает чаще, чем по отдельности. При этом не важно, какой именно насморк - течёт или просто заложен нос. И какого цвета сопли тоже совсем неважно.

КАК ПРИМЕНЯТЬ ФУРАЦИЛИН

1. Ищете дома пипетку. Вообще, если вы относитесь к себе и своим близким с уважением, у вас всегда в доме есть пипетка. Если нет - бежите в аптеку. Я пипетки, которые идут отдельно, не очень люблю, они часто залипают и плохо промываются. Поэтому у меня дома всегда есть какой-то препарат типа этого:

Таблетки Киевмедпрепарат Фурацилин фото

Это, кстати, тоже очень классное щадящее сосудосуживающее средство от насморка, особенно Виброцил хорош для беременных и детей. Но сейчас отзыв не об этом. И когда этот препарат заканчивается, вы его не выкидываете, а используете в качестве пипетки.

Таблетки Киевмедпрепарат Фурацилин фото

И когда вы определились с пипеткой, переходим к пункту №2.

2. Кипятите воду, чтобы она была горячей. Можно кипяток, можно просто тёплую. Чем горячее вода, тем быстрее раствориться таблетка. Кидаете таблетку Фурацилина в стакан и заливаете пол стаканом воды. Не нужно дробить таблетку, она прекрасно растворится сама. И пока таблетка растворяется (минут 30-40), просто расслабьтесь и займитесь чем-то приятным. Или полезным. Не нужно стоять печально над стаканом и наблюдать процесс.

3. Через некоторое время получаем вот такой эффект:

Таблетки Киевмедпрепарат Фурацилин фото

Ложечкой размешиваем остатки Фурацилина. Пусть вас не смущает то, что в стакане всё слегка не однородно и плавают хлопья - так должно быть, до конца таблетка не растворится. Тем временем водичка остыла, она должна быть комнатной температуры или слегка тёплой. Обязательно пробуем температуру воды чистым пальцем, чтобы не обжечь нос.

4. Берём вышеупомянутую пипетку, набираем побольше - насколько туда влезет, фурацилина не жалеем - у нас его много в стакане. И заливаем полную пипетку себе в одну ноздрю, затем набираем раствор и заливаем в другую. Некоторые даже от этого удовольствие получают. Я вообще так по два раза делаю для большего эффекта - в каждую ноздрю по две пипетки.

Если жидкость из носа попадёт в рот - не нужно её пить, просто выплюньте. Так даже хорошо - всё и там продезинфицируется. Остатком раствора фурацилина полоскаем горло. Так мы убиваем двух зайцев - одним раствором лечим одновременно и нос, и горло. Также горло можно для разнообразия пополоскать средством "Декасан" - Ингаляции тут ни при чём. Как лечить горло Декасаном. Обычно я совмещаю при одном курсе лечения и Декасан, и Фурацилин.

И эту процедуру мы повторяем 3-4 раза в день. Микробы от Фурацилина так хорошо дохнут, аж гавкают. Если у меня, например, только насморк - я себе делаю такой стаканчик на день, и целый день заливаюсь пипеткой - раз 5-7. Результат отличный. Насморк проходит значительно быстрее и веселее.

Рекомендую Фурацилин как прекрасное средство, а цена у него вообще замечательная - 44 грн (107 руб) за 20 таблеток. Поэтому на сэкономленные деньги покупаем бутылку вина и празднуем своё быстрое выздоровление. Покупайте Фурацилин и будет вам счастье.
Время использования двадцать лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Как вылечить насморк фурацилином - пошаговая инструкция

Павел Нея
Не нужно печально стоять над стаканом))) улыбнули
Советница
А мы им уши промываем, когда пробки бывают.
Violinera
Ого, у вас получается самим с пробками… А мы только к лору в таком случае.
Советница
Два раза в год у мамы пробки, я уже научилась.
Alenka2204
Лечили ангину данным препаратом, в комплексе, хорошо помогает.
Medova
Не знаю, как сейчас , но тот фурацилин, который был раньше и молотком не разобъешь
Violinera
С этим тоже так кажется, на вид он твёрдый. Но в кипятке нормально отмокает.
ALEXDARNA
Как жаль, зима прошла, а у меня еще два флаконища фурацилина в холодильнике стоят.
Violinera
Наоборот, это повод для радости, что вы не болеете)
sergsch
Старое, испытанное универсальное надежное средство, лечит все от носоглотки до грибка на ногах. Надо обновить в своей домашней аптечке.
Юлия Каранедова
Отличный отзыв!