Отзыв: Турмалиновые сферы для стирки Tiande - Купила сомневаясь - порошок в топку! Сферы - супер!

Достоинства: Отстирывает простые пятна, белье пахнет свежестью как с мороза, чистая стирка без вреда для здоровья, не наношу вред природе и самое главное средства с покупки мной Экосферы пошли на посадку ДЕРЕВА!
Недостатки: нет вроде
Не верила, честно. Но потом мне провели аналогию с стиральной машинкой Ритона и я рискнула.
Раньше я стирала только Немецким порошком, так как на другие просто начинался аллергический "чих", да и когда чувствую как от одежды людей пахнет порошком или кондеционером для белья начинаю чихать.
Купила, они стояли, так как надо было еще пол пачки моего дорогущего порошка изстирать, но к сожалению у нас прорвало отопление(капец воды было выше чем по щиколотку), воду собирали всем - одеялами, вещами... а так как живем в старой хрущевке вы наверное представляете какие там грязные старые трубы. ну и вся эта грязь повалила ко мне в квартиру-ржавчина в том числе.

Когда все закончилось нужно было все отстирывать! Эх, бедная моя машинка - к тому же во время потопа порошок мой весь дорогущий вода размыла по квартире! Ну пришлось достать сферы.
Так вот свежую грязь всю отстирало, но что больше всего мне нравится - это запах белья после стирки с Сферами - свежесть такая приятная, легкая, как вот знаете - зимой когда постираешь белье и вывесишь на балкон, потом снимаешь и в комнате развешиваешь просушиться, а запах стоит - мммм!
Единственное, сначала когда я стала стирать вещи - то стирала их на 30-40 градусах 30 минут и заметила, что не простирываются например карманы на джинсах! я была возмущена, капец! Ведь в инструкции стояли данные - стирать можно даже в холодной воде, но не выше 60 градусов.
Но потом решила ставить стирать на те же 40 градусов но на 90 минут - и белье выходило супер чистым! Муж сначала увидел, что не простирывается и говорит - купи порошок и стирай мои вещи порошком, но я решила, что лучше подольше буду стирать.
Еще при покупке Экосфер я думала, что реально Вода будит экономиться, но чет не заметила экономии... хотя говорят, что если белье замочить в машинке на час, а потом поставить на стирку на 30 минут, то результат будит тот же что и стирка на 1-2 часа. Но я чет на своей машинке Самсутнг не знаю как делать замачивание, а тупо ставить на "стоп" забываю((( Короче воду я не экономлю, но и расхода большего нет, чем когда порошком стирала.
И еще барабан лучше заполнять полностью, что бы сферы не бились о машинку, а то я ставила пару ковточек - так там такая атака была в машинке, особенно на отжиме.
Конечно машинное масло Сферы не отстирали, когда муж с братом с гаража пришли(ковырялись в машине) для его выведения я использовала карандаш пятновыводитель(Эльдестар). Жирное пятно от еды то же не отстиральсь с кух полотенца - но его и порошок не отстирывал раньше. А новые жирные пятна делает почти не заметными.
Короче я довольна!
А еще - их раз в месяц выкладываю на подоконник на солнышко, что бы Турмалин, Серебро и Не земельные металлы зарядились)
И самое главное все вредные вещества, которые содержатся в порошке и проникают к нам в тело, теперь не попадут на меня и детишек! Спокойно можно стирать и нужнее белье теперь не в ручную, а так же в машине)
Кстати стирать порошком и потом полоскать сферами вредно для белья и сфер - так как вся грязь в виде Павов и Фосфатов полностью вымывается только через 7 раз после стирки с Шарами, а если вы стираете порошком, а потом со сферами полоскаете - смысл?
А для тех кто сомневается в них, советую обратиться к физике - поверхностное натяжение води и все такое.
В общем это не заменимая вещь у кого детки - если вы печетесь о их здоровье, стираете ведь иногда 2-3 раза в день бельишко. и для тех у кого старики, особенно лежачии(просто я знаю что это такое сирать вещи за лежачим больным), как жаль что раньше таких штук не было!
Ах, да совсем забыла - я их покупала зарегистрировавшись в Кмпании ТианДЕ, а это сделать совсем легко, просто пройдите по ссылке

турмалиновые Сферы Тинде

тианде турмалиновые сферы

Время использования 4 месяца
Общее впечатление Купила сомневаясь - порошок в топку! Сферы - супер!

utc
Ни разу не видела такие сферы. Вы не описали принцип их действия. За счет чего они отстирывают белье без порошка?
Rita010101
за чет поверхностного натяжение воды, которое создается при соприкосновении турмалина и не земельных мелалло в с водой - я это так поняла)
araltanius
Стоимость этих сфер на самом деле 1463 руб.по цене каталога.А 950 руб. это цена консультанта.
flamingo9
тоже купила, буду пробовать