Отзыв: Инструмент для снятия изоляции HAUPA - Продуманный, надежный стриппер безупречного качества

Достоинства: Качество, надежность, удобство, безопасность
Недостатки: Стоимость
Кто самостоятельно занимался разводкой электропроводки, знают на сколько это утомительное занятие. А еще если нет практических навыков и хорошего инструмента - вообще "тоска".

Мне пришлось проверить это все лично при строительстве дома. И огромную помощь в этом деле мне оказал маленький интрументик появившейся у меня в нужный момент это инструмент для снятия изоляции HAUPA 20 0043 или по другому стриппер (в переводе с английского wire stripper)

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

С тех пор прошло больше двенадцати лет, инструмент не потерял актуальность, ни разу не требовал ремонта, и даже все острые элементы остались такими же острыми, как в его молодые годы. Эта штучка выручает меня на всех работах связанных с зачисткой изоляции. Очень выручил в зачистке изоляции витой пары при монтаже компьютерной сети. За такую безотказную работу такому инструменту нужно "ставить памятник", ну или хотя бы написать про него положительный отзыв.

Во внешне скромном на вид инструменте для снятия изоляции, скрыты большие возможности для работы с электропроводкой.
Стриппер похож на трубку из черной диэлектрической пластмассы и предназначен для снятия изоляции с любых электрических кабелей круглого сечения диаметром от 8 до 13 мм. Лучше всего работать с кабелем типа NYM, но не плохо получается и с другими.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Кто производитель этого инструмента до конца так и не выяснил. С одной стороны указана фирма JOKARI с другой HAUPA с номером 20 0043. Такие модели до сих пор имеются на их сайте. Могу только заверить со 100% гарантией, что это продукция из Германии.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Устройство позволяет снимать изоляцию с проводов диаметром от 0,2 до 4,0 мм. Маркировка отверстий указана с обоих сторон на ярко зеленом фоне, все надписи даже сейчас читаемы, никаких намеков на стирание нет.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Изоляция снимается зажатием провода с двух сторон и прокручиванием вправо-влево. Инструмент использовал даже для снятия изоляции с проводов со стальными жилами (связной типа полевка), зубья не затупились.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

С одной стороны есть выдвижное лезвие длиной 16 мм, с нитрид-титановым покрытием. Острота лезвия ощущается и сейчас.

Зоны с углублением позволяют крепко держать стриппер в руке, не допуская выскальзывание.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Пользоваться лезвием очень удобно. Стриппер устроен таким образом, что при любом захвате Вы не касаетесь никаких металлических частей. Если вдруг случайно монтируемый провод окажется под напряжением, инструмент может спасти Вас от поражения током.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Со стороны расположения лезвия имеется острый металлический "зуб" для разделки изоляции кабеля. Достаточно просто зажать кабель инструментом и протащить участок необходимый для снятия изоляции через стриппер. Оболочка будет разделана, не повредив изоляции проводов. Настраивать глубину реза не нужно.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Другая сторона стриппера позволяет сделать поперечный надрез изоляции для определения границы снятия изоляции.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Материал пластмассы настолько твердый, что позволяет использовать этот инструмент как плоскогубцы для выпрямления проводов или других несложных операций.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

При этом раздвинуть губки можно более трех сантиметров.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

В сложенном виде замок, в виде большой зеленой клавиши, позволяет зафиксировать инструмент в сложенном виде и носить его буквально в кармане.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Общая длина стриппера всего 12 см, а вес не превышает 300 грамм.

Инструмент для снятия изоляции HAUPA фото

Но самое главное, работать этим устройством одно удовольствие. Процесс монтажа электропроводки происходит на много быстрее.

Единственное, что может не понравиться желающим приобрести этот стриппер - это его стоимость. Я уже не помню сколько он стоил в далеком 2006 году, сейчас его цена находиться в пределах 2500-3500 рублей. Тем не менее, если у кого-то появится необходимость в большом объёме произвести монтаж электропроводки и есть возможность приобрести такой стриппер - не раздумывайте, и Вы не пожалеете потраченных денег.
Время использования 12 лет
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Продуманный, надежный стриппер безупречного качества

Alexander203
Узконаправленная, но отличная приблуда
Александр0001
Отличный инструмент!У меня два подобных,доволен как слон))
kontur74
Удобная штука .
Анахорет
Хороший инструмент дешевым не бывает. Дешевой бывает его имитация.
Olga0811
Классная вещь, но дорого.
HelenaWinter2019
дорого, но того стоит конечно)
valexG
Как говорится "мелочь, а приятно" :)
Denver-80
Производитель Jokari для Haupa. Стоят как раз правильные ножи поперчные для круглого кабеля. Все верно, для витой пары и контрольных кабелей вполне подойдет. С умом делая так сказать.
Хороший инструмент.