Отзыв: Сериал "Две девицы на мели" (2019) - "Сейчас засуну ваши кепочки в темное,сухое,труднодоступное место.Чего напряглись?Я рукав куртки имела в виду"

Достоинства: Картункова, забавно, нечто среднее между комедийными сериалами ТНТ и СТС
Недостатки: оригинальным назвать трудно, мало харизматичных актеров
Честно скажу, что иностранный первоисточник не смотрела, ни одной серии. Но еще до начала просмотра узнала, что новая премьера на Пятнице с точки зрения "свежести" идеи - заимствована. Не будем употреблять слово плагиат, ибо тут его и нет. Идею, которую кто то придумал первым, в кино выкупают другие страны, и в каждой из них появляется потом своя "Дурнушка Бетти" или Гена Букин. Так что, "Две девицы на мели", если чем меня и возмутили, так это фактом, что наши вообще решили не шевелить мозгами и даже напрягать их ради оригинального названия не стали. Как бы выразиться деликатней... офигели в край.

Ну хоть из уважения к американскому прототипу придумали бы что то свое. Уж адаптировать их сериал к нашим реалиям - тут много фантазии и не нужно.

Ну да ладно. Зато меня порадовал факт, что из всех трех новинок ( Туристическая полиция и Мылодрама ) эта оказалась самой живой и смешной.

Посмотрела несколько свежих серий - держится все, конечно, на Картунковой. Она - тот локомотив, которому и нужно сказать спасибо за мало-мальский успех.

Если кто еще не в курсе, это история про двух девушек из разных слоев, одна из которых очень среднего возраста. Они - официантки в затрапезной забегаловке. У ольги суровый нрав и вкусные пироги, Маргарита не привыкла работать, типичная блондинка, глупенькая, но добрая девушка. И хотя изначально у них не было особой симпатии друг к другу, жить все же придется вместе.

Мне Оля почему то напомнила как раз Гену Букина немного, правда, она несколько умней и прагматичный. А так - нелюбимая работа, где она всем хамит, нахлебник-парень, едкие комментарии по жизни.

То есть сериал тоже построен на коротких смешных эпизодах, несколько утрированных. Уж очень лихо Оля строит гопников и футбольных фанатов.

В общем, не знаю, как так зарубежный первоисточник, нужно еще оценить и сравнить, но наш мне определенно зашел.

Конечно, образ у Картунковой не выбивается из череды похожих, с которыми мы ее видм в "Однажды в России", но он пока что мне не надоел и хорошо смешит.
Этот вариант на Пятнице в отличии от многих имеет шансы стать "долгоиграющим", американская версия вроде именно такой и вышла.
Общее впечатление "Сейчас засуну ваши кепочки в темное,сухое,труднодоступное место.Чего напряглись?Я рукав куртки имела в виду"

Pilylka
А мне не зашёл, не стала смотреть, хотя Картункову люблю.
TatyFi
Люблю Кортункову, обязательно посмотрю!!
kastas64
Хороший отзыв)
natalymam
уже в списке
Лёлька 2019
Я смотрю этот сериал, прикольный, пока самый нормальный сериал на пятнице.
vivat1945
интересно
Unknow77
Мда…ну вот отчего не придумать свою историю - обязательно ее у кого нить слизать
EkaterinaK1986
Американский аналог для меня отвратителен, поэтому российскую версию смотреть нет желания
olgaarmart
Разок можно глянуть.
мисс антарио
Хочется посмотреть из-за Картунковой)
Maracech
Не смотрим такое
Olga0811
Кстати, да, на образ Гены Букина очень похоже
Сончис
Не видела, редко сериалы смотрю.
darbozhiy
Надо же. Я американскую смотрела версию. Ну так…
marsianka245
Блин,опять адаптация,писос…
EnotikOlka
Я какую-то зарубежную версию смотрела, но не зашло
Raketa911
А сколько серий?
Neo
там по несколько каждый день выходит… он совсем свежий
DreemDeam
а вот у меня нет ни тнт, ни пятницы, ни стс…
это ж надо, сколь много веселья разного пропускаю, мама дорогая)))
KattyId
Можно посмотреть разик
МЛВ
Как раз, знакома только с оригинальной версией. Смотрела несколько серий. Жёстко, пошло, грязно. Запросто «таблеточки» «едят» и стар и млад. Всё крутиться вокруг: деньги, «постель» и «толерантность».
nicolett
пошло не хочется)
МЛВ
Да.
(Сериалов много - для разной аудитории. Остаётся выбрать на свой вкус:))
Sabotag
Картункова огонь!О таком сериале узнал из этого отзыва, обязательно посмотрю. Спасибо за инфу
t-margarita
я не любитель такого
Ок707
Интересно надо посмотреть
NikaaVikaa
При таком сценарии вспоминаются фильмы, где жили две девушки вместе, из разных высот, и закончилось все кроваво:))) А тут вполне смешно и ничего:))
Kristi Kristina
не впечатлил
Chakty
Картункова все вывозит, а так сюжет вяло движется, часто провисает - только за ужином и можно посмотреть, а специально - вряд ли.
delta242
Картункову не люблю. Однажды смотрел видео, рабочие моменты КВН, те что не пошли в эфир. Скажем так, ведет она себя там некрасиво. Ну и тут видимо роль по её характеру пришлась.
Aleksandr5577
Не люблю когда копируют фильмы.
ЛавитА
Я обажаю оригинал этого сериала и аж сердце щемит как наши умудрились слизать идею и так ее опахабить.
В изначальном сериале тонкий и острый юмор а тут сплошная быдло похабщина. Картункова почему то кроме как хабалить на повышенных тонах не умеет,чем знатно портит впечатление.
Mrs Maze
Полностью согласна с Вашим мнением! Точнее и не скажешь! Печально, что у людей хватает наглости настолько слизывать сюжет, чуть ли не слово в слово.
Oksi 87
только ради Картунковой и посмотрела бы.
Zaicr
А может быть, название намеренно не поменяли, ведь американский сериал хороший.
Шоп
Гляну на Картункову!)
Виктория Волкова
Любопытно…посмотрим.
Аннушка1609
Тоже стали смотреть, но , чтобы прям вау нееее. На один раз посмотреть
Irin-marta
Пропущу пожалуй
milicas
Не смотрю подобные сериалы, кто такая Картункова, на которую все хотят посмотреть, не имею представления)
kontur74
Я посмотрел с удовольствием .
Nezemnoy
Я бы поставил Ольгу в этом сериале в пару с её напарницей по команде ещё из КВН, светловолосой худой девушкой, кажется Катей.
Если Вы смотрели передачу, поймёте, о ком я. По-моему замысел многих сцен здесь очень схож с тем, какие амплуа представляли "подруги" в "Город Пятигорскъ". Так что смотрелось бы органично.
Американскую версию не смотрел, но насколько мне известно, там не такая разница в возрасте между двумя героинями. А к заимствованию идей и копированию сюжетов остаётся только привыкать, удивляться уже не приходится.
EdenSh
Смотрела американский сериал, нормальный. Сначала думала, что отзыв об этом сериале, оказывается, наши сняли тоже. Надо глянуть)
DiLedi1978
Надо посмотреть, нравится мне Ольга
Miss Pafos123
Интестно)
olga258
Смотрела пару серий. понравился.
LENOME
Это я буду смотреть, хотя бы из-за Кортунковой)))
Mrs Maze
А я с Вами не соглашусь! Тут плагиат во всем! Откройте по первой серии одной и второй версии и поиграйте в игру «найди отличие».
Ksentiya33
Посмотрела первую серию, пока нравится
dobudko1982
американская версия не плоха. А нашу не успела посмотреть полностью