Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Достойный фильм ужасов от наших
Достоинства: Мистика, музыка, страшно
Недостатки: Может быть избитый сюжет, но новинки давно не было в жанре
Сегодня стартовала премьера и я одна из первых, кто посмотрела данную картину и сразу же делюсь с Вами своими впечатлениями. Да, понимаю, что такого рода от наших российских режиссеров выходят достаточно редко и достойных можно пересчитать пальцами одной руки. Также моей ошибкой было, что я пошла на дневной сеанс, хотя на такие фильмы стоит ходить именно на вечерние и ночные часы, и это делает еще более атмосферным всё происходящее. Итак, не буду тянуть – моё мнение.
Сюжет хоть и обычен, но революции в данном жанре давно не было и от истории ничего не стоит ожидать сверхестественного. Дети приезжают в приют, в старинный дом, где они уже находятся так или иначе взаперти. Плюс это жуткий дом и жуткой и страшной историей – в этом доме происходили смерти и весьма необычные. И тут детишки находят в закрытой части дома зеркало со старинными формами и рисунками. Ну это ведь дети, и глупые они, а тут ещё эти истории жуткие. Жуткие, но для детей интересные – вот они и решили вызвать пиковую даму, проведя какой-то глупый обряд и загадав желания. Но они ещё не знали, что этим самым глупым обрядом запустили необратимый процесс, который должен убить их. В общем – жутковато, страшненько, но знакомо, но от этого не значит что не интересно.
Игра актеров не феерическая, да и вообще она не должны быть в таком фильме. Тут главное кричать, бежать, бояться должны актеры, а не говорить умные диалоги. В общем достойный средний уровень, главное без особых изысков и без убогости, без пахабщины и присутствует логика в происходящем. Актеры дети хорошо сыграли. Понравилось. Дети умнички.
Музыка и музыкальное сопровождение в фильмах ужасов – это вторая по важности составляющая ужастика после сюжета и истории. И тут музыка не подвела, держит в напряжении, жутко и страшно. Мрачная местами, а местами и веселая, но всегда к месту.
Спецэффекты сделаны тоже хорошо. Да, их не так много как в зарубежных ужастиках, но ни чуть не хуже. Неожиданно и прям сердечко иной раз ёкает.
В общем, картина Зазеркалье мне очень даже понравилось. Достойный российский ужастик, который понравится всем любителям и ценителям данного жанра. Кто боится их – тоже стоит посмотреть, вдруг вам понравится.
Время использования | 1:30 |
Общее впечатление | Достойный фильм ужасов от наших |