Отзыв: Фильм "Пиковая дама: Зазеркалье" (2018) - Достойный фильм ужасов от наших

Достоинства: Мистика, музыка, страшно
Недостатки: Может быть избитый сюжет, но новинки давно не было в жанре
Сегодня стартовала премьера и я одна из первых, кто посмотрела данную картину и сразу же делюсь с Вами своими впечатлениями. Да, понимаю, что такого рода от наших российских режиссеров выходят достаточно редко и достойных можно пересчитать пальцами одной руки. Также моей ошибкой было, что я пошла на дневной сеанс, хотя на такие фильмы стоит ходить именно на вечерние и ночные часы, и это делает еще более атмосферным всё происходящее. Итак, не буду тянуть – моё мнение.

Сюжет хоть и обычен, но революции в данном жанре давно не было и от истории ничего не стоит ожидать сверхестественного. Дети приезжают в приют, в старинный дом, где они уже находятся так или иначе взаперти. Плюс это жуткий дом и жуткой и страшной историей – в этом доме происходили смерти и весьма необычные. И тут детишки находят в закрытой части дома зеркало со старинными формами и рисунками. Ну это ведь дети, и глупые они, а тут ещё эти истории жуткие. Жуткие, но для детей интересные – вот они и решили вызвать пиковую даму, проведя какой-то глупый обряд и загадав желания. Но они ещё не знали, что этим самым глупым обрядом запустили необратимый процесс, который должен убить их. В общем – жутковато, страшненько, но знакомо, но от этого не значит что не интересно.
Игра актеров не феерическая, да и вообще она не должны быть в таком фильме. Тут главное кричать, бежать, бояться должны актеры, а не говорить умные диалоги. В общем достойный средний уровень, главное без особых изысков и без убогости, без пахабщины и присутствует логика в происходящем. Актеры дети хорошо сыграли. Понравилось. Дети умнички.
Музыка и музыкальное сопровождение в фильмах ужасов – это вторая по важности составляющая ужастика после сюжета и истории. И тут музыка не подвела, держит в напряжении, жутко и страшно. Мрачная местами, а местами и веселая, но всегда к месту.
Спецэффекты сделаны тоже хорошо. Да, их не так много как в зарубежных ужастиках, но ни чуть не хуже. Неожиданно и прям сердечко иной раз ёкает.
В общем, картина Зазеркалье мне очень даже понравилось. Достойный российский ужастик, который понравится всем любителям и ценителям данного жанра. Кто боится их – тоже стоит посмотреть, вдруг вам понравится.
Время использования 1:30
Общее впечатление Достойный фильм ужасов от наших

Oksana66
не люблю ужасы
Irina Sova
Хоть я и не большой любитель фильмов ужасов, но этот мне понравится. Сюжет интересный, местами очень страшно, музыкальное сопровождение очень крутое)
natalymam
не мой жанр
Svetlana2410
Пока только рекламу видела
Farvanna
Посмотреть хочется, но страшно)
Nezemnoy
Раз зацепила Вас картина, значит точно стояще удалось придумать и снять. Неожиданно для русского фильма ужасов.