Отзыв: Зарядное устройство Liitokala Lii-500 - Отличная вещь для тех у кого много аккумуляторов!

Достоинства: Полезные функции, тренировка аккумуляторов
Недостатки: не известно сколько она проработает...
В процессе ремонта и разбора ноутбуков накопилось достаточное кол-во аккумуляторов 18650, выкидывать без проверки их не хотелось. Все таки их применение достаточно обширно, почти каждый китайский фонарь работает от них. Решено было купить зарядное устройство котое не только измеряет параметры аккумулятора, но и позволяет сделать ему некоторую тренировку заряд разряд с измерением емкости. На aliexpress нашел данную модель: Зарядное устройство Liitokala Lii-500.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

По заявлению производителя данное зарядное устройство имеет три режима, позволяет не только заряжать аккумуляторы но и "тренировать".

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Первый режим самый простой CHARGE, это обычная зарядка. На дисплее мы видим Напряжение аккумулятора 4,20v, ниже емкость которую аккумулятор получил за время заряда 0008 mAh так же время зарядки и рядом внутреннее сопротивление аккумулятора. В правой стороне дисплея показан ток заряда 500mA. Соответственно номер 1 это канал заряда.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Тут включен 4 канал, чтобы вы увидели разницу.
Следующий режим.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

FAST TEST зарядное устройство делает заряд аккумулятора при это не замеряя его емкость, после полного заряда начинается процесс разряда током 250ма с замером емкости.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

Режим NOR TEST зарядное устройство делает заряд аккумулятора при это не замеряя его емкость, после полного заряда начинается процесс разряда током 250ма с замером емкости, и после опять заряд аккумуляторов до номинального напряжения.
Так же есть возможность выбора тока заряда, 500,700 и 1000мА соответственно, как написано в инструкции то ток разряда для режимов 500 и 700 будет 250ма, а для режима 1000ма ток разряда 500ма, при этом зарядное устройство начинает ощутимо греться.

Зарядное устройство Liitokala Lii-500 фото

У меня накопилось некоторое кол-во аккумуляторов, делаю им отбраковку измеряю емкость и сопротивление и подписываю каждый аккумулятор. Для тех у кого большой парк аккумуляторов очень рекомендую данное устройство. Недостатков пока не выявил.
К покупке рекомендую
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличная вещь для тех у кого много аккумуляторов!

Boomeroid
Я как раз искал такой зарядник-автомат с индикацией, буду тоже заказывать с экспресса.
OLGA148gera
Ок
otpusknik
Вот моюи бы кучу отсортировать. Поищу подобный.