Отзыв: Книга "Запад Эдема" - Гарри Гаррисон - Хорошая книга для любителей фантастики.

Достоинства: Стиль, сюжет, и прочее.
Недостатки: У той книги, что я читал было много арфографических ошибок.

Книга Запад Эдема - первая в трилогии "Запад Эдема". Вторая книга называется Зима в Эдеме, третья Возвращение в Эдем.

Сразу же в глаза бросается удивительно хороший стль автора. Каждый, кто будет читать эту книгу, неизменно акунется в этот мир древних людей каменного века, которые живут бок о бок с динозаврами.

В этом и заключается идея книги, в том, что динозавры не вымерли, даже больше, пока появилось человечество, уже многие миллионы лет существует другая раса. Ийлане.

Автор и здесь не поскупился на свой талант. Ийлане не просто монстры, которые жрут всех, кто поподется им на пути и не такое же человекообразное, мудрое и идеальное общество. Это нечто среднее. Совершенно другое, очень сложноописуемое. Это нужно понять самому.

Речь идет о временах, когда на земле начинается ледниковый период, когда древней могущественной расе теплолюбивых пресмыкающихся приходится встретиться с не менее теплолюбивой молодой расе людей.

Обе расы сразу же не взлюбляют друг друга и начинается жестокая, неравная война. Но находится мальчик, который сможет стать послом людей, который сможет закончить войну и установить относительный мир.

Как видите сюжет очень сложен. Но то, как автор излагает свои мысли просто поразителен. Читайте подобные книги, не пожалеете.

Общее впечатление Хорошая книга для любителей фантастики.

larisa041260
очень интересная трактовка книги!!!фантазер!!!