Отзыв: Фильм "Тройная граница" (2019) - Любовь к деньгам не терпит суеты, шуршащие банкноты так приятны.
Достоинства: Хороший актерский состав, интересная игра, интересная история
Недостатки: Много просчетов в воплощении сценария, нет достоверных образов, плохой монтаж
Совсем не часто, в последнее время, попадаются увлекательные фильмы для мужчин, все больше драмы. Ну вот, на этот раз дождался достаточно интересного боевика от режиссера Джей Си Чендора, представленный компанией Нетфликс.
Краткое содержание начала фильма : бывший армейский спецназовец, работающий контрактником в Бразилии, узнает через своего ну очень надежного информатора, где прячется особо опасный главарь преступной группы. Кроме того, ему известно, что в его жилище хранится огромная сумма наличности, ввиду того, что бандит не доверяет коммерческим банкам.
Герой решает провернуть специальную операцию по уничтожению главаря, для этого он собирает команду из своих старых, проверенных годами, приятелей - отставников, заманив их уговорами заработать неплохие деньги.
Но вскоре он раскрывает истинные планы, в которые посвящает свою группу - это грандиозное ограбление, которое совершенно противозаконно и дает возможность каждому определиться и ответить на жизненно важный вопрос :готовы ли они пойти против своих принципов и убеждений, нарушить закон?
Это действительно краткое содержание, а не пересказ фильма, так как двухчасовое содержание явно гораздо обширнее и увлекательнее, поверьте.
Актерский состав очень пришелся по душе, так что глаз радуется, когда смотришь на всё происходящее. Игра приятна, при чем не только вооруженных людей, но и всех остальных.
Образы персонажей, конечно, вышли несколько гламурные, но фильм от этого не страдает - глядеть на симпатичные лица все же приятнее, чем на правдоподобные, что тут поделаешь - это же художественное произведение. Показанное касается и поведений в бою - зачем мне придираться, когда дается зрелище, которое представляет собой более менее позитивную картинку.
Да, на тот раз можно даже написать парочку "звезд" мирового кинематографа, так, для пущей заманухи, ведь их представлять, думаю, не надо : Бен Аффлек, Чарли Ханнэм, Рейнальдо Гальегос... Ну вот, даже троечка уместилась, зато не "Твикс".
Играть артисты умеют, по этой причине смотреть очень увлекательно, хотя не очень то и познавательно. Судить об оригинальности боевика - что тут может быть совершенно нового и необычного, да и предсказуемость зачастую бывает, правда не на все сто, где то спотыкаешься, но всё равно забавно. Да и это уже вопрос к автору сценария ( ну или к режиссеру, он тоже в нем участвовал).
Операторская работа, как ни странно, была не всегда качественной, но многое компенсировалось съемками красот природы Бразилии, хотя и не показали ни одной дикой обезьяны. Вполне возможно, что снимали где то в другом месте, но все равно это наслаждение для глаз.
Есть серьезные замечания к монтажу - вот это точно очевидный просчет и недоработка, за которую надо наказывать рублем, хоть и американским. Спрашивается куда же смотрел режиссер, выпуская свою работу -отмечал завершение процесса всей съемочной группой и моргал так часто, что не замечал этой склейки?
Музыка в кино приятно порадовала, была качественно подобрана и дополняла различные моменты, дополняя эмоциональной поддержкой работу актеров, давая настрой на должное восприятие происходящего в кадре.
Специальные эффекты - куда же без них. Мне они понравились, выглядели симпатично, особенно выстрелы.
Динамика фильма средняя, так что вынести все, что показывают, оказалось совсем не сложно.
Многое, что было связано с оружием в фильме, как то не увязывалось в мою логическую цепочку событий - то оно есть, то его нет. Так же, как и с ранением, ну да ладно, вот не хочется придираться к этому, буду придираться просто к смыслу произведения.
Сюжетная линия настолько интересна, что всячески подает всех персонажей группы, бывших спецназовцев, добрыми, честными и в душе почти пушистыми. Ну просто как служители добра на пенсии, у которых внезапно произошло легкое помутнение сознания на безденежной почве.
Деньги не пахнут ничем, кроме типографской краски, это конечно, хороший стимул для личностного роста, а так же для встречи с приятелями. В то же время это бумага, что удачно удалось показать автору в этой работе.
Вот так преподносить профессионалов глупо, доброта не очень им к лицу, не верится в такое. Много показали того, что в реальности произойти не могло, так что зачем зацикливаться - очередной фильм - сказка, ну и что, ведь художество удалось, есть более менее понятная история, на этот раз построенная на советской народной мудрости : "жадность фраера сгубила..."
Но здесь же профи, неужто так банально?
Хотя, можно еще вспомнить об одном - ну вот просто обязаны такие умудренные опытом люди активно зачищать следы, не оставляя свидетелей деяний после себя, чем ближе к финалу, тем больше откровенной дичи, которая ломает веселую картинку, круша восторг и радость, который должен был обязательно прийти к людям.
Фильм с заделом на возможное продолжение, режиссерские мысли витают в воздухе, не давая зрителю успокоиться от мысли :" ну как же так! "
Вот даже не знаю, что поставить этому фильму, ведь отзыв первый, по этой причине я почти всегда завышаю на балл оценку, дабы не отпугнуть потенциального зрителя от просмотра, а с другой и высокую оценку фильм все же не заслуживает из за конкретной лажи. Что же, пусть будет четыре, но всё же смотреть было интересно и приятно, так что рекомендую смотреть обязательно.
Но здесь же профи, неужто так банально?
Общее впечатление | Любовь к деньгам не терпит суеты, шуршащие банкноты так приятны. |