Отзыв: Замок графа Шенборна (Украина, Закарпатская обл.) - Красивый замок, замечательное место для экскурсии, отдыха, лечения. Прекрасно провели день!

Достоинства: Можно жить в такой красоте (в санатории), наслаждаться природой и оздоравливаться
Недостатки: Если своим ходом, долго ждали автобус
Хочу сразу же заметить, что на территории замка действует санаторий "Карпаты", где можно подлечиться или просто отдохнуть. Мы добирались сюда на электричке (поезде) из Свалявы, обратно ехали на маршрутном автобусе. За вход на территорию парка платили 20 грн. От станции до замка поднимались по дорожке через парк (английский).

Замок графа Шенборна (Украина, Закарпатская обл.) фото

В помещении замка сейчас расположен корпус санатория. На территории замка есть целебные источники, там можно набрать воды, умыться.

Замок графа Шенборна (Украина, Закарпатская обл.) фото

Возле озера живут белочки, которых можно покормить. Мы отдохнули возле озера молодости. Можно зайти в старый корпус и сфотографировать знаменитую люстру с оленьими рогами, о которой гласит одна из легенд о неверной жене графа.

Замок графа Шенборна (Украина, Закарпатская обл.) фото

Сюда приезжает много экскурсий посмотреть красивый замок и омолодиться. Мы прекрасно провели день.

Год посещения 2017
Общее впечатление Красивый замок, замечательное место для экскурсии, отдыха, лечения. Прекрасно провели день!

Vera-Don
Очень красиво! А белочка прелесть))
MarsiLiza
Спасибо, ребенок кормил ее и сфотографировал.