Отзыв: Сериал "Две девицы на мели" (2019) - Кортункова ляпнула - я записала! Запомнить не получается)
Достоинства: юмор,Кортункова и Сычёв, пошлость прикрыли и завуалировали, длительность
Ну, в принципе, очень ожидаемый результат - это же Оля Кортункова со своим знаменитым говором. Мне кажется, с её участием можно смотреть абсолютно любую историю, при этом сама Оля может даже ничего не говорить - там одной мимики достаточно, чтобы зритель угорал! Так вот, здесь вышло даже чуть по-другому. В сериале очень грамотно рассчитана доза таких вот убойных актёров. Понятно, что Кортункову я уже сюда причислила. Вторым таким персонажем могу назвать героя Владимира Сычёва - если кто не знает, этот актёр играет Психа в сериале "Физрук". Более того, здесь можно повстречать Наталью Бочкарёву, Семёна Слепакова и Гошу Куценко. Короче, как понимаете, канал "ТНТ" постепенно переезжает на телеканал "Пятница", на котором и состоялась премьера этой истории.
А сюжет, собственно, вращается вокруг двух официанток - одна из которых всю жизнь считала копейки, а вторая - внезапно стала таковой. Дочь бывшего олигарха, которого посадили и у которого отобрали абсолютно всё. Ситуации у девушек очень похожи, но происхождение каждой из них не редко даёт о себе знать. Собственно, именно их происхождение является катализатором очень большого числа неловких ситуаций. Вот не зря таки такой формат называют ситкомом - да, здесь очень много ситуаций с комическими моментами.
Единственное, что сильно прошлось по моей душе, так это название. Я, к примеру, знать не знала, что существует оригинальная версия у американцев. Но когда стала искать на "отзовике" данный объект, выяснилось, что история уже была. Но, блин, создатели, разве нельзя было хотя бы изобразить другое название??? Нет, я понимаю, что в оригинальной версии заимствованаисключительно идея - где же им найти такую Ольку Кортункову? - юмор и такие ситуации возможны только в России, поэтому я даже пытаться не буду сравнивать. Но вот для того, чтобы не случалось путаницы могли бы и придумать нечто интересное.
С юмором здесь всё просто прелестно и другоь слова подобрать нельзя, поверьте. Да с таким актёрским составом и продюссерским составом, иного быть и не могло. Первая серия, а у меня уже стоит ржач. Разве это не показатель?? Вообще, мне хочется отметить одну особенность - пошлость, если отбросить все маски и шелуху, здесь имеется. Но, как раз благодаря маскам и шелухе, она очень хорошо завуалированна. То есть, получается авторы её стыдливо прикрыли очень интересным и специфическим юморком. За что отдельное спасибо, ведь сериал всё-таки о женщинах, а если ещё и они начнут перегибать, будет совсем уж плохо.
Да и длительность серий меня лично вполне устраивает. В общем и целом, сериал вполне неплох. Не могу сказать, будто он оригинален в своей подаче, формате или своём посыле, но в том, что смотреть такое очень даже можно - сомневаться не стоит.
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Кортункова ляпнула - я записала! Запомнить не получается) |