Отзыв: Брокерское обслуживание "ВТБ 24" - Еще тот монстр, опасайтесь его!
Достоинства: Крупный банк - вряд-ли нагнется. Дешевое брокерское обслуживание, низкие комиссии.
Недостатки: Крупный банк - скорее всего нагнет Вас. Некомпетентность при работе с физ лицами. Наплевательское отношение к мелким клиентам. Проблемы с собственным персоналом, т.к. некомпетентность видна невооруженным глазом.
Началось общение по телефону горячей линии выяснил все об брокерском обслуживании сказали вроде все правильно. Выяснил ближайший адрес отделения в моем городе и время работы - все сказали правильно, но... оказывается у инвестиционного отдела свой график. Первый негатив - первое посещение впустую.
Приехал второй раз. Создал брокерский счет. Навязали свою карту, типа нельзя без этого - ладно.
Через 2 недели выяснилось, что требуется подтвердить отчет брокера через т. н. электронную подпись и началась эпопея, то смени браузер, то смени настройки, то скачай криптоплагин. На горячей линии похоже или некомпетентные сотрудники или текучесть кадров, а м. б. и тот и другое без конца переадресовывауют.
Выяснилось, что для того что-бы все это сделать - надо ехать в офис. Приехал с ноутбуком, там посмеялись т. к. после всего этого надо было ехать второй раз что-бы подтвердить эту подпись. Неужели сотрудник создававший брокерский счет не знал об этом?
Отношение такое - типа зачем ты тут нам со своими тысячами нужен, хотя все вежливо.
Торговый кабинет - кошмарное нагромождение ненужных излишств. Формат отчетов - информации полно - полезной не найти.
Через месяц началась проблема. Не могу пополнить брокерский счет со своей-же мастер карты. Пришел в местное отделение - послали в головное (где инвестиционный отдел) в инвестиционном отделе сказали что проблема личного кабинета с инвестициями не связанна. Звонки на горячую линию приводят к массовым переброскам от одного т. н. "специалиста" к другому.
В итоге попросили на эл почту выслать скрины с проблемами. На следующий день поступил ответ - что данная функция личного кабинета в настоящий момент не доступна, ее восстановление планируется в ближайшее время. И это "ближайшее время" идет уже 2-ю неделю. Думаю всерьез прекращать свою деятельность в этом банке, несмотря на дешевое обслуживание.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Еще тот монстр, опасайтесь его! |