Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MCM 68885 - Надежная техника

Достоинства: Очень мощный, надежный. Нарезка кубиками, замешивание теста, хорошо и быстро справляется с большим объемом измельчения.
Недостатки: Насадки ходовых размеров надо докупать или смириться с тем, что есть.

Кухонный комбайн

Кухонный комбайн Bosch MCM 68885

Приобрела еще в январе 2017г.
В первое время эксплуатировала постоянно, даже когда просто суп готовила. Сейчас уже лень перемывать столько посуды (хотя и посудомойка есть), когда можно после готовки сполоснуть только дощечку для нарезки и нож.

Однако при больших объемах обработки продуктов, без этого помощника не обойтись.

Первое, что привлекло - это нарезка кубиками. Но кубики получаются только одного вида, довольно мелкие (примерно 8 мл). Хотелось бы еще насадку для более крупных кубиков. А еще и возможность нарезки не только кубиками, но и брусками.

Насадка для нарезки кубикамм

Терка очень крупная и очень мелкая. А чаще всего используется средняя. Весь функционал построен на то, чтобы еще докупались опции.

Терка, шинковка

Еще в комплекте шинковка ломтиками толстыми и тонкими, венчик для взбивания и соковыжималка для цитрусовых.

Нож для измельчения качественно справляется только с большим объемом продукции, так как чаша очень большая - 3,9 л. Для маленького объема не подойдет, просто размазывает все по стенкам чаши.

Очень хорошо справляется с замешиванием теста специальная насадка. От этой функции я особенно в восторге. Получившееся тесто не остается прилипшим к стенкам чаши, а собирается в шарик.

Блендер в 1,5 л. Возможно, я что-то не так делаю, но на дне почти всегда остаются не домешанные продукты.

Блендер

Еще не удобно то, что надо для разных функций (кубики, нож, терки-шинковки) менять основания. У каждого приспособления свое основание. Из-за этого больше возни при смене насадок и больше предметов для мытья.

Но главное преимущество - это мощность комбайна 1250 Вт. Он реально мощный, так что целый тазик салата можно нашинковать за считанные минуты. Ножи все качественные, за 2 года ни разу не подвели.

Именно поэтому комбайн рекомендую.

Что касается цены, то стоил в свое время 20 000 руб. Брали по акции с бонусом за 13 000 руб. Сейчас цена ниже (10 790 руб. в М. Видео по акции), но учитывая, что насадки ходовых размеров надо докупать, то хотелось бы цену еще дешевле.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2017