Отзыв: Нить для вязания Лама "Хозяюшка-рукодельница" - прочные нитки разных цветов, которые отлично подойдут для вязания мочалок
Достоинства: хорошие нитки для вязания мочалок, большой выбор цветов, низкая цена
Недостатки: жёсткие и непослушные искусственные нитки, из-за чего в процессе вязания устают руки
После ремонта санузла изменился дизайн и потребовалось заменить элементы декора. Одним из предметов, который выбился из новой цветогаммы, оказалась мочалка. Найти в продаже этот казалось бы широко распространенный предмет нужного цвета не удалось, а потому приняла решение связать. Однако и походы по рукодельным магазинам не сразу увенчались успехом. Полипропиленовые нитки для вязания мочалок представлены в продаже большим ассортиментом ярких цветов, мне же нужны были нитки коричневого и бежевого окраса. Обошла пять точек и вот в двух разных магазинах приобрела желаемое, ниточки разных производителей, но с родственно-рукодельным названием.
Этот отзыв посвящён полипропиленовым ниткам марки "Хозяюшка-рукодельница".
В мотке 50 г., 200 метров. Нитки предназначены для души и душа. Отличный каламбур на этикетке: придутся по душе рукодельницам и подойдут для душа, когда над ними поколдуют душевные рукодельницы.
Ниточки довольно непослушные в силу своей искусственной структуры, к тому же они жесткие (они показались мне более плотными, нежели нитки "Мастерица"), поэтому в процессе вязания немного устают руки, так как приходится прикладывать усилия. Вообще к полипропиленовым ниточкам нужно приспособиться. Но в целом процесс вязания затягивает, в итоге вместо одной мочалки я сотворила целых четыре.
1) Полосатая - жёсткая, связана в два сложения нитки.
Она также связана крючком, но уже в одну нить и по кругу с вытягиванием петель. В этой мочалке нитки "Хозяйка-рукодельница" использованы только на ручках и в обвязке, основа же из ниток "Мастерица", поэтому и фото в другом отзыве.
3-4) Две маленькие детские.
При этом на 4 мочалки у меня ушло примерно три с половиной мотка. Может, надо подумать и связать ещё одну?! ;-)
Этот отзыв посвящён полипропиленовым ниткам марки "Хозяюшка-рукодельница".
1) Полосатая - жёсткая, связана в два сложения нитки.
3-4) Две маленькие детские.
Время использования | 2019 |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | прочные нитки разных цветов, которые отлично подойдут для вязания мочалок |