Отзыв: Игрушка "Лизун" - Хорошая игрушка для релакса, и не торопитесь его выкидывать!

Достоинства: успокаивает, на долго занимает ребенка, можно экспериментировать
Недостатки: не для маленьких детей, могут запачкать вещи (но, к + они отстирываются)
Может и поздновато, но моя дочь заинтересовалась данным продуктом в 11 лет. Она конечно и раньше их покупала, но как и большинство маленьких детей немного поиграв и испачкав его, выкидывала. А сейчас он ее часто занимает.
Что сказать, это неплохой анти стресс, бесформенный, прохладный интересный на ощупь. Его интересно просто мять, месить как тесто, складывать и наблюдать как он растекается.

Игрушка Лизун фото

Но, так же, его можно смешивать с красками, красителями, блестками, добавлять в него бисер, бусины, мягкий пластилин, да много еще всего, экспериментируйте - огромный простор для творчества. Кстате, если вы купили некачественный лизун, слишком густой или рвущийся, то не спешите его выкидывать. Его можно "оживить", как выражается моя дочь). И сам этот процесс тоже творческий, так как количество ингредиентов индивидуально в зависимости от их исходного качества. А нужны самые элементарные, имеющиеся в каждом доме, компоненты. Просто добавляйте понемногу, буквально размером с горошину, зубной пасты, шампуня, крема, самых простых. Главное после каждого добавления хорошо вымешивать лизун, и он станет эластичным, тягучим, и, тогда, вы сможете даже надувать из него пузыри. Например, трубочкой или растягивая его и резко отпуская вниз, как бы захватывая воздух(для больших лизунов).

Игрушка Лизун фото

Единственный минус, как вы уже заметили, он потеряет свою прозрачность, но зато цвет вы сможете сделать на свой вкус.
Так же на нем можно делать "рисунки" различными предметами или ладошками и ждать как они медленно растворяются).

Игрушка Лизун фото

Или любоваться как в лизун медленно, но неумолимо погружаются какие-нибудь небольшие предметы. Или он на что то натекает, или обтекает на своем пути. Не переживайте, твердые предметы потом легко от туда достаются, да и к рукам он практически не липнет, если конечно вы не переборщили с "оживителями")). Ах, да и конечно же их можно смешивать, на фото 6-7 совмещенных лизунов с добавками, причем цвет получился неожиданным.

Игрушка Лизун фото

Творите, играйте и умейте расслабляться;)
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошая игрушка для релакса, и не торопитесь его выкидывать!

Natusya2238
Мы тоже такими увлечены не на шутку, я считаю ребенок развивает моторику рук и успокаивается, поэтому покупаем периодически.
Наталья-Ю
Ага, занятная вещь, нас больше года увлекала.
ledi-ira
Интересные идеи для применения, стоит попробовать
Наталья-Ю
Попробуйте, я даже сама немножко играла))
Зарина Веган
Наши девочки тоже любят лизуны