Отзыв: Игра Fisher Price "Обучающий хамелеон" - Хороший громкоговоритель для игр))

Достоинства: Громкий, чёткий, интересный, познавательный, яркий.
Недостатки: Нужно близко подносить цвет к сканеру, не определяет цвет некоторых предметов.
Купили мы сиё чудо на день рождения младшей дочке, которой исполнилось два годика. Хотя на коробке и стоит от 3 до 6, но начать изучать цвета никогда не рано)))
Хамелеон достаточно большой, но при этом тяжеловат для 2-3 х летнего ребёнка, чтобы держать его одной рукой.

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

На кисточке есть 3 положения игры - это цвета, счёт и поиск цветов на время.

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

Для включения и приведения сканера в действие на хвостике есть кнопка.

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

Сам же сканер находится на кисточке.

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

Работает от батареек, которые входили в комплект. Причём при покупке хамелеон работал в демоверсии, определял 4 цвета на своей упаковке.
В комплект входит 10 «клякс» разных цветов: чёрный, белый, красный, синий, зелёный, жёлтый, оранжевый, коричневый, розовый и фиолетовый.

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

Хамелеон определяет все эти цвета, но показывае только 7 из них. Чёрный, белый и коричневый он называет на себе (как я, как мои глаза, как моя кисточка).
Также на каждой кляксе есть цифры от 1 до 10. Хамелеон их не определяет, в процессе игры он просто считает цвета, которые находит ребёнок.

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

Есть такие режимы игр, как: найти все предметы заданного цвета в помещении; запомнить последовательность цветов (до 4-х штук) и просканировать их; найти цвет, который попросит хамелеон.
Звук у игрушки громкий, чёткий, слова все понятны, голос приятный))) Для ребёнка сделаны подсказки, типо поднеси цвет поближе и не забудь нажать на кнопку для сканирования.
Из минусов: для определения цвета кисточку нужно поднести вплотную и по центру цвета иначе он его не увидит.

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

Также хамелеон не распознает цвета многих предметов в комнате: глянцевых, не плоских, рельефных (ковёр), некоторые цвета называет не правильно (кляксы все определяет как надо). Плохо определяет цвета при солнечном свете.
Игрушка хорошая, познавательная. 5-и летняя дочка почти не выпускает её из рук)) Так что младшей немного подрасти и тоже будет понимать как и что, а пока названия цветов за ним повторяет и несёт к нему требуемые цвета ))

Игра Fisher Price Обучающий хамелеон фото

Цена приемлемая, нам обошёлся около 1500.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший громкоговоритель для игр))