Отзыв: Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) - удивительные картины из янтаря

Достоинства: уникальный музей
В канун 8 марта мы с подругами посетили Музей янтаря А. Крылова. То ли перед праздником все были заняты своими делами, то ли по другим каким-то причинам, но в музее мы оказались единственными посетителями. В этот день почему-то не было обычных экскурсий, или только мы об этом не знали, но нам повезло, и в какой-то момент хранитель музея, которая проводит экскурсии, заинтересовавшись нашим вопросом по поводу какого-то экспоната, практически провела для нас троих экскурсию. Она была, конечно, не полной, но замечательной.

Музей находится в Гостином дворе, на Перинной линии.

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Указателей особых нет, и пришлось немного поискать его.
Музей достаточно камерный, всего 3 зала, но для любителей янтаря и изделий из него - это просто находка. Автором всех работ является А. Крылов- петербургский художник и мастер, который принимал участие в восстановлении знаменитой Янтарной комнаты в Царском селе. На выставке можно увидеть ее макет. Поражает воображение обилие деталей, а так же тот факт, что реставраторы воссоздавали ее по черно-белым фотографиям, подбирая оттенки янтаря, ориентируясь только на эти изображения.

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

В первом зале на экране можно посмотреть фильм о художнике и его работах, и даже послушать, как звучит янтарная скрипка Страдивари, созданная Крыловым.

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Этот инструмент выполнен полностью из янтаря .
Поражают работы мастера- портреты известных людей- С. Есенина, Льва Толстого,
Петра I, А. Пушкина, П. Чайковского, Ван Гога.

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Портрет Льва Толстого выполнен практически в натуральную величину. В работе использован янтарь разных цветов, он искусно подобран и порой даже не верится, что это все выполнено из камня. Больше напоминает резьбу по дереву.
В этом же зале находятся и другие удивительные работы-Венера, пасхальные яйца.

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Второй зал полностью посвящен иконам, он наполнен светом и переливами янтаря .

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интересно было узнать о библейских сюжетах и некоторых особенностях изображений на иконах от экскурсовода.

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

В следующем зале находятся не менее удивительные работы- зеркала в янтарных рамках, бюро, блюда, даже янтарные курительные трубки.

Музей янтаря А. Крылова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Музей небольшой, но все, что там выставлено, поражает. Все работы- уникальны, больше нигде не увидеть такую красоту. Музей янтаря есть в г. Калининграде, там успешно прошла выставка работ А. Крылова в 2017году. И вскоре его музей открылся в нашем городе.
Рекомендую перед посещением узнать о наличии экскурсии, так как она очень содержательная и все, что мы успели узнать о янтаре, помогло лучше воспринимать образы .
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Невский
Дом № 35 А
Общее впечатление удивительные картины из янтаря

rigik-81
Очень очень красиво
Обожаю янтарь-лн очень теплый
Polevaya
Вот куда надо идти за эстетическим удовольствием.
А почему музей был в Калининграде?
Lotos1828
Ошибочка вышла, в Калининграде и сейчас есть музей янтаря, там другая экспозиция, это выставка Крылова там проходила.
Просто золото
Была восхищена музеем в Калининграде, Янтарной комнатой в Питере.
Те работы, которые вы показали -живые, настоящие, натуральные. Супер.
Гала-Н
Боже мой, какая красота! Очень люблю янтарь. И носить и в искусстве. Была в 2х музеях в Паланге и в Калининграде. А что в Питере есть - даже не подозревала. Спасибо за информацию. Хороший отзыв и фото замечательные
Спасибо!
СПБ Оля
Спасибо за красоту
Еще не добралась до него
agaripova
интересно, красиво очень смотрится
ТаняTatyana
Потрясающие работы!!! А я на днях приобрела себе маленький янтарный глобус:))
Lotos1828
Здорово!Кстати, рядом с музеем есть отдел, где продают очень красивые изделия из янтаря