Отзыв: Фильм "Опасные танцы" (2018) - Господа, не бейте своих жен, даже если Вы их взяли из бесприданниц.

Достоинства: Интересный сюжет. Поставлены важные проблемы из современной жизни. Хороший финал.
Недостатки: Не вижу.
Доброго всем времени суток.
Фильм "Опасные танцы", созданный российским кинематографом в 2018 году, я посмотрела благодаря отзывам авторов этого сайта. Спасибо, авторы хороших отзывов о хороших фильмах.
Сюжет довольно понятный: вечная тема любви молодых людей, разлучаемых обстоятельствами. Сюжет перенесен на современную почву. Действие происходит в Петербурге. Все взрослые персонажи, так называемая, элита: властная, финансовая и культурная. Это - зримое воплощение понятия коррупции. И в этом свете самым страшным персонажем мне показалась мама главной героини, которую играет Дарья Повереннова. Ну кто это завел - жуткое хамство в обучении профессиональному мастерству. Я по роду предыдущей деятельности вынуждена была общаться с преподавателями вокала, танцев, и всегда удивлялась хамским методам на занятиях, которые они себе позволяли. И в данном фильме эта изнанка показана без всяких прикрас. Дочь в руках этой дамочки - инструмент, с помощью которого мамаша может отмстить судьбе, не позволившей ей стать великой балериной. Есть дочь - талантливая, красивая, как кукла, девочка-нимфа. и надо выжать из нее все: выдать выгодно замуж, выжать из ее организма все соки, чтобы "ноги перестали быть тяжелыми".

Второй главный персонаж - юноша танцор, конечно же, бунтарь и бесприданник. Он воплотил все, с чем должна бороться мамаша. Но... Любовь зла...
На мой взгляд, самой удачной работой в этом фильме стал образ брата юноши танцора. Это юноша инвалид (страдает ДЦП), который вполне активно участвует в окружающей жизни. Я считаю, что редко у кого получается сыграть инвалида без утрирования физиологических особенностей, сохранив не только внутренне содержание и привлекательность человека но и его внешнюю красоту. В этом случае у Игоря Грабузова это получилось очень убедительно. Это красивый молодой человек, музыкант, общественник и мастер перфоманса. Он уверен в себе и вполне счастлив. если бы не страдание, которое он испытывает от любви к той же нимфе, что и его брат.
Сюжет мне показался более интересным во второй половине фильма, так как здесь некоторые персонажи оказываются намного более глубокими и непредсказуемыми. Особенно интересна в этом плане роль Евгении Игумновой, с которой она блестяще справляется. Соответственно, меняется и отношение зрителей (во всяком случае, мое) ко всей этой истории.
Сначала, я увидела историю о хамстве, финансовых преступлениях и коррупции, потом о жестоком отношении к детям, потом о обнаглевших развращенных барах, потом о трагедии несостоявшейся творческой личности, потом о страсти, потом о женской любви, разбивающей все преграды.
В финале справедливость молодость и талант побеждают. Но он не кажется сказочным, только несколько авантюрным. Но я поверила, что такой конец может быть. Ведь женщина может все. особенно, если она страдает от унижения и неразделенной любви. Если в ней благородства оказалось намного больше, чем у мужчин. она даже может отказаться от своей романтической влюбленности, ради самого предмета страсти.
Поставлю 5 этому красивому фильму. Судить профессионально не могу, так как соответствующего образования не имею.
Общее впечатление Господа, не бейте своих жен, даже если Вы их взяли из бесприданниц.

Sachuk
Интересный фильм.
КРИСТИНИК
Спасибо .лучший отзыв
КРИСТИНИК
Как приятно читать такие отзывы! Ведь гл.героя Тимофея играл мой брат.
tn1963tn1963
О, очень талантливый юноша. Респект