Отзыв: Фильм "Гости" (2019) - "-Тут духов вызывали? Мы не хуже,давайте Пушкина!" "А че не Цоя?" (с)
Достоинства: драма главного героя и любовная линия, Чурсин
Недостатки: не страшный, частично скопирован с западного кино
Гости - в общем то, даже не самый провальный русский ужастик, что мне приходилось видеть. Держится он правда, чуть ли не на одном актере да еще на ярой мимикрии под все тем же зарубежные ленты. Ну она тоже бывает разная, на этот раз более-менее удачная, хотя по прежнему далека от "шедевра", который потянет посмотреть второй раз. Единственные наши "ужасы", которые я смотрела и второй, и десятый раз - покрытый паутиной и забвением в глазах юного поколения Вий. Ну тот самый, с Куравлевым. Хотя по мне - это наполовину комедия.
Из русского "новья" в этой нише второй раз я ни чего не смотрела. В отличии от Других или Приюта, которые у меня в любимчиках.
Гости не мудрствуют лукаво и шпарят по накатанным штампам, что по проложенным рельсам. Курортное побережье "не в сезон", скучная работа официантки, заезжие москвичи, которых тянет на подвиги и адреналин. "А че такова" - забраться в чужой. редко посещаемый дом, даже заброшенный, и там просто скоротать вечер под винишко и задушевный треп.
Шататься по чужой собственности - это вообще фишка последних лет. Единственное, что отличает наших от зарубежной молодежи, где все как на подбор выставлены одноклеточными, наши на их фоне выглядят довольно интеллигентно. Кое кто даже в силах узнать Блока по фото. Вот это уровень...
Но если вы подумали, что гости - это ребята, то конечно ошибаетесь. Старый, хорошо сохранившийся особнячок преподнесенный в лучших традициях "домов-монстров" хранит свои тайны, узнав которые нашим героям придется не сладко.
Кто же тот самый актер, который более-менее вывозил сюжет? Вообще состав не очень изобилует известными лицами, но Уколову (Семь ужинов и Громкая связь) и Егорова (Интерны) многие узнают. А вот Юрий Чурсин мне вообще кажется очень даже не плохим и подающим надежды на будущее, в плане кино и театра, товарищем. Как говорится - в нем что то есть. Тут он исполняет роль хозяина того самого особнячка и борода с затравленным взглядом ему очень идут. Он вообще смотрится, как герой из прошлого столетия... Собственно, если бы не он, я бы вообще не рекомендовала это к просмотру.
А еще у фильма есть своя душевная фишечка с элементами драмы - это любовная линия, которая тут не для мебели, а с неким смыслом. И главное, что тоже удивительно, она как то западает в душу. Такие... драматические ужасы...
Что касается спецэффектов - не такие они и страшные, постер честно говоря ужасней, чем сами "пугалки".
Если по человечески принять то, что переживает главный герой, то пожалуй, весь ужас не в монстрах, а в том, что происходит в голове отчаявшегося человека...
Но беда в том, что испугаться толком у зрителя не получится, и фактов для настоящей мощной драмы тоже маловато... Как всегда "середина на половину".
Общее впечатление | "-Тут духов вызывали? Мы не хуже,давайте Пушкина!" "А че не Цоя?" (с) |