Отзыв: Фильм "От заката до рассвета" (1995) - Не останавливайтесь в кабаке, который находится на отшибе и в глуши.
Достоинства: Режиссер, сценарист. Актеры Клуни и Тарантино. Музыка. Эффекты.
Недостатки: Ощущение небольшой банальности к фильму "факультет"
Я уже много раз писал, что очень люблю фильмы о вампирах и всякой нечисти. В этот раз речь пойдет о фильме безбашенного и талантливого сценариста этого фильма Квентина Торантино и классного режиссера Роберта Родригеза "От заката до рассвета".
Эту картину стоит посмотреть не только из-за вампиров, а даже ради последней сцены, вернее кадра, когда камера постепенно отдаляется и нашему взору в зади бара "суперские титьки" открывается глубокий котлован. Бар стоял на краю обрыва. А в в самом котловане в скале подземные пещеры. Так что наш герой Джордж Клуни уничтожил вампиром только тех, которые были в самом кабаке. А о существовании подземных пещер даже и незнал.
В первой половине фильма нам показывают Тарантино с глубокими диалогами и размышлениями о жизни, его характер и образ его героя. Во второй части нам больше показывают героя с твердым характером и решительностью, которого сыграл Джордж Клуни, который борется с вампирами. И тут начинается простая и банальная схватка с вампирами. Но хочу отметить, что спецэффекты сражений с вампирами сделаны потрясно. Как всегда Родригез превосходно работает с камерой. Вспомните момент, когда в самый разгар вечеринки вся эта развлекуха превращается в кровавое месево.
Хочу отметить, что всегда, если сценарий к фильму пишет Таронтино, то сразу стоит ждать черного юмора, безбашности и полного отрыва.
Время использования | Раза 4 |
Общее впечатление | Не останавливайтесь в кабаке, который находится на отшибе и в глуши. |