Отзыв: Сироп Фармстандарт "Эреспал" - Наконец-то его запретили в России

Достоинства: запретили
Недостатки: не помогает, убивает сердце
Приветствую заглянувших!
Давно подготовлены фотки для отрицательного отзыва на Эреспал, но запрет этого препарата меня опередил.
Педиатры любили его назначать детям при бронхите. Первое назначение ребенку в возрастом 2 года не дало результата. Кроме этого он его категорически отказывался пить. Через два дня приема при отсутствии результата перешли на другой препарат.

Второй раз нам его назначили через год. Я предупредила педиатра, что прошлый раз результата не было. Но она настояла. Опять я приобрела сироп, и опять тот же результат, а точнее его отсутствие.

И вот, наконец-то, его запретили официально. Действующее вещество фенспирид пагубно действует на сердце. Травили наших детей с самого рождения, ведь препарат разрешен для детей. Просто ужас.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Кроме эреспала под запрет попадают все препараты содержащие это вещество. Поэтому будьте внимательны при приобретении.

Сироп Фармстандарт Эреспал фото

Покупала один раз за 246 руб, второй - за 233 руб.

Спасибо за внимание.
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наконец-то его запретили в России

Romirana
Лет 15 назад его назначали всем поголовно :(((( Нам тогда повезло, предупредили о побочных действиях и мы его больше не использовали.
НеМаргарита
Кто-то наваривался на нем за счет здоровья людей.
NADIN ka
ужас просто…
sladkayqwerty
А от чего его назначают?
Бронхит.
sladkayqwerty
Я просто про ттакой не слышала, вот и спросила.
НеМаргарита
Упустила это в отзыве. Исправила.
sladkayqwerty
Да ну зачем. Может только я и не знаю.
НеМаргарита
Нет, это важно. Просто за этот отзыв начисляют только за просмотры, за написание бонусов нет, вот я коротко, не заморачиваясь написала. Лучше указать эту информацию, много времени это не заняло.
sladkayqwerty
понятно тогда надо конечно.
33333-olga
Нам врач педиатр его назначал в пол года, слава богу не покупали его, у нас он стоит аж 500 руб
Olgaalex189
Ужас, спасибо за предупреждение.
LinaKa
Нам тоже назначали, и мы тоже пребываем в некотором шоке после информации о его запрете. Но негативное воздействие на организм оказывает не фенспирид, а фенспирил - вещество которое может образовываться как побочное при синтезе первого. Надеюсь что нам его не досталось, или досталась микроскопическая доля, иначе бы за 70 лет выпуска этого препарата уже бы пол мира вымерло(((( обидно что лекарственные препараты зачастую одно лечат а другое колечат((((
НеМаргарита
Что будет следующее? Ведь многие лекарства имеют побочки, только иногда о них умалчивают. А потом кому-то становится выгодно о них рассказать.
Tooz
С лекарствами все очень сложно…
xXKatushkaXx
Я тоже Эреспал давала ребенку. Мало того что эффективности его не хватило для лечения кашля, так еще и побочки пошли. Сейчас мы принимаем Гербион Плющ. Он и стоит по-среднему, и эффект имеет направленный. С него ребенок сразу легче дышать и кашлять, потому что он спазмы снимает. И мокрота начинает хорошо откашливаться на 3 – 4 день, все выходит без остатка за пару дней.
KamilkaVredina
Нельзя покупать лекарства, которые содержат фенспирид – он дает аритмию и может вызвать остановку сердца. Так что правильно автор пишет, надо быть осторожным и спрашивать при покупке, на каком действующем веществе препарат. Мне кажется, сейчас растительные средства от кашля актуальнее. Они безопаснее все-таки. Те же Гербионы мне тоже больше нравятся. В последний раз с подорожником принимали, у нас мокрота не вырабатывалась и кашель мучал ребенка. А сироп этот очень хорошо помог
Rronniria
Я вот и удивилась, разве не сняли с производства эреспал, а тут в три щеки его советуют. Я его принимала, без побочек, но эффект не сказать что прям порадовал. Как раз Гербион, только на плюще, пила потом, земля и небо. Очень хорошо разжижает мокроту, у меня прям легко все начало отходить через несколько дней, и кашель полностью прошел за неделю где-то.
Томо4ка
Жестоко с детьми.
НеМаргарита
В том-то и дело. Родители должны быть начеку.
Томо4ка
Согласна.