Отзыв: Отель Grand Santana 4* (Турция, Махмутлар) - Изюминка Алании

Достоинства: 1 береговая линия,живописное место,сильная анимация,отличное питание,сравнительно не дорого.
Недостатки: Духота в лифте и коридорах,плохо ловит WiFi
Изюминка Алании

Отель Grand Santana 4* (Турция, Махмутлар) фото

Хочу поделиться своими впечатлениями о замечательном отдыхе в отеле Grand Santana. Отель расположен в одном из живописнейших поселков Турецкой Алании Махмутлар. Отель имеет статус 4-х звездочного. На зарубежный отдых отправлялись впервые. Долго и скрупулезно выбирала, то, что мысленно себе обрисовала. Когда ехали, все же присутствовало некое волнение, т. к., наряду с позитивными отзывами, приходилось встречать и негатив. Но все таки тешила себя надеждой, что все будет хорошо. Как оказалось-не прогадала! Дорога изрядно измотала и, оказавшись в отеле около 10 часов утра, с чувством глубокой обреченности устроились в холле, ожидая 14.00 для заселения. Однако через 10 минут носильщик нес наши вещи в замечательный стандартный номер на 3 этаже с видом на море и бассейн. В номере имелась отличная двухспальная кровать с белоснежным бельем, большой плазменный телевизор, кондиционер, фен и прочая необходимая мебель в отличнейшем состоянии. Санузел совмещенный, очень чистенький.

РЕЛЛАКС. Очень был кстати, имеющийся в отеле хаммам, в котором работают безумно приятные, приветливые и профессиональные люди. Стоимость одного посещения 3
0 дол. Тут нас побаловали двумя видами бани (финская и турецкая), после чего окунули в холодную водичку, сделали пилинг с пеной и без, массаж всего тела, маску для лица и угостили чашкой бесподобного травяного чая. Всем, кто решит отдохнуть в этом отеле, очень советую воспользоваться услугами профессиональных массажистов хаммама. Стоимость одного сеанса- 25 дол. Массажисты все со специальным образованием, есть даже врач физиотерапевт!!!
ПИТАНИЕ Очень порадовало разнообразие питания. Мясо присутствовало всегда в нескольких вариациях, многообразие гарниров (картошка, макароны, рис, овощи), салаты, свежие овощи, фрукты и выпечка. Форель, приготовленная искусными поварами, была особенно вкусна! Возле бассейнов и на пляже есть бары, в которых, кроме питания в основном ресторане, расположенном на 6 этаже отеля, всегда есть возможность покушать, попить и выпить:-)
Бесплатное обслуживание до 24.00. Возле бассейна в течении дня пекут национальные лепешки. Один раз за все время отдыха возможно одно бесплатное посещение ресторана Аля карт. Предоставляется на выбор средиземноморская и османская кухни. За дополнительную плату можно посетить званый ужин (индивидуальное обслуживание, живая музыка).
АНИМАЦИЯ превзошла все мои ожидания. Каждый найдет чем себя развлечь. Команда аниматоров работает с раннего утра и до глубокой ночи. Каждое утро есть возможность взбодриться, сделав гимнастику и занявшись аквааэробикой, все это плавно переходит в танцы возле басейна и всевозможные конкурсы, дартс и настольный теннис. На пляже можно поиграть в волейбол. Вечером проходят детские и взрослые дискотеки, юмористические вечерние шоу. Ночь турецкой культуры - просто волшебство! Для деток целый день работает детский клуб, где можно на несколько часов оставить своих чад под присмотром воспитателей.
ПЛЯЖ И МОРЕ. Отель расположен на первой береговой линии и ему принадлежит галечный пляж с пирсом. Море чистое, очень теплое, однако заход не очень комфортен из-за острых камней.
В отеле есть 4 бассейна. Один крытый и три открытых ( детский, центральный и с аквагорками).
ПРОЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Если есть желание разнообразить свой отдых, можно порадовать себя экскурсиями по Турции и не только. Приобрести их возможно как в самом отеле у туроператора так и в местных агенствах. У местных те же экскурсии, что и в отеле, но на порядок дешевле. По левую сторону отеля расположено агенство Мустафы, который разговаривает по-русски не хуже любого носителя этого языка. Экскурсии у него качественные и не дорогие. Проверено лично.
Так же, при желании, можно прогуляться по поселку. Там очень зелено и красиво.
На первом этаже отеля находится рабочее место замечательного менеджера по работе с гостями
по имени Анастасия. Любой вопрос с её помощью решается в считанные минуты.
Хотелось бы еще отметить, что весь персонал довольно сносно говорит по-русски.

МИНУСОВ не много, но они присутствуют:

1. Ужасная работа WiFi. Уровень сигнала всегда низок.
2. В лифтах и коридорах душно.
Духота-это огромный минус.
В итоге, хочу рекомендовать этот отель всем туристам, которые хотят отлично отдохнуть за относительно не большие деньги.

Общее впечатление Изюминка Алании

KrisArvada
Красотища-то какая))))
alt077
Как хорошо,что рядом с морем!
Indiana
Вид сверху великолепный!
Nataly1984
красиво и уютно!
galchonok110
Да, от отдыха в этом отеле остались только приятные впечатления.
Капелла
уютненько и море недалеко.
galchonok110
Море вообще рядышком, можно даже в купальниках дуда идти, не переодеваясь.
БОРДО
Мечта!...
skuridinao
красиво. посмотришь фотографии, и на море хочеться
galchonok110
Да,что может быть лучше моря?!
innasss
Очень приличный на вид. Ой на море прям захотелось))
galchonok110
В самом деле более чем приличный!
Лисёнок13
В номерах отеля очень уютно и фотографии моря ммм...
galchonok110
В номере действительно уютно и, в отличие от многих отелей, мебель новая, что очень приятно:-)
Margo44
Приятный отель. Собираемся в этом году в Аланию. Рассмотрим этот отель.
galchonok110
Это один из лучших вариантов.
niky63
Номер хороший!
galchonok110
Да, с номером нам повезло,отличный вид из него.
Tanenok
Красотища, неописуемая.
galchonok110
Это маленькая часть того, что успела запечатлить:-)
SVVelikiy
Классно! А я все никак не доберусь до Турции!
galchonok110
А я бы туда еще раз с удовольствием маханула бы:-)
Николь17
Сейчас бы туда!
galchonok110
Вот в этом с Вами полностью солидарна!:-)
tatuasal
красота
номер у вас большой был, чистый, аккуратный
и отдых был отличным!!!
Да, истинная правда:-)
Yana Nova
Как Вам повезло с менеджером по работе с гостями! Нам в последний раз приходилось по полдня за отельным гидом бегать
galchonok110
А мы гида практически не видели, только беседу по приезду провел и больше мы его не видели. А вот Настенька, да, всегда на месте и всегда готова рещить любой вопрос с очаровательной улыбкой на лице!
Yana Nova
Аланию любим :) будем иметь ввиду и этот отель
galchonok110
Если попадете туда, приятного Вам отдыха!
odaliska
очень красиво))) так отдыхать захотелось...
Место действительно замечательное!
mirmindy
Мда, за границей всегда классно отдыхать!
galchonok110
Да у нас тоже мест приличных хватает. За границей просто поэкзотичнее:-)
Инна-Багира
Ну, минусы вполне себе сносные, с духотой в лифтах и холле можно и смириться, а от Интернета на отдыхе можно и отдохнуть. В общем, судя по всему, нам бы отель понравился!
galchonok110
Я тоже эти минусы считаю незначительными, по скольку барскими замашками не обладаю:-)
lebosch
аккуратно, чисто и очень красиво. панорамное фото супер! при таких достоинствах минусы незначительные. особенно я если б и поехала куда, то и отдых, да и по экскурсиям хотелось бы пройтись.
galchonok110
Там у местных можно взять массу интересных и недорогих экскурсий, а если кошелек позволяет, то и дорогих тоже:-)
tpv2001
Хочу лето, море, солнце, отпуск и Турцию!
:-)))Хорошие желания, присоединяюсь!!!
ЛеDи
Как красиво) Отличные фото)
galchonok110
Сама периодически любуюсь этой красотой:-)
flamingo9
Приятный отель, красивый вид на море, отдых- это всегда супер !
galchonok110
Это точно. Отдыхать-не работать:-)))
liliki
Люблю Турцию!
Да, замечательная страна!
rinaz10bavly
очень красиво))было бы неплохо там побывать
Все в ваших руках:-))
zebra2013
красиво как...и номера приятные
galchonok110
Согласна, там очень здорово!
Евушка789
Хороший отельчик!
SANIJA
читала в отзывах, что в отеле есть проблема с заселением.
galchonok110
Проблемы с заселением были исключительно у туристов, приехавших с анекс туром. Мы ездили от Тез тура, проблем не было никаких, заселили сразу и еще поинтересовались какой номер бы мы предпочли.
SANIJA
как раз анекс тура мы и едем. Сначала путевку оформили, а потом уже отзывы почитали.
galchonok110
Не переживайте, может быть в этом году все будет хорошо. Если будут какие-либо проблемы, то сразу не ждите и не нервничайте, а обращайтесь к менеджеру по работе с гостями Анастасии. Ее столик на первом этаже напротив ресепшина у окна. Она обязательно поможет.
ketty2719
очень уютненько...
temirtau
я представляю аншлаг в этом году...
galchonok110
Там всегда аншлаг, думаю, что этот год исключением не станет:-)
Sanechka0311
Мы в прошлом году тоже отдыхали в Махмутларе и тоже в 4* отеле - впечатления схожие) Если Вам интересно, почитайте вот
Отель Xeno Sonas Alpina 4* (Турция, Анталья)
Замечательный отель за свою цену!

Скажите,а Ваш отель находился в какой части посёлка, которая ближе к Аланье, или в другой?
galchonok110
Да, ближе к Алании. За отелем как раз шла центральная улица с разными кафешками и парк аттракционов для детей.
Евушка789
Хороший отель, чисто и уютно!
galchonok110
Что есть, то есть! С удовольствием бы вернулась туда еще раз!
Здравствуйте
подскажите пожалуйста, пляж только галька или есть песочек?
Марик2412
Ой как красиво!
Mrs Lana
Ах, Турция! Чтобы хорошо отдохнуть, нужно брать отели не меньше 4-х звезд.
Это точно!
Здравствуйте
подскажите, пожалуйста, пляж только галька или есть песочек?
galchonok110
Там только галька, но очень мелкая, практически как песок.
Спасибо за информацию.
Выбираем между этим отелем и Bone Club SVS 4*
Нас трое подруг едет.
Может посоветуете где поинтереснее ?))
galchonok110
Мое личное мнение, что в Махмутларе из 4* Сантана-лучший отель. Это единственный отель в поселке у которого есть пирс. Очень удобно там загорать, что бы галькой не испачкаться и плавать возле пирса удобнее чем с берега заходить,т.к. дно у берега каменистое и заходить очень неудобно. Во всяком случае, если бы я опять решила ехать в Махмутлар, то только в Сантану. И еще один совет,если соберетесь ехать, то берите тур от Тез тура, от Анекса и Пегаса в прошлом году были проблемы с заселением и от Тез тура на порядок дешевле было. И при заселении, если не жалко, долларов 10 в паспорт вложите, тогда будет возможность номер на свой вкус выбрать и заселят быстро.
gir85
Спасибо большое за рекомендации. Мне аж спокойнее стало, после Ваших ответов))
А то я уже извелась вся с выбором, почти месяц читаю отзывы про отели, но везде есть какие -то ощутимые минусы для отелей 4 *
На днях пойдем бронировать))
galchonok110
Всегда пожалуйста. Если будут еще вопросы, спрашивайте, я с удовольствием отвечу:-)
юлианнаЯсонова
ой...как сразу на отдых захотелось
galchonok110
Это да:-))) отдыхать не работать:-)))
Gooseberry
Ой, хоть посмотреть на солнышко )))))
galchonok110
Это точно, холодина уже поднадоела прилично:-)))
Ольга Leva
Очень всё понравилось,уезжать не хотелось!!!
galchonok110
Рада, что наши вкусы совпали!:-)
Rustam545454
Да пришлось там побывать) место отличное!
MARFO4KA2018
интересно, спасибо!
irycik
Мужик с рожками єто что-то ))))
galchonok110
Это самый крутой аниматор из всех кого я знаю:-) Жаль, но он там уже не работает.
Morskaja ja
информативный отзыв, спасибо
ЖеняПроф
спасибо за отзыв, захотелось там побывать
Валек88
Интересный отель, запишу название что бы не потерять
olga-m-2018
спасибо, а на открытом воздухе там есть детская площадка?
tankist 78
Отель игня.Аланья крутая