Отзыв: Отель Grand Santana 4* (Турция, Махмутлар) - Изюминка Алании
Достоинства: 1 береговая линия,живописное место,сильная анимация,отличное питание,сравнительно не дорого.
Недостатки: Духота в лифте и коридорах,плохо ловит WiFi
Изюминка Алании
Хочу поделиться своими впечатлениями о замечательном отдыхе в отеле Grand Santana. Отель расположен в одном из живописнейших поселков Турецкой Алании Махмутлар. Отель имеет статус 4-х звездочного. На зарубежный отдых отправлялись впервые. Долго и скрупулезно выбирала, то, что мысленно себе обрисовала. Когда ехали, все же присутствовало некое волнение, т. к., наряду с позитивными отзывами, приходилось встречать и негатив. Но все таки тешила себя надеждой, что все будет хорошо. Как оказалось-не прогадала! Дорога изрядно измотала и, оказавшись в отеле около 10 часов утра, с чувством глубокой обреченности устроились в холле, ожидая 14.00 для заселения. Однако через 10 минут носильщик нес наши вещи в замечательный стандартный номер на 3 этаже с видом на море и бассейн. В номере имелась отличная двухспальная кровать с белоснежным бельем, большой плазменный телевизор, кондиционер, фен и прочая необходимая мебель в отличнейшем состоянии. Санузел совмещенный, очень чистенький.
РЕЛЛАКС. Очень был кстати, имеющийся в отеле хаммам, в котором работают безумно приятные, приветливые и профессиональные люди. Стоимость одного посещения 3
0 дол. Тут нас побаловали двумя видами бани (финская и турецкая), после чего окунули в холодную водичку, сделали пилинг с пеной и без, массаж всего тела, маску для лица и угостили чашкой бесподобного травяного чая. Всем, кто решит отдохнуть в этом отеле, очень советую воспользоваться услугами профессиональных массажистов хаммама. Стоимость одного сеанса- 25 дол. Массажисты все со специальным образованием, есть даже врач физиотерапевт!!!
ПИТАНИЕ Очень порадовало разнообразие питания. Мясо присутствовало всегда в нескольких вариациях, многообразие гарниров (картошка, макароны, рис, овощи), салаты, свежие овощи, фрукты и выпечка. Форель, приготовленная искусными поварами, была особенно вкусна! Возле бассейнов и на пляже есть бары, в которых, кроме питания в основном ресторане, расположенном на 6 этаже отеля, всегда есть возможность покушать, попить и выпить:-)
Бесплатное обслуживание до 24.00. Возле бассейна в течении дня пекут национальные лепешки. Один раз за все время отдыха возможно одно бесплатное посещение ресторана Аля карт. Предоставляется на выбор средиземноморская и османская кухни. За дополнительную плату можно посетить званый ужин (индивидуальное обслуживание, живая музыка).
АНИМАЦИЯ превзошла все мои ожидания. Каждый найдет чем себя развлечь. Команда аниматоров работает с раннего утра и до глубокой ночи. Каждое утро есть возможность взбодриться, сделав гимнастику и занявшись аквааэробикой, все это плавно переходит в танцы возле басейна и всевозможные конкурсы, дартс и настольный теннис. На пляже можно поиграть в волейбол. Вечером проходят детские и взрослые дискотеки, юмористические вечерние шоу. Ночь турецкой культуры - просто волшебство! Для деток целый день работает детский клуб, где можно на несколько часов оставить своих чад под присмотром воспитателей.
ПЛЯЖ И МОРЕ. Отель расположен на первой береговой линии и ему принадлежит галечный пляж с пирсом. Море чистое, очень теплое, однако заход не очень комфортен из-за острых камней.
В отеле есть 4 бассейна. Один крытый и три открытых ( детский, центральный и с аквагорками).
ПРОЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Если есть желание разнообразить свой отдых, можно порадовать себя экскурсиями по Турции и не только. Приобрести их возможно как в самом отеле у туроператора так и в местных агенствах. У местных те же экскурсии, что и в отеле, но на порядок дешевле. По левую сторону отеля расположено агенство Мустафы, который разговаривает по-русски не хуже любого носителя этого языка. Экскурсии у него качественные и не дорогие. Проверено лично.
Так же, при желании, можно прогуляться по поселку. Там очень зелено и красиво.
На первом этаже отеля находится рабочее место замечательного менеджера по работе с гостями
по имени Анастасия. Любой вопрос с её помощью решается в считанные минуты.
Хотелось бы еще отметить, что весь персонал довольно сносно говорит по-русски.
МИНУСОВ не много, но они присутствуют:
1. Ужасная работа WiFi. Уровень сигнала всегда низок.
2. В лифтах и коридорах душно.
Духота-это огромный минус.
В итоге, хочу рекомендовать этот отель всем туристам, которые хотят отлично отдохнуть за относительно не большие деньги.
Так же, при желании, можно прогуляться по поселку. Там очень зелено и красиво.
по имени Анастасия. Любой вопрос с её помощью решается в считанные минуты.
Хотелось бы еще отметить, что весь персонал довольно сносно говорит по-русски.
МИНУСОВ не много, но они присутствуют:
1. Ужасная работа WiFi. Уровень сигнала всегда низок.
2. В лифтах и коридорах душно.
Духота-это огромный минус.
Общее впечатление | Изюминка Алании |
номер у вас большой был, чистый, аккуратный
и отдых был отличным!!!
Скажите,а Ваш отель находился в какой части посёлка, которая ближе к Аланье, или в другой?
подскажите пожалуйста, пляж только галька или есть песочек?
подскажите, пожалуйста, пляж только галька или есть песочек?
Выбираем между этим отелем и Bone Club SVS 4*
Нас трое подруг едет.
Может посоветуете где поинтереснее ?))
А то я уже извелась вся с выбором, почти месяц читаю отзывы про отели, но везде есть какие -то ощутимые минусы для отелей 4 *
На днях пойдем бронировать))