Отзыв: Книга "Слон" - Александр Иванович Куприн - СПА-слон: надувание клиентов слоном - заменяет рискованные уколы ботоксом.

Достоинства: Английский полицейский слон Томми с хоботом заменяющим дубинку, свисток и сирену.
Недостатки: Слон источник слоняющейся заразы - перелётных мух с двойной дозой витамина Це-Це.
Как часто наших беззащитных детей безнаказанно обижают дикие и домашние звери: косолапые плюшевые медведи которых мы без злого умысла подкладываем им под одеяло, во сне коварно наступают им на уши, навсегда лишая вопящих без умолка деток музыкального слуха; от крутящегося на холодном полу волчка-юлы может развиться разрушающий семейный бюджет "волчий аппетит"; от ливерной колбасы развиться "собачья радость", а старый конь отобрать пальто на борозде. Но присутствующая в этом душевном произведении Куприна животина, наоборот помогла сбить температуру своим хоботом маленькому ребёнку.

Вот выписка из амбулаторной карты предъявленная родителями писателю Куприну:
ЖАЛОБЫ: Больная девочка Надежда неполных 35 лет, поела несвежих персиков у рисовавшего её знаменитого художника Валентина Серова, а затем нечаянно упала катаясь на шаре у живописца Пабло Пикассо, после этого она попила чаю со слоником на коробочке у королевы у английской(лабораторная экспертиза показала присутствие в заварке полониевых следов слоновьего помёта), после чего почувствовала себя в "положении" и вызвала таки докторов. Естественно родители вызвавшие по ошибке ветеринарных врачей из слоновьего питомника, послушались их совета и выписали на Али-Экспресс индийского слона в виде копилки, дабы успокоить дочь падением в неё звонких монет для её будущего приданного.

Кто же знал что пресловутая китайская контора в буквальном смысле раздует из мухи слона, прислав вместо фаянсового "белого друга" с прорезью пониже спины, настоящего слона преступной наружности с торчащим изо лба признаком половой распущенности. Как утверждалось в пояснении к посылке: это лечебный цирковой слон делающий массаж спины своими чудными ножками и высасывающий шприцом-хоботом дурную кровь, а вдуванием тем же хоботом вакуума разглаживает морщины на извилинах. А вот о произошедшем в дальнейшем с этой девочкой и разнузданным слоном, вы и узнаете прочитав до конца эту историю своему якобы приболевшему ребёночку, на самом деле не желающем идти в школу.
Время использования визит врача
Общее впечатление СПА-слон: надувание клиентов слоном - заменяет рискованные уколы ботоксом.

Татьянаzzz
Какое многогранное животное, кучу всего заменяет.
Evtihianna
Очень нравился в детстве этот рассказ.
Anna Aks
Интересный слон
Boomeroid
Хорошо еще что она настоящего полярного медведя не попросила взамен плюшевого
Ольга985272
какой необычный взгляд на рассказ!
Tulasy
После Вашего отзыва я стала бояться слонов! Доктор, что делать???
titor1771
Нравится творчество Куприна.